Как месть жены главного коммуниста разрушила… Советский Союз.

Как месть жены главного коммуниста разрушила… Советский Союз.

Девичья фамилия Раисы Горбачевой – Титаренко – оказалась судьбоносной. Предсказав блестящее будущее для самой женщины. И, увы, трагическую гибель для огромной страны, власть над которой свалилась в руки провинциальной девочки из семьи рабочего железнодорожника. В далекие века в Российской империи эта фамилия относилась к разряду профессиональных. И образовывалась от рода занятий главы семьи. «Титарем» когда-то именовали церковного старосту, отвечавшего за казну церковного прихода. Как правило, эту должность получали благочестивые и преданные люди, чья честность была вне подозрений. Разумеется, семья титаря жила благополучно, не зная ни в чем недостатка.

К сожалению, Раиса Горбачева (Титаренко), получив в распоряжение казну Советского Союза и власть над огромной страной, не оправдала благочестивого и неподкупного престижа титарей…

Феномен четы Горбачевых – это потрясающее по своему масштабу торжество двуличия, цинизма и вероломства над доверием, надеждой и простодушием целой страны.

В известном смысле, страна тоже была виновата. О ба деда, и Раисы и Михаила, были жестоко репрессированы в 30-е годы. А дед Раисы даже расстрелян, как троцкист. В последствии от голода и горя умерла и его жена. И х дети, среди которых была и мать Раисы, чудом выжили. В родовом коде семьи Титаренко, как и миллионов других семей, зрела мстительная ненависть к коммунизму и стране, сгубившей близких людей. Н о выпустить эту ненависть наружу означало гибель. И потому единственно верным решением родового бессознательного семьи Титаренко было скрыть жажду мести до лучших времен. И эти времена настали, когда Раиса, волею судьбы, оказалась женой главного коммуниста СССР. Чудовищная правда состояла в том, что история семьи Титаренко была обычной для страны советов. Девочка училась на одни пятерки, должно быть радовала педагогов примерным поведением комсомолки. И никто не был в состоянии углядеть в золотой медалистке, нацелившейся почему-то продолжить учебу на философском факультете МГУ, демоническую личность, хладнокровно пустившую под нож живое воплощение марксизма-ленинизма.

В пятидесятые, после смерти Сталина, в аудитории главного московского ВУЗа проник ветер свободомыслия. Раиса свободно общалась с молодыми людьми, через десятилетие ставшими диссидентами. Трагедию семьи можно было больше не скрывать. И вскоре Раиса обрела близкую душу – студента юридического факультета Михаила Горбачева, с очень похожей историей семьи. Но в бессознательном рода Горбачевых обида и потребность отмщения были спрятаны еще глубже. И возможно, никогда так и не вышли бы наружу, не столкни судьба этих двух молодых людей.

Юность и молодость Михаила Горбачева, казалось, были списаны с какой-то Доски почета. Дивитесь: С тринадцати лет подросток совмещал учёбу в школе с периодической работой в колхозе. С пятнадцати работал помощником комбайнера. В 1949 году школьник Горбачёв за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Красного Знамени. В десятом классе стал кандидатом в члены КПСС по рекомендациям директора и учителя школы. В 1950 году окончил школу с серебряной медалью и поступил без экзаменов в МГУ, а через два года был принят в КПСС.

Вот так начало биографии! Впрочем, дальше, после окончания студенческих лет все продолжалось не хуже. Горбачев явно был любимчиком бога покровителя карьеристов. Через год после МГУ Михаил уже главный по комсомолу во всем Ставропольском крае. В шестидесятые и семидесятые бурно растет его карьера коммуниста-функционера. И в 1970 году он уже главный коммунист Ставрополья.

А что жена? Она с упоением играет роль идеальной спутницы амбициозного карьериста. Муштрует мужа, заставляя заучивать цитаты из классиков – ради поддержания светской беседы с приезжающими из столицы партийным бонзами и их женами. Следит за безупречностью гардероба и манерами, поучает, как понравиться начальству.

Супруг оказался прекрасным учеником. У этого юного комбайнера, удивительным образом оказались замечательные задатки услужливости старшим по партии, способность уловить смены настроений дорогих гостей, организаторские способности окружить отдых москвичей на курортах Ставрополья незабываемым комфортом.

