… Конечно, виноват тот, кто наверху?

Print Friendly, PDF & Email
"Оптимизм - это доктрина, утверждающая, что все прекрасно, включая безобразное, все хорошо, особенно плохое, и все правильно, в том числе неправильное… Доктрина эта передается по наследству, однако, к счастью, не заразна." Амброз Бирс
   reading time 10 minutes

… Конечно, виноват тот, кто наверху?

После моей статьи, где я рассказывал о Грефе, как о враге, мне начали писать комментарии интересного содержания. Собственно, комментариев было два типа – что Греф должен сесть в тюрьму, и что Грефа «крышует» Путин, так как они все друг друга знают. Особенно много было всего про Путина. Собственно, про него писали и потом, что в стране всё плохо, и пора уже того… Вот давайте попробуем разобраться, почему так пишут, и кто, собственно, так пишет…

Пытается напугать?
Пытается напугать?

Итак, человек с откровенно немецким именем и фамилией – Герман Греф. Скажу сразу – мне не за что этого человек любить и вообще испытывать к нему какие-то положительные чувства. Я вообще, женщин люблю, если что. Безусловно, Греф тип весьма неприятный. Конечно, он сделал немало откровенно плохих вещей – типа возвышения такого… нехорошего человека, как «Даня Милохин». Безусловно, Греф лезет туда, где он ничего не понимает и вообще, его участие в разного рода «гайдаровских форумах» – зло. Тем не менее, а кто-то может сказать, что он нарушил? Может, он совершает какие-то преступления? Может, он финансирует террористов или передаёт им важные сведения, как это делал Березовский? Может, он готовит госпереворот, как это делал Ходорковский? Может, он просто перешёл на сторону противника с важными сведениями, как это сделали Резун, Скрипаль и Литвиненко? Вроде нет. Так каким именно поступком Греф преступил Закон? Наверное тем, что он сказал про то, что умными людьми нельзя манипулировать и ему это не нравится? Или тем, что сказал про «страну-дауншифтера»? Да, слова плохие и весьма мерзкие. С этим я согласен и потому я склонен считать Грефа откровенно врагом. Но! Есть ли в этом какой-то состав преступления? Он плохо сказал? А чем, простите, лучше те, кто пишет о том, что его «крышует» Путин, или тому подобные вещи?

Увы, но слова Грефа пож эти запреты не подпадают...
Увы, но слова Грефа пож эти запреты не подпадают…

Напомню, что у нас в стране, вообще-то, свобода слова. То есть, каждый может говорить всё то, что ему вздумается. Да, я согласен, что неприятно, когда известный (так или иначе) и публичный человек говорит гадости – и да, за это надо бы ввести определённую ответственность. Но… я уже предвижу, что найдутся те, кто будет орать про Сталинское время, когда за опечатку в газете могли расстрелять (хотя, мне такое и не известно). То есть, с одной стороны, все кричат, что им не хватает свободы – с другой требуют, чтобы некоторые личности не могли говорить то, что они думают? Люди, а вам не кажется, что это и есть та самая политика двойных стандартов? Мол, все равны, но кто-то равнее?

Дедушка устал, дедушка хочет спать! Нам такого президента надо, да? А он — не марионетка?

При этом, я не заметил большого количества комментариев о том, что надо бы запретить все эти «гайдаровские форумы» и прочее. Зато все пишут о том, что виноват Путин, о том, что он – марионетка разного рода «элит». Причём, каких именно «элит» – никто не говорит. Наверное, не придумали пока. Но, давайте поговорим о Путине. О том, какой он плохой и о том, что он – «марионетка». А кто, собственно, хороший и годный президент сейчас? Может, Джозеф «Сонный Джо» Байден? Который работает президентом, не приходя в сознание? Наверное, нам такой президент нужен, да? Или, может, нам нужен такой президент, как Эммануэль Микрон Макрон? Который, прошу прощения, имеет связь со своим охранником. Да, это так толерантно, и это так по-европейски! Но – нам такое надо? Или, может, нам нужен такой президент, как Зеленский? Скажу честно, я даже «Слугу народа», или как там его сериал называется, не смотрел. Зато немало читал и видел, как он «отжигает» на своём посту. Может, нам тоже такой президент нужен? Давайте, напишите, кого именно вы хотите видеть на должности президента – и почему. И напишите, чего вы ждёте от такого человека… Я вот пока что вижу, что Путин довольно неплохо укрепил обороноспособность страны – думаю, все понимают, что это нужно и важно. Я вижу, что Россия по большей части, троллит США и их «партнёров», не особо страдая от «санкций», что против нас вводят…

