Куликовская битва? – Не все так просто!

"Самая большая глупость- делать тоже самое и надеяться на другой результат" А. Эйнштейн ©
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Куликовская битва? – Не все так просто!

Куликовская битва - Не все так просто и новые факты всплыли лишь недавно

В современном мире мы находим все больше мнений, которые склонны исказить историю и если в случае с итогами ВМВ – это всегда яд, то в случае с татаро-монголами – чем дальше в лес, тем больше дров…

1) Пересвет знал об особо длинном копье Челубея. С учетом традиции – перед началом ратного боя два самых могучих воина должны померяться силою и победитель символически олицетворяет грядущий исход всего сражения. Зная это – Пересвет хотел воодушевить народ на победу, а не просто померяться силой и быть может выжить в этом бою. Пересвет не мог надеяться на авось и не мог позволить себе вылететь из коня – потому он пошел на то, чтобы ехать без доспехов, чтобы приняв копье Челубея – оно прошло сквозь тело и не вышибло его от удара о твердые доспехи – затем Пересвет должен был проткнуть Челубея. Именно так и произошло – но это еще был не конец.

2) Пересвет вышиб Челубея из седла, а сам СУМЕЛ доехать до своих войск – это означало победу наших войск – для сознания людей того времени – это было важным воодушевляющим символом. И наоборот, для татаро-монголов это было страшным деморализующим фактором. Но и это еще не все.

3) Челубей был не просто воином, но тибетским монахом боевых искусств. Более того – Челубей был одним из немногих, кто освоил практику Бон-По или точнее был удостоен буддистскими монахами-старейшинами в посвящение секретам этой практики. Суть состояла в вызове зверя или “демона”. Так что поединок носил по сути действительно символичный характер – ведь не только наш Пересвет был христианским монахом, но и Челубей был монахом противоположных по вектору силПрошедший подготовку Бон-По считался у буддистов и монголов бессмертным и не мог быть убит насильственной смертью, однако убийство бессмертного повергло и без того суеверных басурманов в истерию и обреченность, что было весьма кстати для наших войск в преддверии великого сражения. И кроме того – действительно, так по сути и произошло – Первый среди бессмертных – лучший наемник их войска был убит, да еще и выбит из седла на земь.






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

двенадцать − 2 =