Мифический Казахстан?

"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают." Пауло Коэльо

Когда же на самом деле появился Казахстан?

Когда же на самом деле появился Казахстан?

Последние столетия известной человеческой истории ясно знаменуются  процессом разделения некогда единой цивилизации «золотого века», оставившей  здания единого античного стиля по всему миру,  на  различные национальные государства.   Так многие независимые исследователи уже пришли к выводу, что с высокой долей вероятности Россия, Пруссия,  Австро-Венгрия  и даже германские княжества, некогда были единым государственным образованием. И именно этим можно объяснить  большое количество  немецких специалистов в Российской империи.  Отголоски существования этого образования известны в официальной истории  как «Тройственный союз».

Однако процесс дробления некогда единой цивилизации продолжился и в XX-м веке.  Так, в самом его конце  сработала «мина замедленного действия», заложенная «пламенными марксистами»  в виде создания из провинций Российской империи национальных республик на ее окраинах. И сразу же паразитическая сила, стоящая за процессами «разделения и стравливания» народов  начала придумывать для вновь образованных независимых государственных образований  новую  «национальную»  историю.  Одной из таких наспех состряпанных  националистами  с бывших окраин СССР и Российской империи, стала «история Казахстана».  Но когда же на самом деле  появились термины «казахи» и «Казахстан»?

Сейчас мало кто знает о том,  что с 19 апреля 1925 года и по 5 декабря 1936 года существовала Казакская (а не «казахская»)  автономная социалистическая республика.  Причем до самого момента  образования СССР  она была в составе России  или,  как она тогда называлась —  Российской Советской Федеративной  Социалистической Республики — РСФСР..  И лишь для увеличения количества национальных республик  в составе СССР  была создана  Казахская советская социалистичская республика, которая после нелигитимного распада СССР (противоречащего результатам проведенного народного референдума)  был образован нынешний Казахстан.
(https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1801989)

Казахи же — это на самом деле киргизы,  которые перекочевали со своими верблюдами и юртами на территорию нынешнего Казахстана и до образования Казахской советской социалистической республики они и назывались именно «киргизами».   Так, например,  в 1917-1920 гг  на территории нынешнего Казахстана существовала некая «Алашская автономия», созданная «Вторым общекиргизским съездом».   Именно «общекиргизским», а не «общеказахским», как нам это сейчас представляют, ибо на самом деле таких терминов как «казах»  и «Казахстан» тогда еще не было.  (https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/52548)

И если мы обратимся в наше прошлое и рассмотрим старые карты Российской империи и даже еще просто России,  с прилегающими территориями, то опять никакого мифического «Казахстана» мы там не увидим.  А увидим, нечто другое.  Так предлагаю начать  этот поиск с «Карты Сибири» из первого российского атласа, изданного в 1701 году  —  «Чертежной книги Сибири»  Семена Ремезова.

Когда же на самом деле появился Казахстан?

Так вот карта эта была нарисована в 1698 году и на интересующем нас фрагменте  можно увидеть интересную информацию, на которую я уже обращал внимание читателей в одном из своих постов.   Судя по этому фрагменту реки Амударья и Сырдарья  текли раньше из некоего «моря Тенги», в Аральское море. При этом, в центре этого моря Тенги имелся большой остров с какой-то крупной горой.  А вот территорию от Сырдарьи и севернее занимала  «казачья орда»  или «казатская орда».  Это подтверждает версию О.Павлюченко о том,  что казаки были потомками воинского сословия Тартарии и что с давнишних времен вся территория севернее Сырдарьи  была казацкой, а вовсе не казахской, поскольку киргизов  стали называть «казахами» всего сто лет назад, заодно отдав им казацкие земли, которые теперь входят в Северный Казахстан.  Между Амударьей и Сырдарьей мы видим, что на этой карте отмечены земли проживания бухарцев и хивинцен, но никаких «казахов» и здесь тоже нет.  Так что кое-кому задирать нос в угаре национализма не стоит.  Особенно при выдумывании  своей новодельной истории.

Когда же на самом деле появился Казахстан?

Теперь давайте обратимся к «Атласу Всероссийской империи» Ивана Килилова, который составлялся в период 1722-1737 гг.  И в нем тоже есть довольно интересная карта 1732 года под названием  «Астраханские владения».  Карта эта снабжена реестром и перечнем городов, а в реестре перечисляются некие провинции: Хивинская,  Бухарская, Хожанская,  Кыргызская, Кондуская, Аральская, Самаркандская, Исарская, Бадашаская, Иммамская, Балковская,  Апчинская.   Опять никакого Казахстана здесь нет, правда есть «Кыргызская провинция» и это и есть историческая родина казахов.  Так вот на этой карте опять к северу от Аральского моря мы можем видеть надпись «Орда Казачья».

Когда же на самом деле появился Казахстан?

