Китайцы положили глаз на Алтай, рассказываю что там происходит!

"Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии." Тертуллиан ©

Китайцы положили глаз на Алтай, рассказываю что там происходит!

Алтайская земля принадлежит китайцам – невероятно, но по-иному и не скажешь. Еще свежи воспоминания от поездки Горно-Алтайск. Хотел убедиться, что Алтайские горы еще на месте – да, стоят, но при этом случайно полученная информация заставляет задуматься, ведь несмотря на малую протяженность общей русско-китайской границы (какие-то полсотни километров), Алтай все же поглощается восточным соседом. Почему?

Как утверждает китайская аристократия…

Исторически сложилось так, что вследствие войн, провокаций и нарушений границ на воде и суше при советской власти российские острова на Амуре Тарабаров и Даманский вскоре перешли к Китаю. Тогда Российскую Федерацию подвергали испытаниям, целясь далеко в будущее.

Мудрые китайцы говорят, что где они сами, там и их страна. Вторгнувшись на русские территории, они начали наполнять их своими подданными. Более пяти тысячелетий Китай границ не меняет, тем не менее китайские общины существуют и в других странах, и даже на других материках.

Китайская «верхушка» утверждает, что Поднебесная – величайшая империя, а остальные государства зависят от нее, как вассалы от феодалов, и их подчинение – вопрос времени.
И что касается конкретно Алтая.

В этих землях заинтересована не только наша страна и люди, проживающие в одноименном крае. Китайские соседи тоже весьма неравнодушны к Алтаю. Они живут здесь и работают, занимаясь коммерцией и сельскохозяйственными работами. Выращивают овощи громадными партиями, легально и нелегально рубят лес, браконьерствуют.

Все о ТОРах, или почему наши экономики смешиваются

Причина влияния китайских сфер жизни на русский Алтай проста и понятна: Россия разработала специальные модели взаимопомощи с Китаем для так называемых ТОРов — «территорий опережающего развития», к которым относится Алтай. Поэтому сюда то и дело привлекаются профессионалы из-за границы. А ближе всех – специалисты Китая. Ну а сами китайцы везде, даже на чужбине, живут не сами по себе, а как сплоченная команда, работа для них превыше всего. Их попросту много, и количество иммигрантов растет. Местное население мало-помалу вытесняется приезжими.

Есть ли угроза?

Скорее да, чем нет. Поскольку Китай не дружественная России держава, а внешнеполитический соперник. Для них все еще актуален 1964 год, когда между странами возникли разногласия в пограничных вопросах. Правительство Китая по-прежнему стремится обладать некоторыми российскими землями. Внедрение китайской культуры и экономики в алтайскую может вылиться в признание этой земли китайской как на уровне ощущений, так и политически.

Несмотря ни на что, есть у меня уверенность, что русские так просто не сдадутся и будут противостоять коварным планам китайцев. Алтай останется нашим…

Related posts

Leave a Comment

два × 5 =