Лже-чиновник из Алтайского края вымогал 3,5 млн рублей

"Множественность интерпретаций и даже конфликт интерпретаций являются не недостатком или пороком, а достоинством понимания, образующего суть интерпретации." П.Рикер ZMEY
Время на прочтение: < 1 минуты

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Алейска, который, представившись чиновником районной администрации, вымогал деньги у строительной фирмы.

В сентябре 2018 года между жителем Алейска и администрацией Шипуновского района был заключен договор на оказание консультационных услуг по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ. Для этих целей ему был предоставлен кабинет в здании администрации.  

Подсудимый узнал, что одно из общеобразовательных учреждений района планирует проводить капитальный ремонт здания. И решил подзаработать. 

Он представился потенциальному подрядчику как первый заместитель главы администрации района и предложил свое содействие в заключении контракта. Естественно, все это предлагалось за определенную плату. Зная цену контракта, более 18 млн рублей, он предложил директору строительно-монтажного предприятия передать 20% от указанной цены, за вычетом 5% за непосредственную передачу. Что должно было составить почти 3,5 миллиона рублей.  

Директор СМП согласил, однако обратился в органы ФСБ с заявлением о противоправных действиях лже-чиновника. 

После заключения контракта на ремонт школы подсудимый сообщил, что все прошло благополучно благодаря его содействию. И потребовал обещанную сумму. С которой и был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает прокуратура Алтайского края.

Подсудимый вину свою не признал, но суд счел доказательства его виновности достаточными и вынес приговор. Мужчина приговорен к 4 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 300 тыс. рублей.






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

девять + 18 =