Кто ответит за гибель русских солдат?

Кто ответит за гибель русских солдат?

Специфические историки прошлых русских войн, включая Великую отечественную, изо всех сил доказывают нам, что русские генералы умеют воевать только с большими потерями. Но вот вам интервью с русским генералом, который получил чёткий приказ беречь личный состав и полностью его выполнил. За 10 лет афганской войны потери русских составили около 15 тысяч. Это – на порядок меньше, чем погибших от несчастного случая на территории СССР за те же 10 лет. То есть можно вести войну так, чтобы минимизировать свои потери, и русские генералы это умеют. Но для этого нужно не жалеть противника: с афганской стороны за то же время потери составили более 1 млн. афганцев.

А вот если верховный главнокомандующий ставит задачу жалеть противника, то потери со своей стороны оказываются неподъёмными. За два месяца спецоперации на б/Украине они уже больше, чем за 10 лет Афганской войны. Потому что генералам даны соответствующие установки.

Сталин требовал от своих генералов беречь восточноевропейские города и по возможности избегать потерь мирного населения. Ценой за это и были сотни тысяч солдатских жизней, потерянных при штурме «будапештов» без предварительного выбомбливания и выжигания артиллерией до подавления последнего очага сопротивления. Так воевали американцы. И их потери поэтому и были минимальны. Они берегли жизни своих солдат.

И поэтому Сталин признан в сохранившей население и города восточной Европе исчадьем ада, а американские генералы, которые не оставили камня на камне от западноевропейских городов – эталоном гуманного ведения войны. Такова реальность…

Источник

Related posts