История одной (русской) семьи, которая 40 лет прожила в (тайге) и не видела ни одного человека!

"Змея, которая не может сменить кожу, гибнет. То же и с умами, которым мешают менять мнения: они перестают быть умами." Фридрих Ницше ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

История одной (русской) семьи, которая 40 лет прожила в (тайге) и не видела ни одного человека!

В мире осталось немного мест, которые остаются по-настоящему отдаленными. Кажется, что человек исследовал и заселил каждый уголок земного шара. Но русская тайга, раскинувшаяся по всей Сибири, остается одним из немногих по-настоящему диких участков мира. Однако Тайга, помимо прочего, огромный источник нефти и полезных ископаемых для России, но в 1978 г исследователи региона сделали потрясающее открытие.

Вертолёт с геологами

История Русской семьи, которая 40 лет прожила в Тайге и не видела ни одного человека

Геологи должны были изучить ландшафт и определить наилучшее место для разведки нефти, и вместо того, чтобы идти пешком через густые леса и высокие горы, они решили высаживаться на вертолете между предполагаемыми участками поисков.

В поисках нового места для высадки команда проследовал по курсу реки Абакан и повернула к одному из ее притоков, но найти подходящую поляну для приземления не нашли: толстые сосны прижались так близко друг к другу, что не было места для безопасной посадки.

Когда вертолет подъехал к узкой долине с отвесными скалами, пилот внезапно заметил что-то неестественное, то чего он явно не ожидал здесь увидеть.

Небольшая поляна с несколькими глубокими бороздами лежит на высоте 2 000 метров вверх по склону горы, вертолет сделал несколько проходов, чтобы экипаж мог определить, что они действительно открыли то, что, по их мнению, было поляной — садом для выращивания сельскохозяйственных культур.

История Русской семьи, которая 40 лет прожила в Тайге и не видела ни одного человека

Эта новость поразила и встревожила команду, так как они находились на расстоянии более 300 километров от ближайшего города.

Здесь никого быть не должно, и, как позже выразился один из геологов, идея столкнуться с незнакомцами в тайге была для них опаснее, чем столкновение с медведем или другим диким животным.

Тем не менее, команда решила исследовать место и собрать подарки доброй воли в рюкзаки, подготовленные для похода к месту, найденному пилотами вертолетов.

Вскоре команда отправилась на «огород». По дороге геологи наткнулись на сарай, внутри которого стояли контейнеры с берестой фаршированной нарезанным сушёным картофелем — это открытие подтвердило, что пилоты действительно заметили «огород» на горе.

Но совсем рядом с сараем команда геологов сделала еще одно удивительное открытие.

История Русской семьи, которая 40 лет прожила в Тайге и не видела ни одного человека

Маленькая хижина, заваленная со всех сторон корой, ветками и даже досками, стояла на берегу небольшого ручья. Сначала геологи подумали, что это просто еще одна хижина для хранения, но потом заметили маленькое квадратное окно — единственный источник света в хижине.

Затем со скрипом открылась маленькая дверца. Из хижины медленно вышел старик, осторожно осматривая бригаду геологов. Он был босиком и в рубашке, сделанной из мешков, которые неоднократно перешивались с годами. Его штаны также были сделаны из мешковины, а его растрепанные непослушные волосы были взъерошены, что соответствовало его столь же взлохмаченной бороде.

История Русской семьи, которая 40 лет прожила в Тайге и не видела ни одного человека

Старик, казалось, напуган командой и не знал, что делать в данной ситуации, и чтобы снять напряжение, один из геологов крикнул:

«Привет, дедушка! Мы приехали в гости!»

Старик колебался, но затем тихо ответил:

«Ну, раз уж вы пришли из далека, вы можете войти».

Нерешительно геологи вошли в небольшую хижину, наклонившись, чтобы войти сквозь низкую дверь. Вместо пола была голая грязь, покрытая кожурой картофеля и скорлупой кедровых орехов, а гниющие деревянные бревна не позволяли потолку обрушиться.

Внутри горел единственный небольшой костер с дырой в потолке для выхода дыма. Крохотное окошко было единственным источником света, и проникающий свет падал на семью из пяти человек. Мужчина жил в хижине с двумя сыновьями и двумя дочерьми, дочери явно напуганы посетителями. Одна из дочерей спряталась за бревном и громко молилась:

«Это за наши грехи, наши грехи ».

Геологи поняли, что наводят ужас на семью, и решили быстро выйти из хижины. Мужчины приготовились обедать в нескольких метрах от лагеря, и через полчаса дверь лачуги снова открылась, и старик с дочерьми двинулись к геологам.

История Русской семьи, которая 40 лет прожила в Тайге и не видела ни одного человека

Мужчина хорошо говорил по-русски и был понятен, но сестры говорили искаженную версию языка друг к другу. Очевидно, они никогда раньше не встречались с другими людьми, и их пожизненная изоляция серьезно повлияла на их речь. Геологи предложили семье немного еды — варенье, чай и хлеб, но дочери ахнули:

«Нам этого нельзя!».

Удивленные, ученые спросили отца, ели ли они когда-нибудь хлеб, на что он ответил, что он видел хлеб, но его дочери никогда раньше этого не видели.

В течение следующих нескольких лет геологи продолжали навещать семью и узнавать о них больше.

История Русской семьи, которая 40 лет прожила в Тайге и не видела ни одного человека

Отца звали Карп Лыков. Он был потомственным старообрядцем. В 1936 году Лыков и его брат работали на окраине своего села, когда один из патрулей решили открыть огонь без каких-либо на то причин.

Брата Лыкова был сразу убит, а Карп Лыков тут же собрал семью и сбежал в пустыню. Двое из детей никогда прежде не видели другого человека, и хотя они знали что были такие вещи, как города и даже другие страны, полные людей, но для детей — это были не более чем абстрактные идеи.

Их образование состояло из уроков чтения и письма, проводимых с помощью древней семейной Библии вместе с несколькими другими религиозными текстами.

Младший сын Дмитрий стал охотником. Без ружья или даже лука он просто бегал по лесу, пока животное не изнемогало, преследуя его многие километры по лесной и горной местности.

История Русской семьи, которая 40 лет прожила в Тайге и не видела ни одного человека

Семья постепенно узнавала об окружающем мире благодаря приехавшим геологам. Они понятия не имели, что была Вторая мировая война, и Лыков категорически отказывался верить, что человек ступил на Луну, но он не удивился, узнав об изобретении спутников.

Еще с 1950-х годов он и его семья наблюдали, как быстро исчезают звезды над головой, и Лыков заметил своей семье, что «люди что-то придумали и излучают огни, очень похожие на звезды».

Вскоре Дмитрий, ближайший друг геологов из семьи умер. Вероятно, без предварительного контакта с внешним миром и его микробами, его тело не могло бороться с новой для него инфекцией. Желающие помочь геологи умоляли семью и Дмитрия позволить им вызвать вертолет, и доставить Дмитрия в больницу, но они отказались.

Его последними словами был шепот:

«Нам этого нельзя. Человек живет для того, что дает Бог».

Если Вам понравилась данная статья, то поделитесь ей в социальных сетях, поставьте мне нравится или подпишитесь на канал!






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

три × 1 =