Как попасть на другую планету не покидая эту

"Я не жертва обстоятельств, я - результат моих решений." Стивен Кови ©

Как только вышла в аэропорту Денпасара, на меня напал дзен.

Мягкий запах благовоний. Музыка. Что-то тонкое, звучащее как хрусталь или колыбельная. Дзынь-дзынь. И вроде на Земле, но планета другая.

Планета, в которой пресловутое выражение «в потоке» имеет реальное применение в жизни — на дорогах. Многие жители острова перемещаются на байках, мотоциклах. Никто друг другу не мешает, все подстраиваются и плывут, как косяк мелких рыбешек в океане. Рыбки не спорят кто прав, кто виноват, рыбки обтекают любое препятствие и двигаются дальше, вместе с такими же собратьями или рыбками крупнее в виде авто, грузовиков и фур.

Мопед — это способ передвижения для всех и по любым делам. За рулем может сидеть человек любого пола и возраста. Например, мамы катаются с грудными детьми за спиной. А другие — перевозят в корзине на голове что-то очень нужное.

Но для нас с подругой мопед оказался пока недосягаемым аттракционом, поэтому путешествие по острову проходило на автомобиле.

По балийским дорогам совершенно непонятно, где заканчивается одна деревня и начинается другая. Незаметно до первого объяснения гидом. Все дело в том, что деревня начинается с храма. Первый храм на въезде, строят перед тем, как основать деревню. Второй в середине деревни, предназначен для праздников и служений. И третий на выезде, храм смерти, где проходят церемонии прощания с усопшими. 

Кроме того, в каждом доме на острове есть свой маленький храм. Сначала возводят именно его, а потом уже дом. Перед домом могут стоять статуи добрых духов, которые охраняют дом от злых духов. 

Рядом с духом можете заметить черный алтарь для подношений, выполненный из вулканического камня. Вулканический камень дорогое удовольствие. Это говорит о состоятельности хозяина этого дома.

На этом поле, возможно, скоро будет дом, храм уже есть.

Эти фото сделаны по пути в одно из удивительных рукотворных мест Бали. Мы направлялись в Гаруда Парк. Парк назван в честь мифического царь-птицы Гаруда Вишну Кенчана. По легенде Вишну полетел на нем в обмен на эликсир, который освободит мать.

Огромная статуя была закончена в конце 2018 года и имеет высоту больше, чем Статуя Свободы.

В Гаруда парке гуляют не только люди, но и животные. Некоторые из них не прочь освежиться.

 Дальше наш путь лежал в другую часть острова. Балийская трасса не похожа на обычную дорогу, ибо во многих местах дорога приводит к бесконечным рисовым полям или к простому придорожному кафе с видом на океан и пляж с вулканическим песком.

Следующий день начался еще до рассвета. Мы направились к побережью на свидание с дельфинами. Фотоохота за дельфинами в их естественной среде дело для внимательных людей. Утреннее солнце появляется из-за гор и в волнах где-то там под нашими лодками плавают дельфины. Иногда показывают спинки. А кто-то особо рад нас видеть, и делают сальто, выпрыгивая из воды. Поймать такой момент в кадр достаточно сложно, поэтому, придется поверить мне на слово.

Конечно, это не все приключения, что случились в этом путешествии. Только малая часть. Часть другой планеты под названием Бали.

Related posts

Leave a Comment

4 × один =