Кто создал мир?

"Змея, которая не может сменить кожу, гибнет. То же и с умами, которым мешают менять мнения: они перестают быть умами." Фридрих Ницше ©

Научная теория о Сверхразуме. Бог и физика! Тайны жизни и смерти.

Все в существовании Вселенной, особо напоминает нам о совершенной гармонии и соразмерности всего, сотворенного на Земле. И те, кто пытаются найти какие то несоответствия Сверхразумности, в строении жизни на Земле, не смогут найти и толики несовершенства.

Термин «тончайший баланс, равновесие», который стал использоваться в научном мире в конце 20-го века, лишь подтверждает истинность того, что за последние 20-30 лет многие учения и философии и науки, констатировали, что Вселенная являет собой далеко не случайное скопление материи, но, напротив, есть суть поразительного замысла и гармонии, каждой деталью и законом предусматривающей обеспечение жизни на Земле.

Физик докт. Карл Гиберсон так описывает это положение научного мира:

“Открытия последних 40 лет в области физики и космологии вернули в научную терминологию понятие «замысла, плана». В начале 60-хх гг. 20-го века физики приоткрыли тайну мироздания и обнаружили существование «тончайшего баланса, равновесия«, созданного для жизни человека. Они констатировали, что возникновение жизни во Вселенной бесспорно связано с идеальными для человека физическими факторами, которые не могут возникнуть случайно”.

Британский астрофизик Проф. Джордж Ф.Эллис пишет:

“В законах, которые делают возможным эту неповторимую комплексность во Вселенной, мы видим поразительно тонкую гармонию. Происхождение этой комплексности во Вселенной сложно выразить каким-либо иным словом, кроме как «чудо»”.

Законы и равновесие, возникшие из Небытия в момент Большого Взрыва, положившего начало возникновению Вселенной, являются ярчайшими доказательствами невозможности случайного происхождения жизни. Известнейший физик и математик Пол Дэйвис, профессор университета Аделаиды в Австралии, произвел расчеты условий, которые должны были существовать в момент Большого Взрыва, и получил потрясающий результат:

“Если бы скорость расширения отличалась от критической более чем на 10-18 доли секунды (одна триллионная доля секунды), этого было бы достаточно, чтобы разрушить зыбкое равновесие. Таким образом, сила взрыва Вселенной была рассчитана с почти невероятной точностью относительно ее силы тяготения. Большой Взрыв, по всей видимости, был взрывом необыкновенно точно рассчитанной силы”

Всемирно известный астрофизик профессор Стивен Хоукинг в своей книге «Краткая история времени» признает удивительность равновесия сил взрыва:

“Скорость расширения Вселенной была столь критически точной, что если бы через секунду после Большого Взрыва скорость была меньше хотя бы на одну сто тысяч миллионную часть, Вселенная сокрушилась бы внутрь себя прежде, чем достигла бы современных размеров”.

Современная наука все больше приходит к пониманию разумности происходящих во Вселенной процессов. Никакой случайность нельзя объяснить всю точность, филигранность и совершенство Творения. Сам человек — непостижимая и многоплановая сущность, пока еще познанная только с материалистической точки зрения, и она таит в себе многие тайны Создателя.

По материалам из открытых источников в прессе и Интернете

все фото из открытых источников

Related posts

Leave a Comment

шесть + восемнадцать =