Попутно Горбачев произносил с трибун бесконечные речи о скором торжестве коммунизма, заботе партии и победах советского строя. Ничего, как говорится, не предвещало беды. И возможно, Горбачев так и остался бы на всю жизнь образцовым партийным функционером, если бы не брежневские послабления в семидесятые годы для партийной и хозяйственной элиты страны. Были разрешены поездки в капстраны за счет государства, чем Горбачевы не преминули воспользоваться, и многократно.

В 1971 году Горбачёвы, впервые оказавшись в капиталистической стране, совершили многодневную поездку по Италии . В 1972 году Михаил посетил Бельгию, затем были ФРГ, Франция. И совершенно незабываемым для четы Горбачевых было лето, когда они на легковой машине с переводчиком укатили в трёхнедельный тур по десяткам французских городов. Скорее всего, эти недели оказались поворотными для мировоззрения будущего советского лидера и его жены.

В восьмидесятые поездки Горбачевых за рубеж вышли на новый уровень. Их стали принимать первые лица государств. Михаил Сергеевич уже был видным московским функционером, всем было понятно, что этот молодой и энергичный политик метит высоко. Его главным покровителем был Юрий Андропов, который, по словам экспертов, проявлял симпатию к Раисе. Еще бы, эта элегантная, эрудированная молодая женщина разительно отличалась от зажатых неуклюже одетых жен партработников. Знал бы главный гэбист страны, кому он покровительствует…

В поездке по Канаде, где Горбачева тепло принимал премьер-министр Трюдо, состоялось сближение четы с тамошним советский послом Александром Яковлевым. Тот уже почти десять лет жил в Канаде, практически став человеком Запада. Сложно не верить многочисленным свидетельствам современников о том, что Яковлев, еще во время учебы в США, был завербован ЦРУ и впоследствии выполнял задания разведки, уже вернувшись в СССР и став ближайшим соратником нового генсека М. Горбачева. Уже после развала страны Яковлев в собственных книгах и интервью признавался в том, что всю сознательную взрослую жизнь лелеял цель разрушения коммунистического строя. Готов был ради своей цели и лгать, и двуличничать. Это называлось у него тактическими маневрами. Но не ради одних лишь идей Яковлев стал сотрудничать с американской разведкой. Ему нравились деньги, возможность много тратить, иметь все лучшее в роскошном перечне благ красивой западной жизни. И он инфицировал Горбачевых этой своей тягой к «дольче вита».

Раиса устоять не смогла. Горбачевы покидали Канаду, нагруженные подарками. Кто оплатил их? Не сложно догадаться. При этом амбициозной Раисе было категорически недостаточно довольствоваться подачками или подарками. Ей нужно было всё! Она сама должна была стать хозяйкой жизни, всех благ и прелестей, которые в ней только могут быть. Хотя, пока её руки не могли дотянуться до госказны, она не чуралась «помощью друзей». Так во время поездки в Лондон, в ювелирном магазине ей приглянулось колье за пять тысяч долларов – огромные деньги для советской гражданки. Но тут услужливый дипломат англичанин достал свою кредитку из кармана…

Раиса без всяких сомнений и конспирации прилюдно воспользовалась очень сомнительной помощью английского подданного, который явно был профессиональным разведчиком. Не задумавшись, как это может отразиться на карьере мужа. А это могло обернуться крахом, не будь партийный босс Горбачева уже при смерти. Тяга к роскоши буквально лишала Раису Горбачеву рассудка и здравомыслия, которое так долго и безупречно вело ее по жизни, меж интриг и склок среды партработников.

Уже будучи первой леди СССР, она скупала несметное количество шуб, без конца меняла наряды на приемах. А потом невинно удивлялась, почему ей завидуют, почему ее не любят простые люди в стране с мизерными зарплатами и пустыми прилавками. Вообще, эта наивность была их семейным отличием. В девяностых, уже потеряв свою карьеру, Михаил Горбачев снялся в рекламе пиццы. Каким бы ни был его гонорар, на Западе этот ролик назвали самым позорным в истории рекламы.

Раиса не гнушалась и прямыми взятками – так она получила несколько миллионов долларов от американского издателя за свою книжку сомнительной ценности. Скорее всего, сборы от ее продажи едва ли покрыли расходы на типографскую бумагу, на которой она была напечатана. Так что, всем, имеющим разум, было понятно, что это благодарность за влияние на мужа.

