Идея, время которой пришло!?

"Самая большая глупость- делать тоже самое и надеяться на другой результат" А. Эйнштейн ©

Советник Шойгу опубликовал манифест об отмене «западной демократии» и переходе к самодержавию!?

«Идея, время которой пришло»

Будущее, в котором цивилизованный мир погрузится в хаос, а шансом на возрождение России станет «народная империя, основанная на принципе «самодержавия», в «Парламентской газете» описал советник министра обороны Сергея Шойгу Андрей Ильницкий. В качестве эпиграфа своего воззвания Действительный государственный советник 3-го класса выбрал высказывание Виктора Гюго «Есть нечто более сильное, чем все на свете войска, — это идея, время которой пришло». О новом манифесте правых консерваторов современной эпохи — в материале.

Советник Шойгу опубликовал манифест об отмене «западной демократии» и переходе к самодержавию

Андрей Ильницкий — советник Министра обороны Российской Федерации с 2015 года

Ильницкий полагает, что неизбежный кризис, который наступит в 2022-2025 гг., создаст новые правила и особый миропорядок. Удачные предпосылки могут стать «шансом на возрождение России как одного из мировых лидеров».

Мы исходим из предпосылки, что господин Ильницкий, как любой пиар-менеджер, выполнял волю заказчика, а, следовательно, обозначенные в статье идеи и позиции разделяет некая заинтересованная группа в структуре власти, уже сформулировавшая идею желаемой государственной модели.

«Модель «Россия будущего» — это народная империя, основанная на принципе «самодержавия» — не в смысле восстановления монархии, а в смысле истинного народовластия, где мы — россияне — во главе с сильным государственным лидером (государем) сами себя держим через сильное местное самоуправление, каким, к примеру, было земство в конце XIX века», — обозначено в материале.

У этой заинтересованной группы есть и «внешний враг», который несёт опасность «русской идее». В последние годы в числе таких «врагов» всё чаще фигурирует якобы дружественный Китай.

«В случае реализации худшего, «инерционно-догоняющего», сценария страна потеряет целостность, а население России может сократиться на несколько десятков миллионов — останутся лишь работающие «за еду» «служебные люди», необходимые для обеспечения работы «трубы», через которую на Запад и в Китай будут перекачиваться природные ресурсы», — гласит текст манифеста.

Советник Шойгу опубликовал манифест об отмене «западной демократии» и переходе к самодержавию

Из телеграм-канала РОТ ФРОНТа: «С выразительными имперскими ятями и ерами — такую обложку паспорта продемонстрировал общественности пришедший проголосовать министр обороны Сергей Шойгу
Таки именная, дамы и господа-с».

В то же время, по мнению чиновника, «Запад в опоре на пятую колонну здесь развязал против России ментальную войну, задача которой, «перезагрузив» мировоззрение, подменив цели россиян, и молодёжи в первую очередь, лишить нас суверенного будущего».

Большой Проект, который станет шансом России на возрождение, должен включать «переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира». Государство в такой модели «берет под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны», а также играет «решающую лидерскую и организующую роли».

Значимость прозвучавшего манифеста для политической повестки — между строк. Автор осведомлён о реализуемых в стране стратегиях и программах, в том числе о самой многообещающей из них: «Стройка — новая нефть». О чём в этой связи пишет Ильницкий?

«Новая территориальная политика — приоритет государства», — заявляет он.

Россия должна представлять собой «равномерно заселенную и малоэтажную страну», а для этого требуется отказаться от «мегаполисной урбанизации», навязанной России западными партнёрами.

От стратегии мегаполисной урбанизации в высших эшелонах уже отказались, но только не затем, чтобы по всей территории РФ были «рабочие места, школы, поликлиники, ФАПы, аптеки, магазины, дома культуры, дворовый спорт, досуг и другое», а чтобы усилить приток инвесторов и удержать капитал в России за счёт бесконечной реновации. Именно эта идея красной нитью проходит через весь план «Агрессивного развития инфраструктуры», который менеджеры отрасли сразу прозвали «Стратегией агрессивного строительства».

Об удержании капитала в России Ильницкий тоже говорит, оформив эту идею простым слоганом: «кто не с нами, тот против нас». Те, кто против, напрашиваются на конфискацию собственности.

«Те, «кто не с нами», должны осознать, что они рискуют лишиться всего», — пишет Ильницкий.

Советник Шойгу опубликовал манифест об отмене «западной демократии» и переходе к самодержавию

Военная элита России вокруг президента страны

Действительный государственный советник 3-го класса отмечает, что именно армия и ВПК должны стать ключевым «источником идеологии служения Отечеству» и «центром формирования национально ориентированных управленцев» для всех сфер, включая здравоохранение, образование и науку.

Командная экономика в соединении с протекционизмом и корпоративизмом, помноженная на идеологию сплочённости нации вокруг правителя и государства — очень узнаваемая модель, популярная в начале-середине XX века в ряде государств, последовательно осуществляющих агрессию в сторону Советского Союза. Сомнений не останется, когда вы обратите внимание, как пестует Ильницкий значимость усиления роли военной элиты и выделения «национальной» элиты в пику «компрадорской».

А вы думаете, что слово на букву «Ф» всегда звучит гадко и отвратительно? Оно бывает и таким — привлекательным, перспективным, внушающим надежду. И только те, кто хорошо изучал историю, не позволят грезящим о новой коричневой чуме власть имущим «перезагрузить» мировоззрение, подменив цели россиян, и молодёжи в первую очередь»!?


Related posts

Leave a Comment

четыре × два =