Изменение без боли невозможно? «Время разбрасывать камни, и время собирать камни»!

"Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет»." Дон Аминадо ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Изменение без боли невозможно? «Время разбрасывать камни, и время собирать камни»!

В человеке присутствует логика минерала, логика растения, логика животного. То, что связано с ин­стинктами, реализуется просто — убежать от боли, неприятности и стремиться к удовольствию. Человек отличается от животного тем, что может верить в Бога. Религия позволяет человеку осознать, что на­слаждение и неприятности имеют общее происхожде­ние. Для язычника истукан, которому он поклоняет­ся, — это средство для его защиты, исполнения же­ланий, получения удовольствия, то есть языческое мышление недалеко ушло от мышления животного. Человек, исповедующий единобожие, осознает, что защита и наслаждение даются Богом, так же как бо­лезни и несчастья.

Организм, не имеющий механизма обратной свя­зи, погибает. Поиск удовольствия для живого су­щества — это один поток энергии. А боль и неприят­ности, которые он при этом может испытать, — встречный поток энергии. Для того чтобы получить удовольствие, нужно учитывать возможные неприят­ности. Когда в подсознании человека одновременно существуют и удовольствие и потеря, тогда активно формируется обратная связь. Человек может сдер­жать удовольствие.

Представьте, что человек ест очень вкусную еду. Она приносит ему наслаждение, но он знает, что пе­реедание может обернуться для него заворотом ки­шок. Мысли о неприятностях помогают ему сдержи­вать желания и спасают ему жизнь. Может быть, этот пример покажется вам абстрактным. Тогда вот реальная история, которую рассказал мне знакомый.

Молодая женщина купила в магазине хурму. Пло­ды оказались невероятно сочными и вкусными. То­гда она пошла в магазин и купила целый ящик дели­катесных плодов. И съела их очень много. У нее на­чалась сильнейшая аллергия, кожа покрылась красной коркой. Испугавшись, она пошла на прием к врачу. Анализы показали, что она беременна.

— Вам ни в коем случае нельзя рожать с такой ал­лергией, — сказали врачи. — Все это может пере­даться ребенку, так что лучше сделать аборт.

Скорее всего, врачи просто побоялись ответствен­ности. Ведь убить всегда проще, чем лечить, воспи­тывать и нести ответственность. Может быть, жен­щине нужно было сказать о том, что стало причиной аллергии. В общем, она поверила врачам и сделала аборт. Это была первая беременность. И вот уже де­сять лет после этого она пытается родить ребенка. Анализы показывают, что она совершенно здорова. Но ребенка родить она не может.

Вера язычника отличается от веры единобожника так же, как удовольствие отличается от любви. В любви есть удовольствие, наслаждение, радость и счастье. Но также есть боль, страдание, отрешен­ность. Наше собственное изменение без боли невоз­можно. Когда мы пытаемся жить только наслажде­ниями, молимся на них, внутреннее развитие прекра­щается. Современный мир погружается в язычество. Люди молятся на удовольствия в виде денег, еды, секса, алкоголя, наркотиков и т. д. Поэтому распада­ются семьи, поэтому не рождаются дети.

Меня часто спрашивают, почему супруги, про­жившие вместе 10, 15, 25 лет, вдруг начинают ссори­ться. Часто агрессивнее ведет себя муж. Измены, унижения, претензии с его стороны необъяснимо возникают на ровном месте. Я часто объяснял и еще раз повторяю, с чем это, как правило, связано. В Библии сказано: «Время разбрасывать камни, и время собирать камни». Все, что мы когда-то делали и чувствовали, возвращается к нам. Часто молодая женщина ревнует, осуждает родителей, проявляет недовольство судьбой, отрекается от любви, осужда­ет и обижается на мужа, причем считает это естест­венным и находит объективные причины для этого. Все это уходит в подсознание и передается душам де­тей. Ребенок увеличивает эмоции родителей, особен­но матери, и затем начинаются периоды, когда про­исходит возврат совершенных грехов. Первая вспышка эмоций происходит при рождении ребенка. Вторая — в период с 3 до 5 лет, когда он оформляет­ся как личность. Далее — период полового созрева­ния с 10 до 14 лет; первая любовь в 16-18 лет; под­готовка к созданию семьи, которая сейчас бывает в районе 20-25 лет. Если ребенок на тонком плане не проходит будущих испытаний и своим внутренним состоянием убивает свое будущее потомство, ему нужна энергия любви для спасения. Если родители не могут дать эту энергию добровольно, помощь включается принудительно — через унижение от­ношений, неприятности в семье, измены, разводы и т. д. Иногда это заболевания, несчастья или смерть.

Скорее всего, у вашей дочери в подсознании были серьезные нерешенные проблемы. Часто непонятное, необъяснимое, некорректное поведение мужа — это всего-навсего попытка спасти детей. Спасти здо­ровье, жизнь, их судьбу. Если мать в конфликтной ситуации пытается изменить себя, пройти заново свою юность, молиться за детей, если мать понимает, что муж здесь ни при чем, что это Бог по каким-то причинам подталкивает ее к изменениям, то болез­ненный процесс самовоспитания и изменения мужа может закончиться гармонией. Если же женщина., видя неприятности, отказывается от мужа и ищет счастья и наслаждения с другим мужчиной, то воз­можность помочь детям исчезает.

Как в таком случае можно спасти дочь? Нужно испытать любовь к другому мужчине на фоне силь­ного душевного дискомфорта. Для этого нужно было влюбиться именно в женатого человека. Это уже дает непрерывный сильный дискомфорт. Но у нее есть еще надежда, что он уйдет от жены и можно бу­дет впоследствии создать с ним семью. Эта мечта и надежды на будущее тоже должны обрушиться. И желание иметь ребенка, как одна из главных со­ставляющих счастья для женщины, тоже должно быть унижено. Если уныния и претензий нет ни к кому, то тогда, взамен рухнувшего человеческого счастья, человек может ощутить любовь к Богу как высшее утешение и интуитивно принять ту истину, что боль и наслаждение должны быть рядом, что лю­бовь подразумевает снисходительность, терпение, воспитание себя и других. И если это поможет доче­ри, то тогда, может быть, восстановится семья и из­менится поведение мужа.

Если эта принудительная попытка очищения не даст результатов, то результатом всех событий ста­нет одиночество и болезни. Поэтому, я думаю, начи­нать нужно с самого главного — приведения своей души в порядок. И спасать не только свою душу, но и души детей и внуков. А погоня за счастьем в виде удовольствий часто превращается в саморазрушение.

С. Н. Лазарев. «Человек будущего. Воспитание родителей. Ответы на вопросы»

Подробнее о книге






Поделиться ссылкой:


You Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Счастлив не тот который Все имеет, а тот который берет Все из того что имеет.


You ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

To You Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

шесть − один =