И так все же, прав Путин или нет?

И так все же, прав Путин или нет?

Сейчас многие задают вопрос, прав ли был Путин, начав военную кампанию на Украине, или это ошибка?

Поскольку от переизбытка информации в головах людей образуется каша, попробую максимально четко разобраться в этом вопросе.

Для меня лично этот вопрос из серии «есть ли жизнь на Марсе?» — да какая разница. Сейчас это уже неважно, узнаем об этом лет через десять (если доживем). У 99,9% населения России просто не может быть достоверных источников информации на эту тему.

Сейчас важно, что будет дальше. А дальше вариантов совсем немного, всего два:

► если Россия выстоит, выдержит удары, появится шанс избавиться от колониального ярма, в которое нас заботливо нарядили «благодетели» в 90-е;

► если же Россия начнет рассыпаться, прежде всего изнутри, мы все сдохнем.

На территории России без самой России гораздо рациональнее полностью заменить коренное население.

Однако так думают далеко не все. Тем более, что причин не доверять властям у граждан России более чем достаточно. Но мир вокруг нас вдруг начал стремительно меняться.

Мир, в котором можно было на компьютере выбрать сторону, за кого сражаться и отважно выполнить долг по защите Родины, наклеив на стекло авто наклеечку, стремительно исчезает.

Мы сейчас входим в такую полосу истории, когда для каждого из нас может наступить тот самый «момент истины», когда открывается реальная наша стоимость, развилка, определяющая — останется человек человеком или же пойдет «альтернативным» путем.

И самое страшное, что в информационно-пропагандистской каше человек может проскочить эту грань даже не заметив. Когда внутренние фильтры, призванные отделять добро и зло, забиты всякой хренью.

Как не ошибиться, кто может нам помочь?

Оба моих деда ушли на фронт в 41-м. Какой у них был выбор? Или сражаться за Родину или сдаться.

У обоих семьи пострадали от советской власти, причин обидеться и перейти на сторону врага хватало. Один из дедов, Ковалев Алексей Игнатьевич, вспоминал, что в 41-м вернуться назад не надеялись, понимали, что шансов нет.

Военные конфликты, в которых участвовал Советский Союз, далеко не все были успешными и не все можно назвать однозначно справедливыми.

Трагический поход на Варшаву, конфликты с японцами, поражение в Испании, когда СССР неофициально поддерживал республиканцев, сражающихся против фашистов, устроивших переворот. «Демократический, свободный» мир нас тогда осуждал так же, как и сейчас. Потом советско-финская война, оправданная с точки зрения обеспечения безопасности Ленинграда и абсолютно несправедливая с точки зрения финнов.

А далее «цивилизованная европейская нация с многовековой культурой» начала крестовый поход против большевизма.

И несмотря на все это, мои деды своим простым крестьянским умом выбрали сражаться за Родину. Абсолютно безнадежный и непрактичный выбор. А уж про состояние «внутреннего комфорта» и «духовной гармонии» они и не слышали. А если бы услышали, то послали бы далеко и лесом.

И вот одни сражались с врагом до последнего, подавляющее большинство погибли, много неизвестных героев до сих пор лежит незахороненных в родной земле. Но страна выстояла, выжившие вернулись победителями и в результате родился я, мои дети, надеюсь, родятся и внуки.

Другие же сдались, большая часть вынужденно, но много было и тех, кто осознанно сдавался и переходил на сторону врага. Процент предателей был очень высок.

Одни стали карателями, были повязаны кровью своих соотечественников, их участь известна. Подавляющее же большинство оказавшихся в плену в 41-м умерло от голода. Цивилизованная, высококультурная европейская нация не парилась о таких мелочах, как кормить пленных. Потом, в 1942-м, Гитлер удивлялся, куда делись несколько миллионов пленных, когда стало не хватать рабочей силы. Решили даже чуток подкармливать, на всякий случай. Достойный восхищения европейский прагматизм.

Когда начинается война, все сопли и слюни отходят на второй план, остается только два варианта: либо ты стараешься сделать все возможное, чтобы страна выстояла и победила, либо ты становишься предателем. И уже не важно, нравится тебе власть или нет, поздно.

Когда говорят, что Путин начал войну, это неправда.

Войну непосредственно против России начали год назад, когда устроили весь этот цирк с Навальным.

