Госпрограмма борьбы со Сталиным в России?

"Никогда нельзя знать заранее, как впоследствии обернутся обстоятельства." Артур Конан Дойл ©

Госпрограмма борьбы со Сталиным в России?

Госпрограмма борьбы со Сталиным в России

Мы с Вами часто удивляемся почему, то и дело, в кино или фальшивых мемуарах поливают грязью имя товарища Сталина. Нам кажется, что это происки редких в кавычках «либералов» или агентов западной пропаганды и вообще врагов государства. А кажется, похоже, зря.

Наткнулся во вполне государевой Российской газете на вполне официальный проект «Программы десталинизации Российской Федерации». Проекту тому стукнуло ровно десять лет и подписи начальников под ним не стоят. А вот отдельные предложения этого проекта почему-то вполне активно внедряются в жизнь. Судите сами.

Создал этот замечательный документ о борьбе с памятью о товарище Сталине, а заодно о самой могучей эпохе в жизни нашего народа вполне официальный орган. Совет по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ.

Первого февраля 2011 года документ передан в Екатеринбурге Президенту Дмитрию Медведеву. Давайте почитаем это чудесное собрание ядовитой лжи, западной пропаганды и ненависти правозащитников к Родной стране.

Начало уже прекрасно, вот послушайте:

«Чувство ответственного хозяина страны немыслимо возродить, скрывая — не столько от внешнего мира, сколько от самих себя – правду о том, что наш народ сделал сам с собой в двадцатом веке.»

Насчёт правды согласен на все сто, только почему-то у составителей документа правда такая, что позавидовал бы доктор совсем не врачебных наук Йося Геббельс.

Вот как авторы видят главный инструмент программы:

«Признание трагедии народа времен тоталитарного режима. При этом – с главным акцентом не на обвинении тех из наших предков, кто творил геноцид, разрушение веры и морали, а на почтении и увековечении памяти жертв режима.»

Странно, мои предки, ни белые, ни красные, никакого геноцида не творили. Мораль и веру не рушили. Ровно наоборот, сражались за родную страну, строили её могучую промышленность, крепили науку. Именно труды того поколения мы проедаем уже тридцать лет на обломках Советского Союза. Кого тут и в чём обвинять?!

Знаете, как эти деятели предлагают «укреплять международный престиж страны»? Я Вам зачитаю, не поленюсь:

«Осуждение Президентом тоталитарного режима, преклонение колен Премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль. Признав, что вся Россия – «большая Катынь», страна только и может вызвать к себе уважение.»

Десять лет прошло с этих коленопреклоняшек. И как там с престижем? Помогло? Или западный мир удерживается, чтобы не накинуться и не растерзать нашу Родину только ядерным щитом имени товарища Берии? И остатками Советской армии имени товарища Ворошилова?

Я уже молчу, что с Катынской трагедией налеплено столько фальшивок, что не описать. На девяносто пять процентов из имеющихся материалов можно заключить – ни при чём там были ни Сталин, ни Красная армия. Поляков, а заодно и наших, в очередной раз постреляли фашисты. Зато каяться предлагают перед всем миром нам.

«Мы страна не Ленина и Сталина!» — пишут авторы проекта. — «Наша блистательная эпоха завершилась в 1917 году!» И тут же перечисляют чья мы страна, в числе прочих звучат имена антисоветчиков: Пастернака, Солженицына, Сахарова.

А теперь задумайтесь, чья это блестящая эпоха закончилась в семнадцатом? Не значит ли это, что Совет по правам человека в очередной раз попросту взяли Белые? Или это наследники карателей царской охранки? Ах, какой блистательный выбор!

Авторов откровенно несёт – «Вся Европа была жертвой». А дальше вполне конкретные шаги по «десталинизации России».

В каждом городе – создание памятников жертвам Сталина. В том числе двух крупных музеев репрессий в Питере и Москве. И памятник жертвам Сталина в центре Москвы.

