Маркер человека, который понимает, что делает

"Чтобы проникнуть в сущность заурядных явлений, требуется весьма незаурядный ум." Альфред Норт Уайтхед Z

Град обречЁнный, точка бифуркации!


Скрытый текст
Я искренне выражаю ВАМ, дорогой посетитель, свою благодарность, за то, что ВЫ посетили этот скромный интернет-ресурс! … но… к сожалению, сайт https://zmeinogorsk.ru/ существует только благодаря рекламе! Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, добавьте zmeinogorsk.ru к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу! ПОСЕТИТЕ рекламодателей нашего сайта!

«Я не знаю» — это фраза-табу в российской профессиональной среде. За её употребление поднимают на смех в любой дискуссии и делают вывод о том, что вы ни в чём не разбираетесь. Это мне знакомо в том числе и по личному опыту.

Иллюстрация Ильи Богдеско к «Дон Кихоту» от издательства «Вита Нова».
Иллюстрация Ильи Богдеско к «Дон Кихоту» от издательства «Вита Нова».

 

Но единственный допустимый профессиональный подход прежде всего основывается на чётком определении того, что вы знаете, а что — нет. В ограничении сферы своего предполагаемого влияния и чётком понимании зон экспертности и ответственности.

Для меня фраза «я не знаю» является отличным маркером человека, который хорошо понимает, что делает.

Более того «я не знаю» – это чёткое представление о новых знаниях, которые можно получить и которые были бы востребованы в дальнейшей работе. Ведь, на мой взгляд, первая опасность потерять репутацию в профессиональной среде — это сначала сформировать образ, а потом пытаться его достичь.

Я могу сказать «я не знаю» о многих вещах: об управлении компанией, о человеческих ресурсах, об аналитической работе и стратегическом управлении, о коммуникациях и интернет-маркетинге. Я не очень хорошо разбираюсь в 3D моделировании. И я считаю, что в этом нет ничего зазорного. Потому как это стимулы к обучению, к погружению в новые дисциплины, формированию нового опыта… который когда-нибудь потом конвертируется в консалтинговые услуги.

А когда ты всё знаешь, да ещё и лучше всех – это ведь невероятно скучно. Зато можно много обещать, пренебрежительно относиться к окружающим и смотреть на них свысока. Но если подобной цели нет, если амбиции не гложут, то куда проще сказать «я не знаю» по поводу того, в чём ты не уверен. Тогда многократно вырастет ценность твоего «я знаю».

Источник: Yandex






Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]




Рассылка с сайта:

Мысль на память: Не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов.
Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю — лишние слова не нужны: Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {эксклюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь, пожалуйста, нажать на рекламу — это стимул дальше работать над сайтом!


Добавить свою информацию на сайт [бесплатно] (это должна быть полноценная текстовая статья, содержащая минимум 100 символов, иначе она не будет опубликована)!
Пожалуйста, заполните необходимые поля.

Первые сведения о рудах Алтая были получены в результате находок древних, давно забытых горных выработок. Рудные месторождения, открытые в Алтайских горах много веков тому назад неизвестным народом, дали толчок к открытию в начале XVIII в. нового для России рудного района.
Основными поисковыми признаками, которыми пользовались русские рудоискатели, долгое время являлись древние выработки. По ним были найдены многие крупные месторождения и основаны крупные рудники. Старые выработки, пройденные в далеком прошлом, получили название «чудских» и этот термин твердо укоренился и употребляется до настоящего времени.
Вот что писал о древних горных работах на Алтае в 1764 г. Иван Лейбе, бывшим в то время управляющим Змеиногорским рудником, в записке посланной им в Петербург М.В.Ломоносову: «На 100 и более верст около Змеевского рудника редкая гора находится, в которой они (т.е. древние рудокопы) приисканию металлов труда не приложили и в разных местах знатные работы не производили». Здесь на берегу речки Змеевки, сообщает Лейбе, имелся отвал, оставшийся на месте обработки руды. Отвал переработанной в древности руд был вытянут более чем на сто саженей (более 200 м.), и так как этот рудный овал еще содержал золото, то во времена Лейбе его посчитали выгодным пустить на переработку.

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!??

Related posts

Leave a Comment

8 + четыре =