История славян и русских до Рюрика – на страницах русского душой историка-немца?

История славян и русских до Рюрика – на страницах русского душой историка-немца. Ее должен прочесть каждый русский патриот!

После моей публикации Почему русскому народу запрещено иметь древнюю историю, которая стала пока что самой популярной на этом канале, в комментариях прозвучало много нелестных отзывов о немцах-историках на русской службе. Поэтому я хочу привести пример немца – патриота России и русской истории и, одновременно, рассказать об еще одной, далеко не всем известной, работе по истории доРюриковой Руси и славянства в целом. (Внимание: ссылка на книгу для скачивания – в последнем предложении публикации).

Историк, о котором я хочу рассказать читателю – Егор Иванович Классен (1795-1862), ставший русским подданным в уже вполне зрелом возрасте 41 года – то есть, сделавший окончательный выбор в пользу Российской империи сознательно. Многое в его жизни нам неизвестно, а многое – искажено домыслами позднейших биографов, поэтому лучше рассмотрим тот исторический труд его жизни, который принес ему посмертную славу и благодарность всех русских.

Егор Иванович Классен. Фото с сайта https://slavicnews.ru

Работа Классена называется “Древнейшая история славян и славяно-руссов до Рюриковского времени”. Название звучит вызывающе для уха “официальных историков” и тех, кто привык им нерассудно доверять и считать, что история славян началась совсем недавно и насчитывает менее 2 тысяч лет.

Е.И. Классен. Древнейшая история славян. М., 2008. Фото автора

Сам Классен пишет в предисловии к своей книге об этом ошибочном мнении так:

“Все почти народы… начинают свою историю с какой-либо сказки… Но русская история начата с такого периода, когда Русь представляла… сильный народ, заселявший… несколько тысяч квадратных верст… и разделенный на два государства… Киевское … и Новгородское. … Нить русской истории начинается с того периода, когда Россия представляет собою уже огромное политическое тело, свидетельствующее как своей огромностью, так и своим разладом [на два государства – Киевское и Новгородское – В.М.], что оно существовало уже за много веков до этого периода”.

Таким образом, Е.И. Классен ставит целью своего исследования изучение того многовекового (а мы сейчас понимаем, что – многотысячелетнего) периода существования славян в целом и восточных славян (славяно-руссов в терминологии Классена), который предшествовал официальной истории Руси-России.

Достаточно посмотреть оглавление работы Классена, чтобы понять, какой огромный объем материала и какой древний исторический слой он поднял, чтобы засвидетельствовать присутствие славянского народа на самых древних страницах человеческой истории: начиная от Троянской войны (которая, по убеждению русских национальных историков, таких как Ломоносов, Татищев и некоторых других, в число которых входят и Классен, и автор этой публикации, является исходной точкой известной истории славянства) и скифов и персов и заканчивая дорюриковой историей Новгорода и Киева.

Классен разбирает такие больные до сего дня вопросы, как происхождение имени славян загадки исторических варягов – кто они были, как появились на Руси и куда исчезли. А в третьем разделе своей книги он приводит образцы древнейшей славянской письменности, то есть касается еще одного больного вопроса славянской истории.

Разворот книги Е. И. Классена с приложением образца славянской письменности. Фото автора

И все это – несмотря на свое немецкое происхождение – в истинно русском, патриотичном ключе.

Книга Егора Ивановича Классена заслуживает того, чтобы стоять на полке у каждого национально мыслящего любителя русской истории. Скачать книгу Классена можно в моей группе в ВК по ссылке.

Постоянная ссылка:

История славян и русских до Рюрика — на страницах русского душой историка-немца?






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Философия как сознательное сумасшествие!?

Философия как сознательное сумасшествие!? Чтобы начать философствовать, нужно перестать мыслить трезво и осознанно сойти с ума, отдавшись…

9 часов ago

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева?

Что сказал в последнем слове Герой Советского Союза, убивший начальника охраны Хрущева? История Петра Полоза,…

9 часов ago

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход?

Кем был Игорь Дятлов, который повёл туристов в последний поход? Трагедия, которая произошла зимой 1959…

9 часов ago

А на х…

Андрей Вознесенский Из поэмы Оза...    Примечание: Рефрен "А на фига?!" должен рифмоваться с такими…

17 часов ago

Полезнее было бы потратить деньги не на парад, а на помощь ветеранам?

Прав ли актёр Дмитрий Назаров когда говорит, что полезнее было бы потратить деньги не на…

18 часов ago

Это не мы ленивые, это они подлые!?

"Это не мы ленивые, а они подлые" - Андрей Караулов прокомментировал слова Мишустина о ленивом…

23 часа ago