Кризис и… возможности!

Кризис и… возможности!

Кризис и возможности | Русская весна

Кризис коронавируса был авантюрной идеей. Он решал клубок проблем «золотого миллиарда».

1) Воспользовавшись преимуществом первого удара и контролем над СМИ самоназванного «мирового сообщества» — объявить Китай виновным в распространении коронавируса, и тем самым подорвать положение Китая, поставив под угрозу торговые потоки — так ведь можно объявить заразными и все товары из Китая.

2) По причине коронавируса можно объявить форс-мажор и компенсировать все накопившиеся уже неподъемные долги корпораций за счет государства и эмиссии.

3) Циклический кризис капиталистической системы, который и так назрел и уже несколько раз откладывался, наконец можно провести, сопроводив чрезвычайными мерами, объясняемыми ковидом.

4) Укрепить власть американо-центричного блока, так как остановка из-за локдауна больше всего повлияет на страны, не участвующие в эмиссии мировых валют, организаторы же кризиса останутся в лучшей ситуации, имея возможности покрыть расходы за счет эмиссии и печатного станка, наводняя мир снова так востребованными в тотальный кризис долларами.

И правда, если коронавирус и не был рукотворным, то это большая удача для такой аферы мирового масштаба, — иначе его скорей всего захотели бы создать.

Кризис был начат, привычно взвыли мировые СМИ, угрожая карой и принуждая страны вводить всем самые жесткие меры.

Но что-то пошло не так… То Китай образцово-показательно быстро и радикально справился с коронавирусом, оставляя позади обвинения в его распространении. То руководитель страны в центре Европы Лукашенко взял и отказался вводить локдаун, научно обоснованно отказался, без статистически значимых отличий от тех, кто локдаун вводил.

А что, так можно было?! Так в следующий раз уже и Россия обошлась без локдауна, только санитарно-эпидемиологическими мерами. Экономики стран мира не удалось поставить на колени, а эмиссионную накачку в странах запада все же пришлось проводить. Кризис ударил не так и не по тем.

С какой же ожесточенностью пытались после этого организовать переворот в Белоруссии и свергнуть того, кто посмел пойти наперекор считающим себя хозяевами мира.

Второй момент — Россия, создав гиперзвуковое оружие, маневрирующие гиперзвуковые боеголовки, ракеты глобальной дальности и атомные подводные роботизированные крейсера-камикадзе, обеспечила непобедимость российской армии военными методами и таким образом предотвратила шанс разрешения глобального кризиса мировой войной.

Поджигаемая западными геополитиками Украина вспыхнула, но вспыхнула не по их сценарию. Организовав альянс с Китаем и договорившись с большинством стран мира о нейтралитете по санкциям, Россия фактически организовала заговор планетарного масштаба, перехватив инициативу в украинском вопросе и поставив под угрозу всю глобальную систему доминирования доллара в момент, когда эмиссия, как и госдолг долларопечатников достигли максимума.

И теперь санкции, объявленные как раз на этапе кризиса, из которого так и не произошло полноценного восстановления, бьют сильней по тем, кто их вводил.

Структурный кризис избалованной экономики Запада переходит в системный кризис доверия к Западу.

Это историческая возможность, и правильно, что Россия ей активно пользуется! И ведя эту операцию, Россия в очередной раз спасает мир!

Вот мы и наблюдаем показательную истерику в западных СМИ — в расчёте на то, что словесным туманом, шантажом и угрозами удастся заставить страны мира в очередной раз спасать обанкротившуюся западную гегемонию, покрепче приладив ярмо и закрыв глаза на преступления против человечества с потворством фашизму.

 

Олег Просфор, специально для «Русской Весны».

Related posts