И еще о нашей великой Победе…

"Множественность интерпретаций и даже конфликт интерпретаций являются не недостатком или пороком, а достоинством понимания, образующего суть интерпретации." П.Рикер

Ну что, поток новостей убедил вас в бредовости тезиса “народ победил вопреки Сталину”?

Часто ссылаются на поведение советских людей в годы войны с гитлеровской Германией как на образец патриотизма. При этом не знают или преднамеренно опускают то, что на одного Матросова находились сотни шкурников и трусов, что непатриотические поступки не поощрялись и наказывались, а патриотические поощрялись и вознаграждались, что миллионы людей были поставлены в такое положение, что были вынуждены совершать патриотические поступки, что степень патриотизма народа менялась (стала возрастать), что массовый патриотизм был организован колоссальными усилиями системы власти и идеологического аппарата и т.д. В результате действия совокупности факторов в массе народов Советского Союза было выработано идеологическое состояние, компонентом которого стала высокая степень патриотизма. Она проявлялась в миллиардах поступков людей, и это стало одним из факторов победы. Разговоры о патриотизме и призывы к нему занимали в этом грандиозном свершении народа ничтожно малую роль…

А. А. Зиновьев

Как и прежде, я сторонюсь обсуждений, касающихся военных компетенций. Тем не менее, новостная лента свидетельствует, что запущенные в стране процессы после речи президента 21 сентября не складываются сами собой. Очевидным оказалось то, что успех и эффективность действий государственного масштаба крайне зависят от грамотного управления и слаженности системы. Вот теперь хочется указать на данный факт всем, кто уверовал в миф о народе, победившем в Великой Отечественной Войне вопреки Сталину. Ага, и вопреки Лаврентию Павловичу Берии. И всей верхушке ВКПб…

Чем внимательнее наблюдаешь за текущими событиями, тем значительнее становятся роли советских руководителей в 30е – 40е года. Взять тех же наших либералов и прочих сторонников Коллективного Запада. Оказалось, что они не так уж безобидны. Более того, сейчас многие ощутили в тылу реальную угрозу от русофобски настроенных индивидов. В тот же момент стали по другому восприниматься сталинские репрессии накануне войны. Может под раздачу попали не безвинные граждане, а те кто реально был готов сдать страну тогдашнему Коллективному Западу во главе с Гитлером? Уже и словосочетание “враг народа” обрело иную коннотацию. Пришло понимание, что эти слова не штамп и имеют конкретный практический смысл.

Конечно, заслугу советского народа умалить невозможно. Наши предки совершили подвиг, только справились они не вопреки, а благодаря людям, стоявшим у руля. Весь же бред о “победившем вопреки”, как теперь стало ясно, разлагает общество, отрывает его от реальности, и тем самым помогает нашим противникам решать геополитические задачи.

Фото из открытых источников

Bikini Gun. Записки режиссера



"Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить. Не вечны князи-вечна грязь. Омар Хайям"

Related posts