экспресс


хорошо




«Чтобы жить счастливо, я должен быть в согласии с миром. А это ведь и значит «быть счастливым».» Людвиг Витгенштейн






Если бы вам открылась возможность оказаться на горных рудниках, где раньше добывали серебро и золото, а ныне заброшенных, вы бы ей воспользовались? Так вот, такая возможность есть! Только предварительно непременно посетите музей горной промышленности в городе Змеиногорске, что на Алтае, чтобы знать, где и как добывали эти металлы. А потом можно отправиться на заброшенные рудники, расположенные неподалёку, где сохранились шахты и штольни. Правда, говорят, что после землетрясения, случившегося в недалёком прошлом, входы во многие из них завалило, но ведь это можно проверить лично! Кто знает, вдруг именно вам посчастливится найти самородки, не попавшие в руки горнякам в 18 веке?




Ну что сказать? Впечатлений масса! Не даром такой вид туризма называется <Шок-туризм>. Это надо видеть!

Первый день – экскурсия по городу Курчатов и в местный музей полигона, где собраны уникальные образцы техники, макеты шахт и полигонов, остатки металла, техники, животных – свидетелей ядерных испытаний.

Далее мы поехали на Атомное озеро (Atomic lake). Это озеро образовалось в казахской степи на месте подземного ядерного взрыва. Огромная воронка диаметром 400 м наполненная водой. Глубина самого озера 100 м. Озеро практически круглое. Берега обрывистые и в следствии взрыва образовался довольно высокий вал по берегу озера — бруствер. А вокруг озера в радиусе километра разбросаны взрывом огромные валуны и тонны земли. Впечатляет.

Подробнее…

Змеиногорск называют Алтайской Швейцарией. И разве это не правда??? Древнейшие скалы, красивые озера, привлекают к нам людей со всех уголков России. Люди побывав здесь, возвращаются вновь и вновь, чтобы насладиться чистым воздухом, напоенным ароматом горных трав, послушать звонкие песни горных ручейков, при коснуться к вечности у древних скал… А на местных реках и сегодня, как в добрые старые времена, можно намыть золотого песка, если конечно повезет…