Гробовщики… русского космоса!?

"Наше сознание - это все. Вы становитесь тем, о чем думаете." Будда ©

Гробовщики… русского космоса!?

Тут медуза новость принесла — обиженный на всех и вся Рогозин подал в суд на сми и выиграл иски, мол его не по правде обозвали гробовщиком роскосмоса. Я вынужден признать, погорячились журналисты. Не один Рогозин виноват, там целых одиннадцать штук дармоедов виноваты! Но конечно генеральный там именно Рогозин, однако глупо его одного во всём винить. Ведь крах русского космоса начался как раз с демократных времён, особенно когда демократию сменил популизм и фашизм нынешний.

Смотрю кто управлял русским космосом при СССР ( а СССР был лучшим периодом в истории России по развитию русского национализма, это факт ) — Афанасьев Сергей Александрович. В 1941 году окончил с отличием МВТУ им. Баумана, работал инженером-конструктором на артиллерийском заводе в подмосковном городе Калининграде. Во время учёбы работал старшим наладчиком станков-автоматов на ЗИСе.

Во время Великой Отечественной войны, после эвакуации оказался в Перми на Мотовилихинском артиллерийском заводе, где проработал всю войну, последовательно пройдя ступени инженера-конструктора, старшего инженера-конструктора, начальника технического отдела, заместителя начальника цеха, заместителя главного механика завода. Член КПСС (1944)

И так далее. Человек с самого низа, до самого высшего своего поста шёл, упорным шагом трудового русского человека. И к космосу он пришёл не тогда, когда всё было готово, а когда почти всё надо было сделать в первый раз!  Управлял космосом вплоть до 1983 года. Кого Путин воткнул в итоге, в 2011 году? Правильно, верного, покорного солдафона, Владимира Поповкина. По сути с этого 2011 года и запороли окончательно русский космос. Устроил бедлам с финансами, наводнил министерство своими соглядатаями, срывал контракты как мог.

Следом ещё одно «умное назначение» — Остапенко Олег, ещё один солдафон. Ну конечно верный.  Правда он видел в США врагов, как и положено при фашизме, ведь кругом враги, вот вот украдут космос!

Вот поэтому я люблю исторический подход и сравнения. При СССР космосом командовал кто? Правильно, тот кто ракеты сам делал, проектировал, всё внутреннее хозяйство заводов ведал. После Афанасьева космосом в СССР управлял Олег Бакланов, снова пошаговый рост и именно гражданского спеца, не военного! Он и построил станцию Мир, именно при Бакланове это было сделано. С 1948 по 1950 год учился в харьковском ремесленном училище связи. Затем поступил на Харьковский приборостроительный завод, где начинает работу монтажником, а затем настройщиком радиоаппаратуры. В 1953 году стал членом КПСС. В 1958 году, без отрыва от производства, окончил радиотехнический факультет Всесоюзного заочного энергетического института.

В 1962 году назначается заместителем главного инженера Харьковского приборостроительного завода, в 1963 году — главным инженером, а в 1972 году — директором. В 1969 году защитил кандидатскую диссертацию. В апреле 1975 года назначается генеральным директором производственного объединения «Монолит», в который вошли приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко (головное предприятие), Особое конструкторское бюро, завод «Электроприбор» и СМУ-31
Baklanov_oleg_dmitrievich

Заметно как назначали при СССР, человек был не сапогом, не служакой, а наоборот творцом, конструктором и управленцем именно гражданского типа. Это сверх важная задача.

А кого назначил Путин после двух солдафонов? Ооо, смотрим биографию Игоря Комарова.
Игорь Комаров окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «экономист» в 1986 году. С 1992 года по 2002 год работал в кредитно-финансовых учреждениях на руководящих должностях («Инкомбанк», «Национальный резервный банк», «Сбербанк»). С 2002 года по 2008 год являлся заместителем генерального директора ОАО «Горно-металлургическая компания „Норильский никель“» по экономике и финансам.
230px-Игорь_Комаров

Отпад! Просто суперский кандидат, отдаём ему русский космос, сказал Путин и отдал. Само собой успехи русского космоса к этому моменту, в 2015, уже катились к современному ужасу. Илон Маск вовсю испытывал Фальконы 9, захватывать начал рынки, а над ним вот этот спец тоже потешался. Ну что может частник? То ли дело мы! Экономисты!

В 2018 году Путин за ручку приволок нам на радость Рогозина. Заодно бесконечная чехарда с переименованием, от которой блевать тянет. То так назовут, то так рассадят морды. А толку? Точно как в басне, сколь ни сажай козла, осла и медведя, они не сыграют как положено. Если кто не заметил, у нас реально так, или как в анекдоте — что бы дела борделя шли лучше, надо не переставлять кровати, а….

Ну и всё. Рогозин к космосу всегда имел вот такое отношение — В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ[ Был корреспондентом-стажёром в главной редакции информации Центрального телевидения Гостелерадио СССР и в главной редакции Латинской Америки Агентства печати «Новости». В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.

Тут можно не поднимать из гроба Вангу и не делать сверхсложные вольты руками и ногами. Всё ж понятно по набору назначенных на пост. При СССР, когда космос стал реально важным отделением экономики, управлять им ставили строго спецов, а при РФ ставят строго лояльных солдафонов и журналиста с экономистом. Итог в виде разгромной победы Илона Маска как вишенка на торт…


Related posts

Leave a Comment

14 − семь =