А оно было безраздельным! Делая головокружительную карьеру еще в шестидесятых в Ставрополье, Михаил Сергеевич уверил себя, что ни на что подобное не был бы способен без дотошного руководства и даже диктата супруги. Молодая его жена производила благостное впечатление на стареющих московских бонз, добавляя весомые очки в карьерную копилку «комбайнера». Неудивительно, что, став Генсеком, он не принимал ни одного государственного решения, не согласовав его с супругой.

И главным решением, разумеется, была смена партийного курса – на перестройку и гласность. Сам Горбачев ни до чего похожего никогда бы не додумался. Он готов был следовать строгим партийным вектором, ведя страну к мифической победе коммунизма. И когда в 1985 году соратник Яковлев предложил ему комплекс мер, которые впоследствии и стали всем тем, что называлось «Перестройка», Горбачев ответил отказом. Что было делать главному ненавистнику всего советского и коммунистического, регулярно получавшему зарплату от ЦРУ? Разумеется, пойти к человеку, имевшему на первое лицо в государстве тотальное влияние – к Раисе. Главным козырем Яковлева в давлении на супругу генсека было то, что при новом курсе они, Горбачевы, станут в западном мире персонами первой величины. Президенты, короли, принцы и мировые знаменитости будут жаждать их визитов и окружать восторгами. Честолюбивая провинциалка, явно или бессознательно, начала понимать, что пришло время ее мести за семью, страшно пострадавшую от коммунизма.

Надо понимать, что перестройка завуалированно передавала в руки первого лица государства невиданную бесконтрольную власть. И эти руки всегда были под неусыпным управлением властной женщины. В 1991 году, уже при Ельцине, впервые за много лет состоялась ревизия партийной казны. Результаты были удручающими. Валютные счета, на которых должны были находиться миллиарды долларов были пусты. Золотой запас оскудел настолько, что западные эксперты, узнав цифры, ахнули – там находилась примерно одна десятая от того объема золота, которое должно было храниться в активах СССР. В неразберихе девяностых потонули расследования о пропаже «золота и миллиардов партии». Да и мало ли кто приложил руку к их судьбе… Мне представляется, что спектакль, разыгранный Горбачевым в Форосе с ГКЧП в 1991 году, был отчасти звеном в цепи хитроумных манипуляций, которые должны были заморочить голову общественности и скрыть истинных виновников того, почему страна, еще несколько лет назад жившая благополучно, теперь летела в пропасть…

Возможно, поэтому, Раиса Максимовна встретила «спасителя» Руцкого жалобным вопросом: «Вы приехали нас арестовать?»

Женская месть за семью была исполнена руками мужа. Коммунизм исчез с карты мира, страна надолго погрузилась в хаос. Не будь рядом с Горбачевым его супруги, он не достиг бы таких высот в карьере. А если бы и оказался на верху, в одиночку не решился бы сломать хребет стране, давшей ему то, о чем помощник комбайнера не мог и мечтать…

Источник
Постоянная ссылка:

Как месть жены главного коммуниста разрушила… Советский Союз.






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Почему в России живут хуже, чем на Западе?

Почему в России живут хуже, чем на Западе? Ведь наша страна отнюдь не обижена природными…

4 часа ago

Это вам не Сталин!

Это вам не Сталин! Как четырежды Герой Хрущев маршалом пытался стать... На похоронах Сталина рыдал…

5 часов ago

Почему СССР победил нацистскую Германию? Отрезвляем «можемповторителй».

Почему СССР победил нацистскую Германию? Отрезвляем «можемповторителй». Сначала маленькое сравнение. Представьте себе, что современный Майк…

7 часов ago

Экспедиция на Алтай!

Экспедиция на Алтай! Алексеевич организовал экспедицию на Алтай с целью изучения уцелевшей с древних времен пирамиды.…

7 часов ago

Неделями не меняли бельё, а вместо мыла натирались золой?

Неделями не меняли бельё, а вместо мыла натирались золой. Как пытаются нам представить быт в…

7 часов ago

Размышления о вожде народов и росте населения СССР…

Размышления о вожде народов и росте населения СССР... «Напрасный труд — нет, их не вразумишь,…

7 часов ago