И неважно, что, собственно, на самом деле с ним произошло. То ли в «путинских подземельях» пьяный кладовщик разливал всем желающим сотворить «злодеянье» по канистрам и пузырькам просроченный и протухший с советских времен «Новичок». Или же вдруг все свободолюбивые почитатели кокаина и паленого «Хэннеси» по команде «оттуда» поутру вдруг стали ощущать на себе воздействие боевого отравляющего вещества, несомненно тоталитарного происхождения.

Важно то, что последующая попытка устроить беспорядки с массовым, прекрасно организованным и скоординированным призывом несовершеннолетних нападать на представителей правоохранительных органов не что иное, как попытка свергнуть существующую власть, организованная извне, прямое нападение на нашу страну. А дальше, извините, либо переговоры, либо уничтожение врага. Говорить с нами не пожелали…

Я нисколько не сомневаюсь в героизме и профессиональных качествах нашей армии, флота и силовых структур. Они со своей задачей справятся.

Главная опасность находится внутри самой России. Вокруг себя я вижу пугающе большое количество соотечественников, испытывающих какую-то маниакальную, всепоглощающую необходимость предать Родину. Прямо какая-то «секта свидетелей Иуды».

Очень многих волнует легитимность наших действий и страдания украинцев. Мы ведь не США, это им достаточно объявить дежурного злодея, потрясти пробирочкой и дальше абсолютно безнаказанно уничтожать неограниченное количество мирного населения. Мы другие, надо терпеливо ждать, когда количество убитых, ограбленных, изнасилованных русских достигнет необходимого, международно признанного уровня.

А какой он, этот уровень? Десятки, сотни, миллионы?

Когда убивали, грабили, издевались над русскоязычными в Приднестровье ныне граждане Евросоюза, переодетые в молдавскую форму, было это количество достаточно? Судя по тому, что «международному сообществу» было абсолютно плевать, нет.

То же самое происходило в Средней Азии, Чечне, Украине. Реакция та же.

Это же русские, они сами виноваты. Всегда и во всем. Даже если многие из них совсем другой национальности.

Какое количество людей на Донбассе, принявших российское гражданство, должно было быть убито, чтобы Россия легитимно смогла их защитить?

Если бы их поголовно вырезали, сожгли, с точки зрения «мирового сообщества, основанного на правилах», это не было бы основанием для вмешательства России. Потому как «правила» были нарушены. Это же «сепары», не принявшие переворот и насильственный захват власти, осмелившиеся потребовать сначала федерации, а потом, когда их стали уничтожать, объявившие о независимости.

Самое страшное, что в России полно людей, придерживающихся подобной точки зрения. Они могут исходить слезами, жалея белочек или пингвинов Антарктиды, но когда заходит речь о гибели русских, в словах слышно плохо скрываемое удовлетворение. Или откровенное злорадство.

Как будто два народа — один, собственно, русский народ и другие, которые не считают себя частью народа. Они выше «этой массы». Поэтому, когда «эта масса» страдает или гибнет, это нормально, потому как виноваты во всех бедах «высших».

Война в Афганистане была достаточно спорной с точки зрения справедливости и принесла немало страданий афганскому народу. Но она задержала девятый вал мусульманского фундаментализма и терроризма, который накатывал на нас с той стороны. Потом туда пришли вечно правые и легитимные по жизни демократизаторы и афганский народ не страдает. Все дружно выращивают героин.

А наши афганцы приняли на себя море дерьма, унижений и обвинений от своих же соотечественников. И никто не извинился и не поклонился им в ноги за то, что они сделали. А про воевавших в Чечне, как и про то, что случилось с русскими, живущими там до конфликта, вообще стараются помалкивать.

Путина нередко сравнивают со Сталиным. Я не согласен с таким сравнением, несмотря на большое количество исторических параллелей.

Прежде всего, на фоне масштаба довоенных репрессий о «путинских репрессиях» говорить просто смешно. Во вторых, перед войной ведомству Геббельса не было поручено заниматься воспитанием советской молодежи и проводить ежедневные политинформации с советскими гражданами. В течение 30 лет.

Нынешняя ситуация у меня вызывает ассоциации с другим отрезком русской истории.

В начале 20-го века в среде российской интеллигенции хорошо отзываться о Николае II считалось дурным тоном.

Во время царствования Николая II все боевые действия велись за пределами Российской империи, угрозы для страны купировались заранее на подступах к нашим границам.

Количество жертв от репрессий внутри страны было, по крайней мере, не больше в сравнении с другими капиталистическими, «демократическими» державами, особенно на фоне настоящей террористической войны с огромным количеством жертв, развязанной внутри страны.

