Какие драгоценности носят полковники милиции, светские львицы и просто мошенницы?

"Успех должен измеряться не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, которые ему пришлось преодолеть на пути к успеху." Букер Т. Вашингтон ©

Какие драгоценности носят полковники милиции, светские львицы и просто мошенницы?

Скандальная история с полковником милиции Верой Рабинович еще раз показала, что в правоохранительных органах не все так гладко, как хотелось бы. Женщина попалась на взятке в 15 млн рублей и уже отправлена в колонию общего режима, отбывать срок в восемь лет. Она подавала жалобу, настаивала на смягчении наказания, но суд оставил приговор без изменений.

Рабинович занимала пост начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Самаре. Деньги Вера любила и тратила в основном на себя. Богатый муж вполне мог обеспечить супругу, но той видимо было недостаточно. Гардероб светской львицы ломился от брендовых платьев, а количеству ювелирных изделий позавидовал бы бывалый коллекционер. Маленькая дочь, регулярные походы в ресторан, развлечения, путешествия требовали вложений, и полковница не удержалась.

Коллеги Рабинович прозвали ее «Вера-банкомат», видимо, из-за специфики ее работы. Она была завсегдатаем светских мероприятий, на которых появлялась в роскошных натуральных мехах и вечерних платьях, непременно от известных брендов. Мир моды настолько манил женщину, что она снялась в рекламе известного итальянского бренда. На глянцевых страницах она улыбается и демонстрирует стильные платья и пальто.

Вера начала карьеру в органах в середине 2000-х годов и быстро получила звание старшего следователя. Благодаря хорошим отношениям с руководством следственного управления в конце нулевых возглавила следственное подразделение Новокуйбышевска. В этот период ее подозревали в связях с местными преступными группировками. Автомобиль Рабинович часто видели припаркованным возле ресторана, где любили отдыхать члены ОПФ «Индейцы». Многие сомневались, что следователь честно ведет дела, связанные с криминальными авторитетами.

Бывшему полковнику долго удавалось скрывать свои махинации. Вместе с тем, ее банковский счет регулярно пополнялся кругленькими суммами. Женщина привыкла жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. Она могла бы жить безбедно и не вступая в сговор с преступниками, но решила пойти по иному пути.

Заветные три звезды на погоны Вера получила незадолго до ареста. В сети она с гордостью демонстрирует свои достижения. Кроме формы на женщине были надеты великолепные серьги и кольцо с множеством бриллиантов. Рабинович всегда следила за модой и скупала новинки одежды и украшений. Среди последних приобретений серьги-пусеты с небольшими бриллиантами, серьги из белого золота с прозрачными кристаллами на классической английской застежке. Следователь любила изделия из платины со сверкающими камнями от известных брендов. В одной из таких моделей бриллианты закреплены особым образом и при малейшем движении подрагивают словно капли дождя на ветру.

Драгоценные сеты блондинка дополняла изящными кольцами с теми же кристаллами. Она была поклонницей итальянского ювелира Джузеппе Пиккиотти, который положил начало новой моде на кольца из белого золота. Суть новшества вовсе не в дорогих материалах и искусной инкрустации. Его изделия – расширяющиеся кольца, которые можно носить на любом пальце. Тренд полюбился богатым модницам, ведь любое понравившееся украшение теперь можно примерять на себя.

Уголовное дело заставило Рабинович попрощаться с должностью, накоплениями и свободой. В колонии общего режима ей не понадобятся брендовые вещи и золотые серьги. О дорогих нарядах ей придется забыть на долгих восемь лет.

Наша героиня признала себя виновной только в мошенничестве, получение взятки отрицала. Но это ей не помогло. При аресте у Рабинович были изъяты вещественные доказательства и денежные средства. Часть денег принадлежала супругу Веры. Ему удалось отстоять свои права в суде и вернуть миллион рублей.

Говорят, что при благоприятном стечении обстоятельств бывший следователь выйдет на свободу намного раньше срока. Но в правоохранительные органы ей уже не вернутся. У Рабинович осталась дочь и муж. Будем надеяться, что годы в заключении помогут ей понять, что ценить надо не миллионы и сомнительных партнеров, а семью и отношения с близкими людей.


Related posts

Leave a Comment

11 − 8 =