игры


хотеть




«Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого.» Авраам Линкольн






Мнения исследователей мифического Беловодья разделились: кто-то считает, что оно находилось на Урале, кто-то уверен, что в Карелии, а иные полагают, что его местоположение неразделимо с Горным Алтаем. По сей день в городке Змеиногорске жива легенда о том, что вход в эту таинственную подземную обитель находится неподалёку от города – в недрах Змеиной горы. Якобы перед путешественником с чистой душой и светлыми помыслами непременно откроются её врата. Однако доказательств этого не существует. Кто знает, может именно вы найдете то, что уже несколько десятилетий безуспешно ищут исследователи со всего мира?




Змеиногорск возник как город- рудник, город- крепость в 1736 году, с открытием здесь золота и серебро содержащих руд. Первооткрывателем Змеиногорских руд является Федор Емельянович Лелеснов, крепостной Акинфия Демидова. Более 100 лет Змеевский рудник был основным поставщиком серебра в России . Здесь добывалось до 5- 8 млн. пудов и проплавлялось до 3 млн. пудов серебряной руды, что давало до 1000 пудов серебра ежегодно…

Дальнейшая судьба Змеевского рудника неразрывно связана с судьбой России, он был для нее классическим учебным пособием по минералогии…

Из золота Змеиногорска изготовлен саркофаг Александра Невского, который в настоящее время находится в государственном Эрмитаже в Петербурге, многие другие вещи из золота, серебра, камня радуют посетителей музеев не только России но и других стран!

Подробнее…

Если бы вам открылась возможность оказаться на горных рудниках, где раньше добывали серебро и золото, а ныне заброшенных, вы бы ей воспользовались? Так вот, такая возможность есть! Только предварительно непременно посетите музей горной промышленности в городе Змеиногорске, что на Алтае, чтобы знать, где и как добывали эти металлы. А потом можно отправиться на заброшенные рудники, расположенные неподалёку, где сохранились шахты и штольни. Правда, говорят, что после землетрясения, случившегося в недалёком прошлом, входы во многие из них завалило, но ведь это можно проверить лично! Кто знает, вдруг именно вам посчастливится найти самородки, не попавшие в руки горнякам в 18 веке?