Мифическое “монголо-татарское иго”?

"Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту

Как Н.Витсен опроверг мифическое “монголо-татарское иго”?

Как Н.Витсен опроверг мифическое "монголо-татарское иго"?

Мало кто знает о том, что тот народ, который сейчас называют монголами, до 20-го столетия назывался ойратами и во времена Чингизидов он еще обитал в Тибете. Вот, почему, когда в 1920-е годы советские историки начали рассказывать монголам об “их великом предке” Чингисхане, последние были весьма удивлены. Но на самом деле все это вранье пошло еще от иезуитов Ватикана, которые придумали никогда не существовавшую “Монгольскую империю” в то время как существовала империя Чингизидов, известная на Западе как “Великая Тартария”.

И в составе этой империи входила страна Мунгал.  Но кто на самом деле были эти самые “мунгалы”.   В книге голландского картографа Николаса Витсена “Северная и Восточная Тартария”, первое издание которой было выпущено в 1692 году можно прочесть об этих самых мунгалах следующее:  “Мугальские области и государства, в каком бы презренном месте мира, по сравнению с нами, они ни были расположены, с древности по названию народов скифов, или тартар, были известны и знамениты, особенно благодаря могуществу своих императоров, из которых некоторые не уступали в счастливых победах Александру Великому, Юлию Цезарю, Августу и другим храбрым героям.

Среди этих героев выделяется великий император Чингисхан владевший государством, которое благодаря его собственным завоеваниям было так велико, как никогда никакое другое под солнцем, хотя о нем и о его могуществе в Европе очень мало известно, что нужно приписать зависти и ненависти арабов и темным векам и невежеству, в то время распространенных в Европе, ибо все науки и искусства Азии в то время в основном были в руках арабов, и именно они увековечили своим пером историю, подвиги и науки.  Потому что тогда все науки и искусства, особенно математика и астрономия, у них также широко процветали, как в наше время распространилось невежество.  Увидя победы императора Чингисхана, который покорил и часть арабов, они не стали их подробно описывать, чтобы не показать миру своего позора.  [Его] неизвестность, очевидно, имеет своей причиной и то, что многие арабские описания вследствие разрушений и войн были утрачены…

Под названием моголов, или монголов, а также под именем турoк арабские писатели иногда подразумевают и разного рода тартар или скифов…  С древних времен мугалы и настоящие [нынешние] правители Могола, или Индостана, считались одним народом с тартарами.  Ибо область Могол была завоевана мугальским князем Чингис ханом а затем снова его потомками и, наконец, Тамерланом (который, как многие считают, умер в 1404 г.).  Он туда посылал начальников и наместников из Мюгалии, чтобы управлять страной, которые, наконец, изменили его сыну после его [Тамерлана] смерти и поставили себя главными начальниками, так что Моголия стала отдельным государством под названием Индостан, или же «государство Великого Могола»…

Ораенгсееб является девятым королем моголов; происходит он от Великого Тимир xана или Тамерлана».

До сих пор – то, что мне сообщили из Бенгалии об этом князе, который, как говорят, господствовал от Сины до Польши, а этот Тамерлан будто бы происходил от Чингисхана, императора Великой Тартарии, или Мугалии, хотя другие приписывают ему более низкое происхождение… Читаем в арабских исторических записях, что недалеко от Сины имелись пространства степей Хаминмагиy, заселенных тартарами, которые в 686 г. по магометанскому летоисчислению заняли Аракан и Багдад.  Эти тартары, без сомнения, были мугалами, ибо они живут недалеко от Сины и имеют много плоских земель. “

Итак, что и требовалось доказать. А для тех, кто не разобрался, – объясняю. Моголия и Моголы, которые здесь упоминаются, это империя Великих Моголов, которая была в северной части Индостана. И при Чингисхане – императоре Великой Тартарии она входила в ее состав. Еще одно название Великой Тартарии – Мугалия.   Вот только эта Мугалия к современной Монголии не имеет никакого отношения.  Потому, что Н.Витсен ясно пишет, что тартары, которые и мугалы, это и есть скифы.  И скифский мир, когда-то простирался от Дуная и до Тихого океана.   И общеизвестно, что эти самые скифы не имеют отношения к современным монголам и другим монголоидным народам.

Не случайно до Чингисхана Великая Тартария называлась Великой Скифией.  От скифов произошли некоторые народы, в том числе словене и русы, о чем упоминается в “Сказании о князе Русе и Словене”, согласно которому, рода князей Руса и Словена, которые были внуками князя Скифа, ушли из Сибири в поисках новых земель и в конце концов основали города Словенск (ныне Новгород) и Русу (ныне Старая Руса). Теперь поняли, кем на самом деле были выдуманные иезуитами и романовскими историками мифические “татаро-монголы” и почему они не оставили на Руси никакого монголоидного следа, а также, почему во время их мифического “иго”, на Руси строились монастыри, дороги и мосты, росли города, развивалась торговля, а русские воины служили в войске могул и тартар?

Кстати, именно последние спасли Русь от уже готового вторжения четырех мощнейших армий крестоносцев и “зачистили” тех прозападных предателей-князей, которые готовились в качестве “пятой колонны” поддержать окатоличевание Руси и повторение ею судьбы Западной Руси и западных славян – лютичей, ободритов, руян и прочих, почти полностью вырезанных крестоносными армиями Ватикана.  Именно эти крестоносные армии и разбило войско Батыя, поддержанное дружинами тех русских князей, которые не переметнулись на сторону Ватикана. И два тумена этих самых сибирских скифов (могул и тартар) сражались бок-о-бок с дружиной князя А.Невского и ополчением Новгорода против крестоносцев на льду Чудского озера. Но ничего этого вы в лживых учебниках истории не найдете с их русофобскими сказками и фантазиями фальсификаторов про “диких варваров”, “Рюрика-нормана”, “создание письменности Кириллом и Мефодием” и “татаро-монгольское иго”.

И нужно понимать, кому это выгодно – внушать русскому народу комплекс неполноценности и столетиями врать о том, что наши предки якобы не могли без внешних “цивилизаторов” ни создать письменность, ни собственное государство. Также, вполне понятно, почему книга Н.Витсена никогда не издавалась в нашей стране на русском языке. И лишь в 2010 году в Голландии эта книга, в которой подробно описаны земли Сибири, нынешней Монголии и Центральной Азии, была выпущена на русском языке амстердамским издательством “Pegasus”, а к 80-летию Ханты-Мансийского автономного округа Сборник исторических материалов Н.Витсена был издан и “Европейским домом”.   При этом в каждую российскую городскую библиотеку было направлено по одному экземпляру.  А теперь ответьте на такой вопрос: многие ли из вас видели глазами это достаточно редкое русскоязычное издание книги Н.Витсена и для чего его попрятали “жрецы” от истории  подальше от простого народа?  Не потому ли, что хотят и дальше вешать нам на уши свою лапшу про мифических “монголо-татар” и их 300-летнее “иго”?

Источник: пост в сообществе “Альтернативные версии истории”



"Не относитесь к жизни сильно серьёзно, всё равно вам из неё живым не выбраться... Оскар Уайльд"

Related posts