Конечно, кто-то напишет про рост цен, низкие зарплаты и прочее. Да, рост цен имеет место быть, и это на самом деле неприятно. Но, как мне кажется, тут есть только одна причина, с которой на самом деле надо бороться – жадность. Жадность всех этих «частников», которые хотят «заработать» любой ценой. Это жадность хозяев разного рода сетей магазинов, жадность тех, кто скупил всё и вся и теперь ему просто мало. Но – это вина президента? Я повторюсь, что таких вот «деятелей» очень тяжело «подловить», но порой это всё же удаётся. И, если кто-то не замечает, то эти «персонажи» всё же получают своё. Только вот, когда это происходит, про это мало кто говорит. Зато тут же прибегают разного роди личности и начинают кричать, что арестовали невинного. Чудо, что никто не выходил в нашем городе, после того, как Белозерцева арестовали…

Что же до зарплат и прочего – мне очень «понравился» диалог между двумя моими комментаторами. Один написал о том, что он работает аж на трёх работах и получает всего тридцать тысяч. Второй вежливо попросил его рассказать об образовании и обязанностях, которые тот выполняет. Ответ был прекрасен – «зачем Вам это знать? Вы хотите мне что-то предложить? Так я всё равно откажусь, так как должен же здесь кто-то работать!». При этом, человек сначала начал жаловаться на то, что ему, видите ли, недоплачивают, что он такой бедный-несчастный, а когда у него спросили, чем именно он занимается, он тут же начал юлить и писать, что «зачем Вам это нужно?». Я вот говорю честно, что я работаю «айтишником широкого профиля» в небольшой (государственной) организации. «Широкий профиль» означает, что я здесь за всех – и за сисадмина и за аникейщика и за всех, кто между ними. Меня это, в принципе, устраивает, так как здесь нет «IT-отдела», в которых я поработал – и более такого «счастья» не хочу. Да, я получаю немного – но мне хватает. Я не жалуюсь, а просто стараюсь делать что-то ещё, чтобы получать больше. У меня получается. И я не пишу, что «буржуи, олигархи и лично Греф у меня отнимают кровно заработанные!». Я делаю свою работу, и я зарабатываю себе на жизнь и свои нужды. У меня получается…

Но вот чего я так и не увидел – так это того, что Путин как-то ухудшает жизнь людей. У меня, извините, есть тётка. Она пенсионер. И знаете, она реально получает все выплаты, которые ей положены. И как сказать – много это, или мало… В начале этого года (или в конце прошлого) заходил к ним. Как раз там сидели «представители фирмы, которая делает профилактику окон». Я не успел к их приходу – даже не знал, что они там будут, но они при мне сломали ей окно и начали навязывать свои услуги. Мол, «вот, тут у вас проблемы, сейчас мы их устраним, ремонт встанет вам в 25000». Я вежливо попросил их сделать, как было до их визита и забыть адрес, по которому они были. Просто, пока они «искали проблемы», я быстро посмотрел отзывы о фирме, которую они представляли. И нашёл, что к чему. Почему я это пишу? Потому, что тётка уже полезла за деньгами, которые у неё были… А сколько она потратила, пока меня рядом не было – я вообще молчу. Она часто покупает разные… странные вещи, которые то рекламируют, то ещё что-то… Так что, получает она не 9000…

Или может, поговорим о других выплатах? Я их, конечно, в глаза не видел, так как я пока что здоровый и относительно сильный мужчина трудоспособного возраста, живущий с двумя котами, но вот в организации, в которой я работаю с конца прошлого года, много женщин. Дети есть у всех. И знаете, что – все они регулярно получают разные выплаты на детей. Странно, да? Ах да, это же «подачки»! Вот если бы Навальный те же суммы выплачивал – это были бы «выплаты»! Снова – «двойные стандарты», да? Вообще, мне некоторые люди реально всё сильнее напоминают тех, кто на последние деньги покупает дорогую вещь в кредит – а потом начинает жаловаться, что у него всё плохо – и виноваты в этом все, кроме него. Особенно, конечно же, Путин. Это же лично он заставил его кредит взять, не так ли?

Related posts