Как кефир может стать причиной проблем с пищеварением

image_pdfimage_print
[0%]
"Самая большая глупость- делать тоже самое и надеяться на другой результат" А. Эйнштейн

Кефир по праву считается полезным продуктом, однако его употребление в некоторых ситуациях может обернуться негативными последствиями. Об этом предупреждает хирург Александр Умнов.
Когда кефир долго стоит после открытия, его полезные свойства теряются. Полезные кисломолочные бактерии со временем погибают, а оставшиеся дрожжи приводят к брожению в желудочно-кишечном тракте. Такое брожение может вызвать вздутие живота и нарушения стула, что свидетельствует о дисбалансе микрофлоры кишечника.
Кроме того, из-за процесса брожения в кефире образуется небольшое количество алкоголя. Хотя дозы незначительны, этого может быть достаточно, чтобы навредить беременным, кормящим женщинам и маленьким детям.
[100%]

"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. © Энтони Роббинс"

Related posts