Михаил Задорнов вполне серьезно о Сталине, коммунизме и СССР…

"Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других." Лев Толстой ©

Михаил Задорнов вполне серьезно о Сталине, коммунизме и СССР…

Михаил Задорнов вполне серьезно о Сталине, коммунизме и СССР
Михаил Задорнов вполне серьезно о Сталине, коммунизме и СССР

Быстро летит время, уже три года прошло, как не стало с нами Михаила Задорнова, а словно вчера это только произошло. И на сердце боль.

Которую я снимаю с помощью выступлений самого Задорнова. Лучшего комика России последних десятилетий. Но Михаил Николаевич не только замечательный клоун, но и очень умный человек, аналитик.

Его мнение интересно обо всем, особенно о самом важном. А самое важное сейчас — это понимание, что такое СССР и что мы потеряли.

Михаил Задорнов серьезно о Сталине и СССР

В будущую жизнь из СССР не все надо брать, но многое было великолепно. Когда я работал на заводе, в 7 утра в трамвай трудно было залезть, а сейчас в 7 утра в любом трамвае танцевать можно.

России нужно, чтобы в 7 утра автобусы и трамваи битком набивались людьми — трудолюбцами, едущими на работу, а не ценные бумаги с места на место гонять.

При Сталине очень много хорошего происходило, делался задел на будущее. А главное, что больше всего ценили трудового человека, все делалось в первую очередь для него.

А сейчас кругом одни менеджеры, то есть люди без профессии. И ценятся теперь бизнесмены — люди с буржуазным мышлением.

Считаю, идеи коммунизма — самые высокие идеи, что существуют в мире. Но нынешний человек категорически к нему не готов, до него не дозрел. И не готов настолько, что никакой революцией ничего сделать невозможно (ремарка автора, это самое главное место в интервью, ниже дам разбор слов Задорнова).

Но остается делать так, чтобы о коммунизме не забыли. Говорить о нем, о СССР, о Сталине.

У Иосифа Виссарионовича не было алмазов и бриллиантов, вилл на Рублевке, он после себя оставил два сюртука, семь трубок, подшитые валенки.

Вот и мы в СССР в нашей юности не смотрели у кого сколько добра, не по богатству ценили людей, не по выгоде, дружили, когда интересно и любили, когда влюблялись. За стихи, поэзию, а не за поход в дорогой кабак.

А теперь это все пропало. Слова: честь, достоинство считаются устаревшими. В уничтожении которых большую роль играет современное искусство, эти новомодные режиссеры — либералы, снимающие так называемое утонченное кино.

Толерантность — это лицемерие. Употребление иностранных слов сейчас в моде, чтобы затуманить мозг людям. Вся гадость, что сейчас есть в России, пришла с запада. В том числе и с помощью фильмов, искусства.

Поэтому нам нужно наше прошлое из СССР. Но повторю, что не все надо брать оттуда. Например, стоматологию, отсутствие туалетной бумаги, один сорт кефира и т.д. необходимо оставить там.

Должен признаться, что я поначалу верил в демократию, был ельцинистом, но быстро прозрел, осознал, чего она на самом деле стОит, что за нею стоИт.

И теперь я хочу слово правды донести до людей. Так как люди прислушиваются порой к моим словам.

Рассказать им, что в сегодняшнем мире полюса поменяли и черное стало белым, а белое — черным. Люди сейчас закодированы. Вот их и нужно раскодировать. Засеять поле семенами правды, чтобы они в будущем взошли.

На этом Михаил Николаевич закончил свой монолог в одном из своих последних интервью.

Задорнов всё сказал верно, к сожалению, многие люди не осознают очевидное.

И о коммунизме, почему нынешний человек к нему не готов, до него не дозрел

Чтобы построить коммунизм, необходимо воспитать человека коммунистического. Высоконравственного интеллектуала с высоким уровнем сознания, аскета, труженика.

Нынешние же люди — это в основном человек капиталистический, потребители, они и коммунизм рассматривают, как халяву, где можно жить в шоколаде и ничего не делать. Где каждому по их потребностям. Они не осознают, что если каждому дать по потребностям, то нужны природные ресурсы нескольких планет, как Земля.

Нынешнего человека помести в коммунизм, то он там быстро реставрирует капитализм. Поэтому и в СССР ничего с коммунизмом не получилось. Советский эксперимент был изначально обречен на реставрацию капитализма, из-за того, что народ не созрел до социализма. Который хоть и был построен, но на низшем этапе: сталинский, казарменный, насильственный.

А социализм надо строить на добровольной основе, с помощью высокого сознания масс, при отсутствии мелкобуржуазной психологии. Которая и стала камнем преткновения на пути социализма. В итоге насилие, казарму убрали, гайки ослабили и все рухнуло.

В Китае считают, что на воспитание нового человека, который будет способен построить социализм, нужно не менее 800 лет. А в России этого не понимали.

Так что Михаил Николаевич в данном вопросе абсолютно прав !

И последнее

Когда не стало Юрия Никулина, то на смену ему пришел Михаил Задорнов. А вот, когда не стало самого Задорнова, то замены ему нет. В душе пустота и ноющая рана…


Related posts

Leave a Comment

девять + 20 =