Кому принадлежит Россия?

"Бездеятельность иногда приводит к катастрофической безрезультатности!" Станислав Ежи Лец ©

Кому принадлежит Россия?

Кому принадлежит Россия?

Согласно Конституции России вся власть в ней принадлежит народу. На самом деле любая страна принадлежит выгодоприобретателям правящего режима (бенефициарам). Еще со времен покорения Индии арийцами бенефициарами считались: правители, жрецы и воины. Может ли быть бенефициаром весь народ? Нет, но большинство может. Главное в вопросе определения бенефициаров ответить на вопрос о ресурсах и их распределении. С точки зрения ресурсов принципиальное значение имеет тип экономики. В России, как стране с сырьевой экономикой, большинство капиталов скапливается в сфере добычи полезных ископаемых. Поэтому в стране такого типа так важна национализация недр. Хотя даже национализация недр не исключает несправедливое распределение богатств в случае, если у власти стоит хунта, которая опираясь на военную силу распределяет все имеющиеся ресурсы страны в свою пользу. В демократическом государстве, особенно в странах прямой демократии (референдум) власть зависит от избирателей, а потому старается, чтобы бенефициаров было большинство. Даже в случае, если большинство бенефициаров обеднели из за кризиса, режим устоит если обеднение бенефициаров произошло в результате общего падения экономики страны, а не перераспределения ресурсов в пользу новых бенефициаров. Итак, теперь можно ответить на вопрос: кому принадлежит Россия?

1) Крупным капиталистам. Согласно опубликованным в газете «Коммерсант» исследованиям проведенным Высшей школой экономики в докризисном 2019 году: 3%(!) процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны!

2) Силовикам. Издание «Проект» провело исследование, согласно которому в России на 2020 год насчитывается 2,6 млн. силовиков, за последние 6 лет их стало на 260 тыс. больше, а на их финансирование ежегодно выделяется треть бюджета страны! При этом уровень милитаризации в России сравним только с уровнем Израиля и Северной Кореи!

3) Новым жрецам — пропагандистам. Согласно исследованию издания The Inside проведенным в 2020 году, доходы пропагандистов сильно подросли. Так, доход Владимира Соловьева составил 52,6 млн. рублей в год, а Артема Шейна почти 100 млн.!

Может показаться, что во всем мире власть работает для «своих», но это не совсем так. В демократических странах в условиях пандемии короновируса бюджетные средства стали расходоваться на всех граждан («вертолетные деньги»), а не на их отдельные категории. Больше всего возмутил факт приоритетной поддержки олигархических структур, при полном отсутствии контроля за их расходами. Как стало известно, большая часть бюджетной поддержки тому же газпрому пошла на выплату премий высшему руководству компании. Вполне возможно, что со стороны дело обстояло так: «убыток в 218 млрд. рублей не повод отказывать себе в премии, а население подождет газ еще лет 20! — подумал Миллер. А может передохнет раньше, все копеечка!» Именно кризис показал, каковы истинные приоритеты нашей власти.


Related posts

Leave a Comment

5 × 5 =