И все таки: Кто, как и на чьи деньги организовал октябрьский переворот?

"Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой!" И. Гете ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

И все таки: Кто, как и на чьи деньги организовал октябрьский переворот?

 Фото открытых источников. Карл Эрих Зуккерт
Фото открытых источников. Карл Эрих Зуккерт

Появление в 1988 году книги итальянского писателя, журналиста и кинорежиссёра Малапарте (наст.фам. Карл Эрих Зуккерт) «Техника государственного переворота» в нашей стране, не является случайностью, так как распад Союза ССР и углубление системного кризиса в Российской Федерации ставит в повестку дня не просто смену экономического курса, а смену всей загнившей ещё в советское время политической надстройки.

Сначала краткая справка о политических позициях автора: родился в 1898 году. В 1921 году вступил в Национальную фашистскую партию, но через 10 лет был исключен. После войны вступил в Итальянскую коммунистическую партию. Интересовался маоистским Китаем.

В настоящее время есть множество и сторонников и противников взглядов, изложенных в работе «Техника государственного переворота», в которой автор одобрительно высказывается о стратегии Ленина и тактике Троцкого.

 Фото открытых источников. Ленин и Троцкий
Фото открытых источников. Ленин и Троцкий

Уже в начале XIX века в США сложился американский еврейский центр, — пишет автор, — который унаследовал радикальную психологию решения различных задач. Это для нас важно потому, что именно представители американского радикально-революционного еврейства сыграют главную роль в организации и осуществлении октябрьского переворота 1917 года в Петрограде.

Еврейскому европейскому центру в борьбе с Россией удалось объединить Англию, Францию, Турцию и удержать в нейтралитете Австро-Венгрию, что и обеспечило значительное ослабление России в крымской войне и её оттеснение от решения европейских проблем.

«Мировая война стала неизбежной, — отмечает Малапарте, — но об этом знали только в европейских еврейских кругах, в том числе революционных. Ф. Энгельс в 1887 году так предрекал начало, ход и исход этой мировой бойни:

«…Для Пруссии-Германии невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это была бы всемирная война невиданного раньше размера, невиданной силы. Они будут душить друг друга и объедать при этом всю Европу до такой степени дочиста, как никогда ещё не объедали тучи саранчи. …»

 Фото открытых источников. Ф. Энгельс
Фото открытых источников. Ф. Энгельс

Разумеется, — пишет автор, — что Ф. Энгельс не желал говорить о тех, кто уже назначил себя победителем, а именно о международном еврействе, которое всё сделало, чтобы эта мировая война состоялась. О чём умолчал революционер жидо-марксист Ф. Энгельс, поведал сионист и масон Оскар Лени: «Мы, евреи, устроили мировую войну! Мы, евреи, ничто другое как мировые обольстители, его подстрекатели, его палачи! Наша последняя революция ещё не сделана!»

Далее он отмечает, что «именно в этом ключе шла подготовка революционного переворота в России. Особая ожесточённость этого переворота была обусловлена столкновением интересов двух международных еврейских центров: американского и европейского.

Европейский еврейский центр выигрывал в вопросе наращивания связей с правящим классом России, в завоевании лидерства в банковском капитале, организации промышленных фирм и т. д. — констатирует Карл Эрих Зуккерт.

Фото открытых источников. Якоб Шифф
Фото открытых источников. Якоб Шифф

Американский еврейский центр, в силу более позднего вступления в борьбу с Российской империей, вынужден был делать ставку на радикально-революционные круги.

«Душой этого дела был миллиардер-банкир Я. Шифф. Только он на организацию революции в России истратил около 20 миллионов долларов. На эти деньги создавалась революционная печать и организовывалась революционная пропаганда, на них же содержались боевые еврейские дружины, развязавшие террор против царских администраторов под улюлюканье и одобрение «прогрессивной» мировой (то бишь еврейской) общественности.

По свидетельству В. Шульгина (книга «Что нам в них не нравится…»), только в ходе этого террора погибло около 20 тысяч царских чиновников.

К 1905 году эта целенаправленная подрывная работа привела к тому, — замечает автор, — что почти вся печать в Российской империи оказалась в руках евреев, они установили контроль над театрами, образованием, судом, добились значительного влияния в банковской сфере, в коммерции, подчинили себе интеллигенцию, создали боевые дружины и смогли запугать значительную часть царской администрации».

