Историк А.Фурсов: Вся российская элита хочет войти в западный мир, не понимая, что это «Титаник»!

"Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно только подняться с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!" Фредди Меркьюри ©

Историк А.Фурсов: Вся российская элита хочет войти в западный мир, не понимая, что это «Титаник»!

Условные либералы… Условные патриоты… Да разве все они не одним миром мазаны?

Невероятно точно на этот счёт высказался видный отечественный историк Андрей Фурсов.

«Практически вся российская элита, — заявил он в своём новом интервью «День ТВ», — хочет войти в западный мир, не понимая, что это «Титаник»».

Правда, попасть на борт этого «Титаника» наши «элитарии», по словам историка, планируют, ой, как по-разному.

«Одна группа, я их называю «ракообразные», — уточнил Фурсов, — готовы туда раком ползти».

Другая группа в терминологии историка, «наколенники», готовы ради билетика на «Титаник» только на колени встать. Последняя же группа, «поклонники», готовы Западу лишь слегка поклониться.

«Они хотят быть младшими партнёрами на определённых условиях, [т.е. на таких] чтобы их интересы учитывались, — пояснил цели «поклонников» Андрей Фурсов».

Однако ультраглобалисты (Deep State/глубинное государство, Байден и компания) и глобалисты (Трамп и компания), перегрызающие в настоящий момент глотки другу другу, на это не пойдут никогда.

Андрей Фурсов. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки
Андрей Фурсов. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки

Первые, потому что им в принципе не нужны государства в их традиционном понимании. Они хотят построить мир больших Ост-индских компаний. Вторые же полагают, что государство как таковое, конечно, должно сохраниться.

«Но оно должно быть подконтрольно Всемирному банку, МВФ и прочим наднациональным структурам», — пояснил позицию глобалистов по этому вопросу историк.

Любопытно, что благодаря цифровизации, шансы, так сказать, подмять под себя мир, сейчас особенно велики у ультраглобалистов.

Всё потому, что создаваемые цифровые государства, по утверждению Фурсова, являются, по сути, цифровой формой глубинной власти. А для такого рода структур «обнулить большие государства с ядерным потенциалом» — всего лишь дело времени.

Вот такая пища для размышлений.

«Vesmir-inform»


Related posts

Leave a Comment

девятнадцать + одиннадцать =