«Капитализм- это путь деградации?»- Что означают такие заявления?

"Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие." Брюс Ли ©

«Капитализм- это путь деградации»-пропагандист власти Владимир Соловьёв. Что означают такие заявления?

Один из известных пропагандистов нынешнего режима власти Владимир Соловьёв выразил своё негативное отношение к системе капитализма и заявил, что Запад боится Россию потому, что та может вновь показать миру альтернативный путь развития- социализм. Вот это заявление! Чтобы это всё значит?

Владимир Соловьёв. Фото взято из открытых источников.
Владимир Соловьёв. Фото взято из открытых источников.

Напомню читателям, что Владимир Рудольфович Соловьёв (родился в 1963 году) является известным российским журналистом, радио-и телеведущим, писателем. В настоящее время ведёт передачу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и ютуб-канал» Соловьёв-Live».

По его собственным заявлениям, вёл достаточно удачный бизнес в 90-е гг.: владел несколькими заводами и первый свой миллион долларов заработал в 1995 году. Владимир Соловьёв, по его словам, пришёл в журналистику богатым человеком. В настоящее время, кроме нескольких объектов недвижимости в России, имеет также две виллы в Италии на озере Комо.

Итак, всем понятно, что этот человек очень удачно «вписался» в систему дикого капитализма в России 90-х гг., благодаря которому и сделал первые свои миллионы. Все читатели, предполагаю, прекрасно осознают, что сделать достаточно крупный бизнес успешным в те бандитские годы, не приняв «правил игры» капитализма, «не переступив» через определённые моральные и нравственные ценности, просто было невозможно. Т.е.можно утверждать, на мой взгляд, что Владимир Соловьёв достаточно «преуспел» в капиталистическом труде и был одним из его «героев».

Но в своей недавней авторской программе Владимир Соловьёв обрушился с гневной критикой на саму сущность капитализма.

Он заявил, что капитализм- это дорога, ведущая в ад, путь вниз и путь к деградации. Журналист признал, что капитализм порождает и развивает в человеке эгоизм и ненависть. Также Соловьёв подчеркнул, что ценности капитализма и христианства — несовместимы. По его мнению, капитализм не имеет никаких моральных ограничений и постоянно манипулирует сознанием человека.

Владимир Рудольфович убеждён, что капитализм лишь даёт человеку иллюзию выбора, когда гражданам подсовывают и решают, что ты должен выбрать из товара.

А теперь, уважаемые читатели, особое внимание к словам журналиста, который сказал, что социализм гораздо менее чудовищен в своих проявлениях, чем капитализм.

И ещё одно очень интересное утверждение Соловьёва о том, что Сталин имел отношение к настоящему социализму и что его лагеря ужасны и этот трагедия, но при всём при этом, сталинский режим менее ужасен, чем колониализм и капитализм.

А как вам такие заявления. Владимир Соловьёв уверен,что Запад боится нас потому, что Россия может в очередной раз может породить миру другую альтернативную систему — социализм.Журналист подчеркнул,что глубинное самосознание русского народа основано на самопожертвовании и социальной справедливости и этого больше всего страшит Запад.

Владимир Рудольфович предполагает, что Западу мало, что был уничтожен Советский Союз. Западному миру нужно, чтобы и Россия окончательно «растворилась», чтобы она не смогла показать всему миру альтернативный путь развития.

На мой взгляд, уважаемые читатели, весьма странно слышать такие антикапиталистические заявления со стороны человека, который является фактически «рупором» нынешнего чиновничье-олигархического капитализма в России, человека, который давно уже является частью этой системы.

Давайте зададим сами себе такой вопрос: что это, личное прозрение Соловьёва или умелый, дальновидный и одновременно хитрый ход власти, пытающейся показать, посредством журналиста, своё отношение к нынешней системе капитализма — мол, мы тоже против?

Однозначно то, предполагаю, что если Владимир Рудольфович уж заговорил о преимуществах социализма и негативе капитализма, то власть прекрасно осознаёт рост социальной напряжённости в нашем обществе и пытается, по моему мнению, накануне выборов сделать, образно говоря,»хорошую мину при плохой игре».

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?

Related posts

Leave a Comment

четырнадцать − двенадцать =