Как богатые люди на самом деле относятся к бедным

"Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии." Тертуллиан

Как богатые люди на самом деле относятся к бедным

деньги - это бумага (с)
деньги – это бумага (с)

Недавно я рассказывала историю мужа, который работал репетитором у богатых людей. Однажды, ему дали совсем необычного клиента. Когда он приехал на Крестовский остров, оказалось, что нужно преподавать язык детям Семака, футболиста Зенита, который сейчас стал главным тренером команды.

Муж оказался в настолько огромной квартире, что чуть не заблудился там. Правда давал уроки всего пару раз, потому что тогда пошла мода на носителей языка и жена Семака – молодая девушка решила поменять преподавателя. Мы не расстроились – оплата не была особенно большой.

Потом ему дали клиента из Кронштадта. Многие репетиторы отказались, потому что не хотели ездить. А муж согласился и получилось удачно. Занятия перенесли в Петербург. Клиент оказался более чем состоятельным. Нефтяной магнат с кучей недвижимости, который жил вдвоем с женой в нехилом особняке, который считал маленьким. Но занятия проходили в четырехкомнатной квартире отца.

Человек оказался в целом неплохой. Не жадный, любил подкинуть денег, приглашал в рестораны и подвозил до метро на своей крутой тачке. Но он сказал сразу – людей не люблю.

Бедных людей он воспринимает, как насекомых, с которыми совершенно не хочется иметь никаких дел. Поэтому он старается не ходить в общественных местах. И даже разогнал личную охрану. При этом много делает благотворительных дел – кормит людей, раздает деньги разным фондам.

Но не любит, что поделать. Тошнит его от них.

Естественно, одевался он только в дорогущие марки. Покупал разные пальто тысяч за 200 и пенял иногда мужу за то, что у него не так много одежды и она не такая крутая.

Мог разбить новый айфон в гневе или даже машину – вообще, судя по всему, собственные сотрудники его тоже частенько бесили.

В целом мы сделали вывод, что в своем окружении богатые, конечно, уже никого поразить не могут – там все более-менее при большом бабле. Поэтому нужен иногда вот такой персонал, перед которым можно пустить пыль в глаза. Однажды он вызвал мужа в свой особняк, заплатил за такси туда-обратно, дал 200 баксов, хотя особо никакой работы не было. Дом оказался настоящим дворцом.

Перспективы открывались интересные – он часто говорил о том, что ему нужен переводчик на постоянной основе заграницей. Но в последний момент, когда муж сделал визу, отказал.

Летом пообещал взять с собой в Грецию на золотые берега Средиземного моря, чтобы там продолжить изучение английского. И действительно все было уже на мази, схвачено и за все заплачено, но в последний момент сорвалось. Об этой трагичной истории расскажу как-нибудь в другой раз.

А потом отношения стали портиться, он все больше проявлял пренебрежения. Муж не такой человек, который будет прогибаться за деньги. Он готов честно выполнять работу и получать за нее деньги, но не плясать под чужую дудку. Хотя, конечно, многие были бы готовы на это – попав к такому человеку ты начинаешь зарабатывать вполне прилично. Он просто смахивает со своего стола крошки, а ты богатеешь на глазах.

А для вас что важнее – отношения или деньги? Готовы сносить все от человека за хорошую зарплату?

 

Источник

 

Понравился комментарий: Анна Керкешко

Новорусская шелупонь,которая совершенно недавно была грязью,но ,приобретя путём обворовывания других людей материальное благополучие ,стала считать себя “князями”,именно эта местечковая шантропа отличается пренебрежением и заносчивостью по отношению к остальным. Настоящие ,потомственные богатые люди подобной фигнёй не страдают.Например : после прошедшего урагана восстанавливали зелёные насаждения,место действия Германия,кликнули добровольцев,выдали гору ,которую надо было засадить,пришло человек 100,разбили на тройки,выдали каждой тройке участок : один копает,другой сажает,третий за водой для полива бегает .В нашей тройке по мимо меня был один пожилой дядечка и мужчина в самом расцвете сил,симпатичный,но плешивенький.С энтузиазмом,шутками и прибаутками мы сажали хвойные,плешивенький бегал за водой ибо в гору,а я дама,а пожилому тяжело, 6 часов труда на свежем воздухе,практически подружились,плешивенький мне показался знакомым,но я никак не могла понять,где я его видела…Потом,после ударного труда всех ждало барбекю,вот тут-то всё и открылось…Плешивенький оказался всамделишным принцем Турм унд Таксис ,который эту акцию организовал и проплатил. Работал,как и все ,одетый в резиновые сапоги,джинсы и клетчатую рубаху. Пальцы не растопыривал,ибо ненужно,он и так по рождению от бабы Лизы недалеко стоит,а по состоянию материальному так вообще первый в Европе прынц. Ему ничего доказывать не надо.Эта распальцовка типична только для недавних российских нищебродов.

Посещая Эрмитаж, в первую очередь идут в центральный зал, где выставлены роскошные каменные вазы. Это самые великолепные экспонаты всей коллекции богатейшего музея мира. Посетителям нравится красивые камни и они не могут оторвать глаз от сверкающей полировки твердых граней яшмовых и порфировых торшеров, ваз, колонн. Это творения XVIII-XIX вв., когда и механизации-то не было. И все это сделано в глухой деревушке, вблизи Змеиногорска, запрятанной в дебрях Алтая…

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. Ошо"

Related posts