Инстасамка стала новым лицом образования в РФ. Мария Шукшина и общественники протестуют

"Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы." Джон Леннон

Неравнодушные люди схватились за голову и начали писать обращения в разные инстанции. А у Марии Шукшиной появились вопросы.

Что случилось? Минцифры России реализует проект, лицом которого министерство выбрало Инстасамку.

Что рекламирует Инстасамка

Минцифры который год внедряет систему «Сферум» для дистанционного обучения и онлайн общения родителей, учителей и детей.

Многие родители против цифрового обучения, ведь живой формат ничто не заменит. Кроме того в «Сферуме» концентрируется большое количество персональных данных учащихся и их семей. К базе данных может иметь доступ большое число лиц. Это беспокоит неравнодушных родителей.

«Сферум» создан на базе социальной сети VK, а в качестве продающего элемента (лицом соцсети и платформы) выбрана певица Дарья Зотеева, она же Инстасамка. Та самая, которая поет:

Я не продаюсь, но за деньги — да

Мой продюсер говорит: «Ты поп-звезда»

И, кстати, мой продюсер — это мой муж, да

За деньги — да, за деньги — да

О времена, о нравы

И вот теперь по всей стране висят билборды с Зотеевой, оплаченные из бюджетных денег.

Жители Новосибирска, увидев такую рекламу, обратились в Союз отцов Новосибирской области. Глава организации Сергей Майоров собирается встретиться с уполномоченным по правам ребенка.

– Это и ненормативная лексика, и продвижение разврата, деструктивщины. Как мы можем девочек наших, женщин воспитывать на таких примерах? Они же будущие мамы, – пояснил свою позицию общественник.

Жителей Новосибирска в своем телеграм-канале поддержала актриса и общественный деятель Мария Шукшина. Она поделилась своими размышлениями, глядя на плакат с Инстасамкой:

Что дальше? В депутаты?,- подумала я, проезжая вчера по Садовому. Ну, или в движперы, на худой конец? O tempora! O mores! Но борются с этими mores почему-то только в Новосибирске.

Возмущение людей понятно. Не все хотят ассоциировать себя с фразой «За деньги да» и любоваться на плакаты с Зотеевой. Но пока эти билборды висят по всей России.

Как вы считаете, Инстасамка – достойный амбассадор образовательной платформы? Является ли она примером для подражания? Или все равно что она из себя представляет: если популярна среди молодежи, то юные потянутся к образованию? Делитесь мыслями в комментариях, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.

https://dzen.ru/a/ZlbUw34_qXGT…

Экзамен на раздевание

Очередные чудеса рвения и срывания покровов продемонстрировали те, кто должен, казалось бы, обеспечить порядок на ЕГЭ в городе Воронеже – 28 мая, в день пограничника, в школе № 62 этого славного города учениц подвергли настолько тщательному досмотру перед сдачей госэкзамена, что, родителям, узнавшим о таком факте, с непривычки показалось, что их детей подозревали как минимум в контрабанде запрещенных веществ, драгоценных камней или еще чего столь же особого усердия требующего.

Карикатуру – в жизнь!

Да-да, перед сдачей ЕГЭ по русскому языку школьниц заставили снимать бельё и даже вынимать “косточки” из лифчиков из-за того, что металлоискатель в школе, как утверждают очевидцы, срабатывал на малейшие металлические детали в белье. Озабоченность вызывали даже брекеты!

“Синдром привратника” – скажете вы? И правы будете лишь отчасти.

Все дело в том, что нервозность по поводу того, как чего бы где бы как бы не допустить бы достигла своего пика, достигла настолько, что уже не до детей и, тем более, не до уважения к этим самым детям. Да кто они такие, в конце концов! Воспитуемые??? Вот их и воспитают в духе!

Реакция начальства на экзамен с раздеванием разнится диаметрально: если глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов выступил с гневной речью о том, как ЕГЭ калечит наше молодое поколение и из-за него “девочки никогда не родят” (это он угадал, однако – любая разумная девочка как минимум трижды подумает, а стоит ли ей обрекать своих детей на этакое – ведь всё имеет тенденцию к усугублению), то образовательное начальство пытается наскоро потереть пятнышки с мундира: министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил, что Рособрнадзор во всем разобрался и факты не соответствуют действительности.

Только дети говорят другое, да и видеозапись имеется:

«Я спросила у них: “Вы предлагаете мне снять лифчик?” Они промолчали. “Вы меня не пустите, если я не сниму”, — молчат. И тут классная говорит: “Если хочешь сдавать, то надо снять”».

Аналогичная ситуация возникла и у другой школьницы — Насти. Она сняла украшения, ремень, обувь — всё равно металлодетектор продолжал пищать. Настя рассказывает, что проверяющий сообщил, что пищит в районе груди. После этого классный руководитель сказала Насте, что если та хочет сдавать экзамен, то придется снять бельё. Еще одной девочке повезло больше – ей оказалось достаточно оторвать украшение с нижнего белья.

Особенно, конечно, меня умилила твердая позиция классной руководительницы…

Кадр с той самой записи.

Ну а что – её унижают на работе, а она передает по цепочке. Так и живем.

Да и другим педагоги в школе теперь заняты – о каком уважении и самоуважении может идти речь, о каком-таком “человеческом достоинстве” у малолетнего, когда главное – воспитать стране бескомпромиссного патриота: “разговоры о главном”, визиты героев с рассказами, подъем флага, гимн, линейки… Приказано было: снять всё до костей, чтобы, значит, ничего не пропищало – значит надо выполнять!

А то, что телефон в металлическую блестючечку на бельишке ну никак не поместится – так то ерунда, ведь если стоит выбор – ребенка унизить или ответственность на себя взять, известно, какой вариант будет выбран!

И это еще детишкам повезло, что медицина и, в частности, стоматология далеко вперед шагнула – в моё время пломбы были металлические. Представили себе? Ну вот и я…

Но дело не в ЕГЭ, в другом всё дело. 

Venefica

Комментарии на Дзене:

 

 



""Дерево виновато в том, что привлекло удар молнии, так же, как молния виновата в том, что выбрала это дерево для попадания." Книга Мирдада"

Related posts