Когда приходит старость?


Когда приходит старость?

Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продлению рода до смерти.

В какой период возраста это происходит? В каждой стране, в этнической группе — это оценивают по разному и это очень индивидуально.

Я видел 40-летних «баб» -старушек и 60 летних «девушек», на которых голова автоматически оборачивается. Видел 40 летних опустившихся мужиков, в спортивных шароварах, не бритых и с запахом мочи. Мой близкий друг в 65 выглядит джентльменом, у него дочь 7 лет и он говорит, что посидеть на лавочке времени нет.

Есть такой незыблемый закон природы, то чем не пользуешься — отмирает!

Саркопения уже медицинский термин. Нет активной физической деятельности, начинается дистрофия мышечной ткани, уменьшение её веса. Не работают мышцы, значит нет активного кровотока и нет сигналов в мозг для обеспечения жизнедеятельности. Засоряется весь организм продуктами распада. Нет сигналов в мозг, он начинает отключать работу внутренних органов. Нет мыслей и идей, нет стремления жить — отключается и деградирует мозг.

Вот и видим мы вокруг себя личностей, которые опустили руки и отдались воле судьбы, мол что будет, так и будет, каждому «написана» его предназначение. Я в это не верю.

Каждый человек сам «писатель» того, что с ним происходит. Именно он «заказывает музыку», которая будет звучать вокруг него. Каждый кузнец своего Я.

У меня перед глазами пример. Многие мои товарищи военные, они очень ждали пенсии. Как чудесно в 45 быть молодым и свободным. Но проходит лет 10 и я получаю сведения, что тот или другой ушли в «другой мир». А почему так? Всё очень просто! Была поставлена краткосрочная цель! Она была достигнута и человек потерял себя! Больше не надо бежать, кричать «Есть! Так точно!», не нужно поддерживать себя в форме и сдавать проверку по «физо».

Гёте говорил, что старость — это золотая жатва. В этом возрасте люди имеют возможность делать то, на что у них никогда не было времени.

Меня не пугает слово — старость, а пугает немощность и беспомощность.

Так случилось, что у меня на глазах умирала мама моей жены. Это был светлый , добрый человек, проживший очень трудную жизнь. Она не имела возможности беречь себя, да и не умела это делать и нас не слушала.

«О! Землю дали! Надо сеять!» Разговоры с ней, что это сейчас не нужно, что мы имеем средства всё купить, что этим должны заниматься люди, для которых это работа, не имели никакого значения.

В результате такой жизни на фоне диабета, гниение пальцев ноги, заражение, ампутация конечности — смерть. Этот человек мог ещё жить, душа хотела. Были внуки, правнуки, ещё много всего интересного, но тело было изношено до предела, в таком теле Душа не могла больше жить.

Я сказал себе : « Как угодно! Где угодно!Но, немощным и беспомощным я не буду никогда!»

Нет при вас хорошего физического тела, ваша душа не сможет давать окружающим вас людям положительные эмоций. Родственники будут заняты проблемой вашего здоровья, анализами, рентгенами и обсуждением беспрерывных болячек, а в кулуарах будут думать, кто будет и где досматривать дедушку(бабушку). А если вы не смогли за жизнь приобрести близких себе людей, то об этом придётся думать одному.

Сели на диван, смотрите сериалы потягивая вино или другой напиток с красивой сигаретой во рту. Чувствуете что большего в жизни не нужно ничего, значит кайф и удовольствия вас победили.

Я про «кайф» приведу пример из научных лабораторий, он очень показателен.

Вы знаете, что крысы такие существа, что выживают везде и при любых условиях. Так вот вживили им мозг электрод раздражающий центр удовольствия, а кнопочку для этого прикрепили в клетке. У крысы было всё! Она могла есть, пить безмерно, двигаться по разным лабиринтам. Но однажды она задела кнопочку и получила «разряд удовольствия». Эксперимент закончился смертью крысы, она умерла от голода и истощения. Кроме , как нажимать на кнопку, она больше ничего не делала.

Вот это мой ответ всем, кто писал про удовольствие выпить, покурить, насладиться жизнью, так как без этого серо и скучно.

Я понимаю, что с каждым годом жизни, становится труднее себя заставить что делать, трудно встать с родного дивана. Легче всего сказать себе: « Я старый! Оставьте меня в покое! Слушайте, что я буду вам говорить!»

Не у каждого хватает сил делать над собой усилия, одному это сложно. Ищите единомышленников, помогайте друг другу. Бывают команды не только юных спортсменов, но и взрослых и пожилых людей. Только у этих команд, совершенно разные задачи. Чемпионом можно стать — победив себя. Так как самый заклятый враг — это вы сами себе.

Живите, работайте , творите! Занимайтесь собой, своим телом и своими мыслями, а удовольствие получайте от того, что вы делаете и люди вокруг радуются, что вас не надо таскать по больницам и аптекам, и вы самостоятельный человек.

Вы кузнец своего Я.

Всё что происходит с вами, смоделировали вы сами, своими поступками и делами!

Источник

Змеиногорск называют Алтайской Швейцарией. И разве это не правда??? Древнейшие скалы, красивые озера, привлекают к нам людей со всех уголков России. Люди побывав здесь, возвращаются вновь и вновь, чтобы насладиться чистым воздухом, напоенным ароматом горных трав, послушать звонкие песни горных ручейков, при коснуться к вечности у древних скал… А на местных реках и сегодня, как в добрые старые времена, можно намыть золотого песка, если конечно повезет…

релевантная информация

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память

"- Если ты опять собираешься сказать, что делал это для семьи... - Я делал для себя. Мне нравилось. И получалось. И я жил... Полной жизнью! Во все тяжкие"

Related posts