В октябре 2017 года Президент ровно по рекомендациям этого совета открыл в центре Москвы «Стену скорби». Мужчина он умный, поэтому в речи слова «программа десталинизации», разумеется, не прозвучали.

А дальше совет пишет – надо бы прямо в законах написать, что Советский народ – народ преступный. И надо каяться, каяться, каяться и платить за преступления прошлого. Надо же куда-то нефтяные доходы девать. Вся Европа же «жертва». Вот послушайте:

«Подготовить политико-правовую оценку преступлений прошлого – в форме официальной декларации от имени как исполнительной, так и законодательной власти, а также, вероятно, в форме авторитетного юридического решения, квалифицирующего преступные деяния в соответствии с нормами права.»

А дальше откровенно странные инициативы. «Стоит переименовать странновато звучащий День народного единства». Согласен с правозащитниками. Только не переименовать, а перенести выходной на три дня вперёд. На день Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Только эти деятели четвёртого ноября хотят праздновать «День памяти жертв гражданской войны». Всё-таки белые в городе?

Дальше призывают переименовать все улицы с именами деятелей Революции во что-то более булкохрустное. Где-то я это уже видел совсем недавно. Когда город атомщиков, названный в честь подвига разведчика Кузнецова, убивавшего фашистских гауляйтеров, внезапно превратился в какой-то Вараж. Не у нас, на Украине.

И непременно переписать школьные учебники истории. Чтобы со школьной скамьи вливать детям в кавычках «правильное» понимание истории. Платить и каяться за преступления предков – такова наша доля.

Вот ещё навязшая в зубах инициатива, послушайте:

«Необходимо, разумеется, и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина.»

Как же они его ненавидят! Перезрело у них! Сто лет как умер Владимир Ильич, а нет, зудит у них до сих пор.

Дальше призывают создавать Книги памяти жертв репрессий. Шёл я как-то на работу пару лет назад мимо вот таких вот деятелей. Они как раз в мегафон зачитывали списки жертв.

Надрывно так зачитывали. И как раз, когда я проходил, прозвучало имя Бориса Немцова. Ничего себе, думаю, дотянулся проклятый Сталин. Это, братцы, не историки, это — платные провокаторы запада.

И тут дело дошло до денег и правозащитники поплыли, распуская слюни. Срочно нужно сварганить себе какой-нибудь фонд и чтобы туда из бюджета денежки капали. А мы уж найдём как присвоить. Вот послушайте:

«Многие нынешние ведущие российские предприятия создавались трудом узников. Было бы справедливо, если бы часть прибыли предприятий, созданных с использованием труда заключенных, направлялась в специально учрежденный общественно-государственный фонд».

А дальше правозащитники показывают, уже не скрываясь, своё мурло. Надо бы ввести закон, чтобы любые законы тоталитарного времени можно было отменить. Власть-то была преступная. Отсюда всего один шаг до пересмотра итогов Великой Отечественной, отторжения от нашей страны, например Калиниграда или Курил, а то и Карелии. И да – снова платить и каяться.

«Каждый нормативно-правовой акт, изданный в условиях тоталитарного режима, может быть обжалован любым заинтересованным лицом с целью признания его недействующим полностью или частично со дня его принятия или иного указанного судом времени.»

Вот такая милая программа «десталинизации». Совета при Президенте РФ. И пока у нас в стране на государственном уровне ходят вот такие подмётные программки «платить и каяться, каяться и платить», нечего на вражеские голоса пенять.

У себя бы надо разобраться с отношением к прошлому. А прошлое наше Великое и могучее.

Это мы покоряли полюс Чкаловским маршрутом, мы строили первую на планете мирную атомную станцию, мы первыми создавали большой компьютер. Вот эту память нужно увековечивать, а не стены плача разбитых беляков строить!

А то выйдет, как в известной частушке про Колчака:

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский…


Related posts

Leave a Comment

тринадцать + пять =