Из-за этого на Западе императора считали тираном, а в коммунистической традиции его стали называть «кровавым».

Военные поражения были обусловлены предательством и воровством, коррупцией.

В то время, когда люди сражались на фронте, били врага и совершали чудеса героизма (чего стоит один Осовец и «атака мертвецов»), в тылу резвилась интеллигентско-буржуазная гниль, в конце концов предавшая и опрокинувшая империю. Именно буржуазия, а не большевики развалили Российскую империю.

Сто лет назад, так же как и сейчас, в России многие страдали от отсутствия сменяемости власти, задыхались, дыша воздухом тоталитаризма и мечтали о демократическом волеизъявлении.

Давайте уберем того, кто правит сейчас, придет не пойми кто и станет лучше. С такой железной логикой спорить бесполезно.

Что можно словами объяснить человеку, у которого машина, дом/квартира, полная шмотья, и холодильник, забитый едой, и который заявляет, что хуже некуда? Объяснить нельзя, зато можно дать попробовать, что очень даже есть куда.

И Господь сто лет назад поступает справедливо, он устраивает так, что люди сами себе дают возможность испытать альтернативу на собственной шкуре, чтобы проняло. До кровавых соплей.

При всей моей тяге к справедливости мне что-то совсем не хочется повторения истории столетней давности. Может, попробовать сообща, каждому на своем месте постараться сделать Россию страной, пригодной для проживания?

И у меня предложение к страдающим от недостатка «свобод» — ребята, может, хватит пятиться, глядя назад? Демократия уже в прошлом. С момента распада социалистического блока необходимость в ней отпала. Посмотрите по факту, в скольких странах с тех пор была установлена демократия?

Зарождающаяся демократия в России была уничтожена в 1993-м Ельциным при одобрении и поддержке США.

Одним из самых свободных и демократических государств в Европе была Украина. Сомнений в демократическом выборе Януковича со стороны Европы и США я не припоминаю.

Демократия была уничтожена во время второго Майдана при непосредственном участии США.

Вторжения США и НАТО в Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан — с целью установления демократии. Сейчас там демократия хлещет через край.

Косово. Как там сейчас поживают демократические торговцы человеческими органами?

Все вакантные демократические места заняты, здесь ее не получится. Если кому демократия дороже Родины, езжайте туда, где она уже есть.

Нас уже загнали на войну с братским, православным народом. Как Россия ни пыталась отвертеться, ей пришлось явиться на войну. Только у нас еще есть шанс начать свою игру, а у украинцев нет.

Украина могла играть значительную роль в составе Русского мира. Могла быть вполне благополучной нейтральной страной-мостом между Западом и Востоком по типу Финляндии.

Но украинцы сделали свой собственный уникальный выбор, став разменной пешкой американцев.

Независимой Украиной они так и не стали, зато дали сделать из себя Анти-Россию. И, судя по самоотверженному сопротивлению ВСУ, все получилось. И чем больше сил будет тратить Украина, выполняя функцию Анти-России, тем более трагично будет складываться ситуация для самих украинцев и все меньше шансов остается сохраниться Украине в ее нынешнем виде.

На Украине был проведен удачный эксперимент по созданию двуклассового общества будущего — класс батраков (в будущем превращаемых в биороботов) и класс нацистов-надсмотрщиков.

Есть еще хозяева, но их число ничтожно мало и к Украине и России они никакого отношения не имеют. Демократия и «золотой миллиард» — всего лишь морковки для доверчивых и мнящих себя уникально-незаменимыми на переходный период. Даже за IT-шниками будут стоять надсмотрщики с электрошокерами. Просто это оптимально с точки зрения власти и бизнеса и технически вполне осуществимо.

Если кто думает, что это фантастика, наберите в поисковике «форсайт-проект „Детство 2030“», правительственная программа 2008 года, там к 2030 — генетическая коррекция и чипирование мозга. В последний момент свернули эту программу. Вроде бы. Хотя по некоторым признакам после скандала стали осуществлять потихоньку без лишней огласки.

И я сомневаюсь, что в этой модели предусмотрено место для русских, от нас слишком большие издержки и заменить есть кем. В течение 30 лет предпринималось несколько попыток под тем или иным видом внедрить в России нацизм, но не приживается он у нас.

Поэтому оказаться вне подобной системы является для нас вопросом выживания. Борьба только начинается, и я не сомневаюсь, что мы выдержим. Вопрос в том, какой ценой, в каком количестве и границах.

 

Сергей Смолянов, специально для «Русской Весны»

Related posts