Кто сильнее?

"Либо напиши что-нибудь стоящее, либо делай что-нибудь, о чем стоит написать." Бенджамин Франклин ©

Кто сильнее?

Facebook объявил, что заблокировал учетную запись президента США Дональда Трампа. В сообщении, размещенном в его социальной сети, генеральный директор Марк Цукерберг объяснил, что он отключил президента США от доступа к общественности из-за последних событий в Вашингтоне — захвате сторонниками Президента Трампа Капитолийского холма:

«Шокирующие события последних 24 часов ясно демонстрируют, что президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время у власти, чтобы подорвать мирную и законную передачу власти своему избранному преемнику Джо Байдену», — написал Цукерберг.

Кто сильнее?

«Его решение использовать свою платформу для оправдания, а не осуждения действий его сторонников у здания Капитолия справедливо обеспокоило людей в США и во всем мире. Вчера мы удалили эти заявления, потому что полагали, что их эффект — и, вероятно, их намерение — будет спровоцировать дальнейшее насилие».

В сообщениях утверждается, что президент Трамп будет оставаться заблокированным в Facebook в течение оставшихся дней своего президентства — и, возможно, после этого. Чрезмерные действия последовали за 24-часовой приостановкой учетной записи президента Facebook после того, как в среду днем он опубликовал сообщение, в котором призывает к спокойствию и просит протестующих разойтись по домам.

Кто сильнее?

«Это чрезвычайная ситуация, и мы принимаем соответствующие чрезвычайные меры, в том числе удаляем видео президента Трампа», — написал в Твиттере вице-президент Facebook по вопросам честности Гай Розен. «Мы удалили его, потому что в итоге считаем, что он способствует, а не снижает риск продолжающегося насилия».

Аналогичным образом, президент был приостановлен на 12 часов в Твиттере, который также подверг цензуре твиты президента, призывающие протестующих «сохранять миролюбие» и «уважать закон и порядок».

Кто сильнее?

Информационные агенства США четыре года вели открытую информационную войну против него. Я не припоминаю ни одной статьи, ни одной заметочки даже маленькой, в которых говорилось бы хотя бы что-то не очень жуткое про Трампа. Единственным каналом его связи с народом был его личный Твиттер и Фейсбук. Теперь нет и этого. Вот, не зря большевики сразу захватили «почту, телеграф, телефон» — ведь тот, у кого они в руках, и говорит народу — что происходит в стране. Сегодня информационные магнаты, наряду с прочим, показывают публике, что они, и только они являются подлинными хозяевами мира. А вы как думаете? Кто имеет в США больше власти — Президент США или Президент Фейсбука? Кто победит?

Источник

Related posts

Leave a Comment

6 − 1 =