Капиталистический мир уже не спасти, а каким будет мир новый?

"Успех должен измеряться не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, которые ему пришлось преодолеть на пути к успеху." Букер Т. Вашингтон ©

Капиталистический мир уже не спасти, а каким будет мир новый?

В комментариях многие просили уточнить про то, что капитализм уходит и приходит что-то новое??

Посткапиталистический строй будет формироваться. В основе этого строя будет лежать контроль над поведением человека, то есть над не вещественными факторами, над социальными сетями, над образованием, над информацией, в отличие от капитализма, где в основе лежит капитал, то есть овеществленный труд. Процесс будет идти. Вопрос — с какой скоростью он будет идти, как он будет тормозиться?

А. Фурсов о посткапитализме.
А. Фурсов о посткапитализме.

Из феодализма было три разных выхода — английский, французский и немецкий. Они были очень разными. Разными они были из-за того, что по-разному складывалась борьба в треугольнике — корона, сеньоры и крестьяне. В значительной степени важно, как будет идти сопротивление, при чем не только сопротивление низов верхам, но и борьба в самих верхах.

Д. Трамп.
Д. Трамп.

Трампа привели к власти те силы, которым вовсе не нравилось вот эта тенденция ультра глобалистская. Они хотели старого глобализма, они хотели развития промышленного сектора. То есть, борьба вверху идет не менее остро чем между верхами и низами. Речь идет о том, кто кого отсечёт от будущего и кто займет в этом будущем какие позиции, кто будет сверху, а кто снизу.

Андрей Ильич Фурсов

Related posts

Leave a Comment

один × четыре =