Как вписать СССР в историю России?

"Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное." Оскар Уайлд

Как идеологически вписать СССР в тысячелетнюю историю России?

Заголовок данной статьи может сразу привезти к бесконечным спорам и увести от понимания сути проблемы. Достаточно рассмотреть тему с точки зрения классовой теории Маркса, чтобы зажечь праведным гневом ряд комментаторов. Последняя ставит особняком советский период. Сторонники коммунизма считают СССР прогрессивным государственным образованием, которое рухнуло в силу буржуазной контрреволюции и слабой готовности населения к перевоспитанию. Оппоненты защитников Советского Союза ударяются в другую крайность, объявляя 69 лет социализма черной дырой в российской истории. В обоих случаях исторический контекст разрывается.

В свое время нам пытались навязать концепцию молодого государства. Ну вроде как Россия – это юная страна, которой всего-то на всего 30 лет. Эту идею хорошо иллюстрирует мультик из “Ельцин-центра” и как показало время, она не то что не заходит, а очень бесит россиян. Тут уже нужно брать во внимание российский менталитет, который заточен на великодержавность. И я полагаю, что это не въевшаяся в подсознание прихоть, а фактор сохранения уникальной русской цивилизации. Наша тысячелетняя история существовала при разных господствующих классах, Грамотно вписать в нее советский период важно вне зависимости от того, пролетарии у власти или “государственные капиталисты”. События сегодняшнего дня наглядно показывают, что объединенный Запад намерен обнулить русский мир, даже если тот совсем не советский. Не в государственном устройстве дело. Дело в том, что Америке нужна полностью подконтрольная Россия. Противники понимают, что чем короче и более разорванной будет наша история, тем слабее окажется российское сопротивление.

Чтобы сшить историю на идеологическом уровне, нужно опуститься на ступень ниже, то есть в сферу философии. Народы, проживающие на территории России объединены устоявшимися в веках моралью и традиционными ценностями. Все они хорошо сформулированы знакомыми нам религиями. В России нет конфликтов между православием, исламом или, допустим, буддизмом. Всё потому, что моральный знаменатель у данных конфессий схож, а в какой-то мере даже един.

Интересный момент. Никого не удивляет, что общественная мораль Советского Союза стала прямым продолжением традиционных ценностей, которые в Российской империи сохраняли канонические религии. Уже неоднократно было замечено, что моральный кодекс строителя коммунизма не шел в противоречие с моральными нормами того же православия. Еще раз замечу, что речь идёт сейчас не о сравнении идеологий, а о ценностях, присущих российскому народу вне зависимости от государственного устройства.

Основное различие религиозной концепции и коммунистической теории лежит в неразрешимом споре идеалистов и материалистов. Это философское противоречие в духе “курица – яйцо”. Всегда будут сторонники либо одного, либо другого учения . Если мы объединяем нашу российскую историю моральной константой, то СССР вписать в тысячелетнюю хронологию не сложно. Советский период следует рассматривать, как время, когда вековые моральные законы России были максимально выражены в рамках материализма. Сейчас в обществе идеалистического мировоззрения стало больше. Покуда у идеалистов и материалистов одинаковый моральный базис, первой целью становится сохранение базиса, то есть, по сути, нашей российской цивилизации. К тому же глобалистские элиты ставит целью уничтожение не только России, но и влияния всех главных мировых религий. Миру насаждается новая мораль, куда более модерновая и страшная, чем ранее ими же предложенный фашизм.

Источник фото: pinterest.com

Источник



"Нужно научиться принимать боль и использовать ее как топливо в нашем странствии. Кэндзи Миядзава"

Related posts