Еще один российский атлас с 19 картами  был издан  Академией Наук в 1745 году.  И первая его карта называется «Генеральная карта Российской империи».  Если мы увеличим  интересующий нас фрагмент, то опять в районе Аральского моря никакой «Казахстан» не увидим.  Зато увидим в районе Аральского моря надпись «владение Каракалпакское», а севернее  расположены земли Астраханской губернии и степь казацкой Орды. входящей в состав Тобольской губернии.  Т.е. опять видим здесь казаков вместо мифических «казахов».

Когда же на самом деле появился Казахстан?

И даже на карте 1562 года Энтони Дженкенсона  под названием «Описание Русии, Московии и Тартарии» мы опять Казахстан не увидим.   Зато «Казакия»  на ней присутствует.  Так кто придумывает лживую национальную историю, подменяя «казаков»  на «казахов»?  И кто на самом деле построил большинство городов  на территории Казахстана, когда казахи, называемые еще киргизами кочевали по степи с юртами и верблюдами?

Вот, например, город Алма-Ата: основан в 1854 году как русское военное укрепление  Верный.  С приходом советской власти переименован в Алма-Ату.  Город Нурсултан (Ассана)  ведет свою историю от русской крепости Акмолинск, основанной в 1830 году.  Также носил название Целиноград, затем Акмола.  Город Актобе  основан русскими (казаками)  в 1869 году как крепость Ак-Тобе.  Город Павлодар  основан еще при Петре I  как крепость «Коряковский форпост».  Город Атырау, до распада СССР назывался Гурьев.  Построен русским купцом Гурьевым  в 1640 году.

Город Усть-Каменогорск  основан в 1720 году отрядом русской армии  как «»Крепость Усть-Каменногорская».  Город Семипалатинск  также основан отрядом русских военных и казаков  в 1718 году как «Крепость Семипалатная». Город Уральск  основан русскими казаками в 1613 году.  Первоначально носил название Яик, но после  восстания Пугачева переименован в Уральск. Город Костанай первоначально основан русскими как Николаевск  в 1879 году.   Город Петропавловск  основан русскими военными в 1752 году как «крепость святого Петра».  Название Петропавловск поучил в 1807 году.  Город Актюбинск  основан русскими войсками в 1869 году как крепость Ак-Тюбе.  Ну а города Актау и Байконур были построены уже советскими строителями в 1950-1960-е годы. Еще один город появившийся в советский период — Караганда, который был образован в 1930-е годы путем слияния нескольких поселков.

Так вот сейчас в сети некий г-н Дзиковицкий    с Украины ратует за создание Казацкой республики.  Но ведь эта республика уже была.  Нужно только вернуть казакам  их исконые земли и города построенные их предками вместе с военными, если отъявленная русофобия властей Казахстана будет продолжаться.  Ведь предупреждали же уже, что все «советские подарки» сохранят только дружественные нам страны, а не русофобы, устраивающие геноцид русскоязычного населения.  А то ведь и население русскоязычного Северного Казахстана может последовать примеру  Донецка и Луганска и начать защищать права русских с оружием в руках.  И тогда воссоздание в составе РФ автономной Казацкой республики  станет  весьма возможным.   Это нужно помнить всем активным участникам  проекта лондонской сатан-масонской ложи под названием «Великий Туран».

Ну а чтобы участники этого проекта не «примазывались»  к империи Чингизидов, которая и была Великой Тартарией, то специально для них  показываю фрагмент карты Парижской Академии Наук от 1710 года,  которая сопровождала  вышедшую в этом же году книгу на французском языке под названием «История Чингизхана великого — первого императора древних могулов и тартар».

Когда же на самом деле появился Казахстан?

Так вот, судя по этому фраменту карты  «Туркестан» и «Туркменистан»  — это отдельные территории, не входящие в «Моголистан» — или империю могулов и тартар. Последние же не имеют никакого отношения  ни к монголам, которые под именем ойратов  жили еще в Тибете, ни к татарам и особенно казанским, которые еще долго назывались «булгарами»  или «волжскими булгарами».  Также обращаю внимание, что этот «Туркестан» расположен рядом с Ферганой, но никак не севернее, а Туркменистан — еще южнее.  Так что все, что севернее,  никакого отношения к «Великому Турану»  не имеет.   Потому если правительство Казахстана вдруг решит продолжить русофобскую внутреннюю и внешнюю политику, то оно эти территории неизменно потеряет, а историческая справедливость — восторжествует.

Источник: пост в сообществе «Альтернативные версии истории»

История создания Змеиногорска уходит своими корнями в эпоху Петра I, неуемная энергия легендарного императора стала причиной возникновения города. В результате войны со Швецией Россия не смогла больше приобретать шведское железо – лучшее в Европе. Единственным выходом в сложившейся ситуации была добыча собственного железа. В 1697 году поступило распоряжение Петра о разведке всевозможных руд. Началось освоение предгорий Алтая.

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

""Неудачу воспринимайте как благоволенье сил небесных. Как только до конца ее поймете, удачей обернется неудача. Удача, что вы поняли неверно, вмиг неудачей станет." (Книга Мирдада)"

Related posts