Казалось, успешность революционного переворота была обеспечена, тем более что время для выступления было выбрано тоже удачно. Началась организованная американским еврейским центром русско-японская война и царский режим оказался изолированным на международной арене.

Фото открытых источников. Черносотенцы
Фото открытых источников. Черносотенцы

Особо отмечает Малапарте, что «попытка революционного переворота 1905-07 годов провалилась только потому, что евреям, в массовом плане, не удалось разложить царскую Армию и парализовать государственный механизм. На защиту власти встала не только Армия, но и простой народ. Повсеместно создавались дружины из чёрного люда «Чёрные сотни», которые в лучшем случае имели только холодное оружие, но они смело выступали против боевиков, вооружённых огнестрельным оружием, и часто заставляли их отступить. И это при моральной поддержке боевиков «российской интеллигенцией» и частью представителей правящего класса.

Именно поэтому в предвоенные и военные годы революционеры сделали ставку на парализацию государственного управления и разложение царской Армии.

Неудачи на фронте, ускоряли этот процесс. Всё остальное решилось в ходе революционной пропаганды в войсках. К февралю 1917 года армия по существу разложилась, государственный механизм был парализован, нерешительный царь оказался неспособным управлять страной, а поэтому вынужден был отречься от престола добровольно. Переворот произошёл без стрельбы.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Власть перешла в руки еврейской группировки во главе с Керенским, подконтрольной европейскому еврейскому центру под улюлюканье «прогрессивной» российской общественности. Так был осуществлён февральский революционный переворот 1917 года.

Малапарте пишет, что «в целом техника революционного переворота включала следующие действия: — организация финансирования революционного переворота; — разработка масонских и революционных идеологий; — организация печатного дела и пропаганды масонских и революционных идеологий; — организация родственных и иных связей с представителями правящего класса; — подчинение своему влиянию образования, науки, культуры, судов и т. д.; — создание группы (партии) руководящей революционным переворотом; — организация революционной вооружённой силы (боевых дружин); — организация разложения Армии; — организация паралича государственного механизма.

Во всех вышеизложенных революционных переворотах все эти рычаги имеют место. Разница состоит лишь в том, что в одном случае одни рычаги оказывают большее влияние, в других меньшее».

Писатель упоминает и рассматривает деятельность и Ленина, и Троцкого,и некоторых других политиков СССР.

«Нужно сразу же сказать, — пишет он, что октябрьский переворот, организованный Владимиром Бланком (Лениным) и Лейбой Бронштейном (Троцким) является логическим продолжением февральского революционного переворота, так как октябрьский революционный переворот был результатом столкновения интересов между американским и европейским еврейскими центрами, которые теперь вступили в борьбу между собой за сферы влияния в мире».

Широко известно, что перед февральским революционным переворотом В. Бланк (Ленин) и Л. Бронштейн (Троцкий) находились за границей. Но вот чем они занимались кроме дискуссий и писания революционных книжек, мало что известно. Но если судить по фактам состоявшейся истории, то они в это время лихорадочно искали силы, которые бы их поддержали в организации радикально-революционного переворота в России. И они такие силы нашли.

Этой силой оказался американский еврейский центр. Представителем этого центра был Я. Шифф, американский банкир и миллионер, который уже потратил большие деньги на организацию революции в России.

 Фото открытых источников. Ленин
Фото открытых источников. Ленин

Американский еврейский центр оказал помощь под обещание сдать природные ресурсы России в концессии американским банкирам и промышленникам на неопределённо долгий срок (99 лет), что и было сделано В. Бланком (Лениным) в 1921 году на Х съезде ВКП(б), через восхваляемый нынешними либералами НЭП.

«У Я. Шиффа они получили не только финансовую поддержку, но и помощь в подготовке «специалистов». В. Бланк (Ленин) снабжался деньгами американских евреев через банки Германии и Швеции, а будущий «Красный банкир» Л. Бронштейн (Троцкий) получал их напрямую, так как в 1916 году и начале 1917 года находился в США и непосредственно готовился к осуществлению революционного переворота в России.

