Как начинается война, и почему политики… не виноваты?

Print Friendly, PDF & Email

Как начинается война, и почему политики… не виноваты?

Может казаться, что начало военного конфликта зарождается в кабинетах политиков. Отчасти это так, но винить государей равнозначно тому, что ругать сигарету за причиняемый вред. Да, политики поджигают эту «сигарету», но суть заключается не в поджоге, а в процессе создания этой сигареты.

Нельзя предотвратить войну, готовясь к ней. А. Эйнштейн
Нельзя предотвратить войну, готовясь к ней. А. Эйнштейн

Абсолютно всё люди знают, что сигареты убивают. Тем не менее находятся те, кто их курят и те, кто их производят. С войной тоже самое!

Представьте, будто разом исчезли всё представители власти. Что произойдёт? – на их место придут другие. Потому что политики – это такие же люди, как и все мы. Иначе говоря, от перемены мест слагаемых, результат не поменяется! Что мы и наблюдаем в некоторых странах, где президентами становятся «люди из народа».

Остаётся узнать, как создаётся сигарета, которую поджигают на высшем уровне.

А начинается всё с милых безобидных игрушек: пистолетиков, рогаток, солдатиков. Через игру дети познают жизнь и приобретают ощущения, хоть и действуют понарошку. На одной стороне медали – воспитание чести, геройства и прочие доблестные атрибуты, а на другой – создание реальной основы для применения этих качеств. Потому что нормально иметь желание проявлять силу (на самом деле любую черту), при её наличии.

Странно, но многие моралисты не видят связи реальных конфликтов с детскими забавами, но при этом со всей дури пытаются запретить компьютерные игры. Вот мол, у нас в детстве не было такой жестокости! А как вы думаете, что воображает ребёнок, катая по земле игрушечный танк, — что он на нём мороженку развозит?

Идём дальше, точнее взрослеем и включаем телевизор. Я уверен, до сих пор существуют передачи типа «военного дела» и тому подобных «мужественных» развлекушек. Что мы там видим? – демонстрацию военной мощи, современного оружия и боевых машин. Здорово конечно, но хочется спросить ведущего: дядя, вы вообще в курсе, что все эти штуки, о которых вы с трепетом рассказываете, созданы для истребления целых народов? Сам факт акцентирования внимания на этой сфере, уже создаёт потенциал для применения всей этой техники.

Вопросы на подумать:

— будете ли вы смотреть передачу про собак, если вам они не нравятся?

— будете смотреть футбол, если терпеть его не можете?

— что вам на самом деле нравится, когда вы смотрите передачи про войну, оружие и убийства?

Я ни в коем случае никого не обвиняю. Мне нравится видеть жизнь с иного угла зрения, находить истинные причины событий и называть вещи своими именами. Я объясняю, что любая война начинается не в кабинетах министров, а у нас в голове…

 

Related posts