Разумеется, Я. Шифф знал, что европейский еврейский центр тоже готовил революционный переворот в России в который тоже вложил в это дело немало средств. Но пока шла подготовка, Я. Шифф не собирался показывать свои зубы. После совершения февральского революционного переворота ему становится ясно, что наступило его время, и он санкционирует отправку В. Бланка (Ленина) из Швейцарии в Россию с 60-ю соратниками (знаменитый ленинский поезд).

А Л. Бронштейна (Троцкого) из США в Россию с 257 дружками, подготовленными к осуществлению радикально-революционного переворота.

В это время между В. Бланком (Лениным) и Л. Бронштейном (Троцким) споров ни по стратегии, ни по тактике не было. Вскоре, однако, выяснилось, что Советы под контролем меньшевиков и эсеров, поддерживавших Временное правительство, а значит и европейский еврейский центр. Встал вопрос, как быть?

И тут большевикам помог случай. В июне 1917 года Временное правительство, откликаясь на просьбы союзников и европейского еврейского центра, организовало наступление на фронте. Однако это наступление провалилось. Тогда большевики потребовали от эсеровско-меньшевистских советов, чтобы те вывели массы на улицы и высказали недоверие Временному правительству. Эсеры и меньшевики были вынуждены согласиться на демонстрацию, чтобы не потерять доверие в массах, видимо надеялись, что всё обойдётся мирно, так как не знали планов большевиков.

 Фото открытых источников. Керенский А.Ф.
Фото открытых источников. Керенский А.Ф.

А большевики уже тогда рассчитывали, что им удастся мирную демонстрацию перевести в вооружённое восстание, для чего рекомендовали своим сторонникам выйти на улицы с оружием.

Но как это большевики не скрывали, сведения просочились и Временное правительство приняло меры для разгрома демонстрации. 3–5 июля 1917 года массы вышли на улицы сторонники большевиков были с оружием, это и дало повод Временному правительству для расстрела демонстрации.

Эта провокация большевиков дала возможность опорочить меньшевиков и эсеров, выступавших за мирную демонстрацию, и обвинить их в соглашательстве с Временным правительством. После чего началась решительная борьба за переизбрание их в советах, а лозунг «Вся власть Советам» был большевиками снят.

Эта провокация также показала, что малочисленные вооружённые отряды большевиков не в состоянии повести за собой массы, среди которых влияние меньшевиков и эсеров было огромным. Вооружённое восстание широких масс народа не получалось. Нужно было менять тактику вооружённого выступления.

А тут ещё Временное правительство объявило Ленина германским шпионом и учинило его розыск, в результате чего ему пришлось скрываться в Разливе. Вот тут-то Троцкий и предложил эффективный выход из затруднительного положения, а именно идею вооружённого переворота.

Так что никаких серьёзных разногласий между Лениным и Троцким в стратегии и тактике захвата власти не было. Лозунг «Вся власть Советам» для большевиков был всего лишь камуфляжем для осуществления вооружённого восстания широких народных масс, а не установка на мирный переход власти от Временного правительства к Советам.

Выдвижение Л. Троцкого на первый план в конце лета и начале осени 1917 года было вызвано тем, что В. Ленин находился в Разливе и тем, что Л. Троцкий имел деньги, которые он привёз из США от Я. Шиффа, при помощи которых ему как раз удалось организовать и вооружить около тысячи боевиков.

Разумеется, что с тысячей боевиков нельзя было поднять массы, тем более что после 3–5 июля массы на улицы выходить не хотели. Кроме того, было ясно, что Временное правительство вновь использует войска для подавления выступления.

Возникал один вопрос, как организовать вооружённый переворот? Традиционный способ революционеров вывести народ на улицы и баррикады отпадал, опыт 1905-07 годов и 3–5 июля 1917 года это ясно показывал.

Вот здесь-то у большевиков хватило ума согласиться с Троцким, предложившим новый способ организации вооружённого переворота. Этот способ заключался в том, что предлагалось парализовать деятельность Временного правительства занятием всех объектов, обеспечивающих жизнедеятельность государства. Здесь-то и пригодились те 257 специалистов, которые были подготовлены и обучены в США за деньги Я. Шиффа. Как и сегодня многие оппоненты современной России прошли спецподготовку в США.

Захват этих объектов нужно было осуществить внезапно, что требовало определённой подготовки. Все боевики были расписаны: по отрядам в 20–30 человек. Каждый отряд готовился к захвату отведенного ему объекта. В каждый отряд были включены специалисты, которые должны были обеспечить функционирование объекта после захвата. Эту процедуру К. Малапарте описал достаточно хорошо.

 Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

При этом нужно было обеспечить одновременность захвата всех объектов, для чего была назначена дата 25 октября 1917 года — день открытия II Съезда Советов, а также день рождения Л. Бронштейна (Троцкого). Но Каменев с Зиновьевым, высказав своё несогласие с установкой на вооружённый переворот, выдали дату его осуществления, что помогло меньшевистско-эсеровское большинство съезда повернуть против вооружённого переворота.

Вот тут-то и проявил себя В. И.Ленин, потребовав начать вооруженный переворот раньше установленной даты, что и было осуществлено. К 25 октября 1917 года все важнейшие объекты Петрограда, за исключением Зимнего дворца, были захвачены, деятельность Временного правительства парализована полностью, а депутаты II Съезда Советов поставлены перед свершившимся фактом.

Джон Рид в своей книге «Десять дней, которые потрясли мир» констатировал, что душой октябрьского переворота был Л. Троцкий, так как он занимался агитацией и за день успевал выступить в нескольких местах.

Практической же организацией захвата объектов занимался военно-революционный комитет в составе: Дзержинского, Бубнова. Сталина, Антонова-Овсеенко, Подвойского, Дыбенко, Свердлова, Урицкого и т. д.

 Фото открытых источников. Подвойский Н.И.
Фото открытых источников. Подвойский Н.И.

К. Малапарте высоко оценивает Антонова-Овсеенко, но не упоминает ничего о Подвойском, который как раз и был тем начальником штаба, который разрабатывал всю эту операцию, остальные были представителями ВРК уполномоченными отдавать приказы и требовать их выполнения.

Через 10 лет многих из этих людей уже не будет в живых, а оставшиеся окажутся на стороне Сталина. Опереться Л. Бронштейну (Троцкому) будет уже не на кого. Вот эта непосвящённость в низовую организационную работу и сыграет с ним злую шутку, что даст Сталину право не без оснований называть его белоручкой и чистоплюем.

К тому же нужно иметь в виду, что общество после гражданской войны в значительной степени уже консолидировалось на новых идейных основах и попытки его разложения были на этом этапе обречены на провал, а без этой разлагающей работы, которая требует значительного времени, невозможно успешно осуществить революционный переворот.

Обычный переворот осуществить, конечно же, было можно, но для этого необходимо было иметь в руках силовые структуры. Однако они находились в руках Сталина. НКВД возглавлял после смерти Дзержинского — Менжинский, а Армию после смерти Фрунзе — Ворошилов. Оба они были последовательными сторонниками Сталина.

Вот почему он не мог двинуть Красную Армию против Сталина, и даже Тухачевский, будучи начальником штаба РККА, и ярым сторонником Троцкого, ничем ему не мог помочь в то время. Но не отошел от мысли военного переворота, который и готовил в 1930-ые годы.

 Фото открытых источников. Сталин
Фото открытых источников. Сталин

Став с подачи Ленина генеральным секретарём, И. Сталин организовал комиссию по проверке боеспособности РККА, после чего Л. Троцкий был отстранён от командования ею. Назначен был М.Фрунзе.

Таким образом, И. Сталин установил полный контроль над партией, армией и НКВД. Эта операция была завершена в 1926 году, она и означала тихий, верхушечный, сталинский переворот. В дальнейшем осуществлялась чистка рядов от неугодных мировых революционеров, которая растянулась на долгие годы.

Государство, что создавалось как сырьевой придаток США, И. Сталиным было разрушено. За что его как раз и ненавидят либералы всего мира. В то же время он является создателем нового государства, где права человека труда обрели своё воплощение. Борьба за создание такого государства ещё не окончена и сейчас, она ещё впереди.

PS Удачи вам и благополучия…

 

Источник






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Мысль на память: Всегда старайтесь превратить любую катастрофу в новую возможность.

ИНФОРМАЦИЮ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории!

Related posts

Leave a Comment

семнадцать + пятнадцать =