Новые богатые русские вдруг осознали, что лечить их будут только в России, в США и Европе их не ждут. Господа, лед тронулся…

"Привычка к упорядоченности мыслей единственная для тебя дорога к счастью; чтобы достигнуть его, необходим порядок во всем остальном, даже в самых безразличных вещах." Эжен Делакруа Z

Град обречЁнный, точка бифуркации!
Скрытый текст
… к сожалению, сайт https://zmeinogorsk.ru/ существует только благодаря рекламе! Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, посетите рекламодателей!

Новые богатые русские вдруг осознали, что лечить их будут только в России, в США и Европе их не ждут. Господа, лед тронулся…

Не буду рассказывать, что эта мысль пришла ко мне в голову первому, об этом уже и написано и сказано очень много, но сама по себе ситуация крайне показательна. Все написанное ниже – мое оценочное суждение и(или) гипотеза.

Недавно в СМИ стали «проскакивать» новости о том, что в России резко вырос спрос на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Покупают эти аппараты люди из явно не бедных слоев нашего населения, поскольку стоимость оборудования примерно равна стоимости 1-2 комнатной квартиры в провинции. Более того, те, кто имеет такую возможность, готовы покупать по несколько аппаратов, главное – обеспечить себе уверенность в том, что уж они то — точно не умрут от коронавируса.

Источник фото поиск яндекса
Источник фото поиск яндекса
Спрашивается, а в чем причина то? Неужели наши толстосумы не могут себя обезопасить каким-либо иным способом? Ну, например, как некто Герман Греф, который самоизолировался в своей «башне из слоновой кости»? Неужели ему не хватает средств чтобы уехать туда, где медицина лучше, нежели в России?

Говорите, введены ограничения на авиасообщение? Ну, разве это проблема для людей, имеющих яхты и частные самолеты?

А может проблема в том, что в Великобритании отказали в лечении от коронавируса некой голливудской диве – «девушке Бонда» по фамилии Куриленко? А в вожделенной многим Италии высочайшая смертность от COVID-19?

Это как же так? Это получается, что огромная куча денег, которая многими, сегодня уже отнюдь не молодыми людьми, нажита непосильным трудом АБСОЛЮТНО НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что в Лондоне, Париже или Нью-Йорке им окажут медицинскую помощь?

Как же так? Благословенная Европа дожила до того, что Италии оказывают помощь Россия, Китай, Куба и прочие «Мордоры»?

Интересный поворот! Это как же так получается? Когда речь идет о жизни и смерти своих «цивилизованные» страны не хотят лечить российских толстосумов даже за большие деньги?

Ай, ай, ай! Прямо натуральный «разрыв шаблонов», вроде и деньги у человека есть, и возможность для себя любимого уехать в любую точку мира, только вот как-то не ждут его там. Ужас то какой!

И все это на фоне перманентной реформы российского здравоохранения, приведшей к проблемам в организации первичного звена системы здравоохранения, что признала даже госпожа Голикова, умело перенесшая на Скорцову всю ответственность за «перегибы в регионах».

Как же так, господа, имеющие возможность ни в чем себе не отказывать? Неужели к вам вдруг начинает приходить осознание того, что в просвещенной Европе и вожделенной вами Америке вас лечить не станут ни за какие деньги, потому что для них их граждане важнее?

Ох и не завидую я вам, господа, но, зато, надеюсь, до вас дошло, что если вы и дальше будете в России только зарабатывать, не развивая и не вкладываясь в нее, в надежде, что если что, свои бренные тела вы сможете переместить в безопасные страны, то может оказаться так, что вас там не ждут. И ни какие деньги вам не помогут сохранить жизнь.

Итогом жизни каждого из нас является временный участок местности площадью 2 квадратных метра. И избежать этого не поможет ни миллион рублей, ни триллион долларов.

Ну а всем нам – тем, кто не имеет возможности купить себе личный аппарат ИВЛ, перекупить за гигантские деньги из государственной больницы бригаду врачей для сохранения собственной жизни, которые, скорее всего, и не пойдут на это, ибо честь дороже денег я желаю веры в жизнь и хорошего настроения.

Вера в собственное выздоровление и хорошее настроение творит чудеса – если человек хочет жить, он выздоровеет!

Ну а пандемия в России уже скоро пойдет на спад, в нашей стране ОРВИ – далеко не редкость, а соответственно очень велики шансы того, что и вы и я и наши коллеги, друзья и знакомые будут жить дальше. Еще много много лет!

Источник






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Рассылка с сайта:

Мысль на память: Заработайте репутацию, и она будет работать на вас.

Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю — лишние слова не нужны: Ваш благородный поступок оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {эксклюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь хотя бы, посетить рекламу — это стимул дальше работать над сайтом!

ИНФОРМАЦИЮ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Алтайские предания и легенды порой тесно переплетаются с библейскими сюжетами. Как вам, к примеру, такое пророчество: «Содрогнется земля, солнце погаснет и много погибнет живого, что есть на этой земле»? А далее предрекается гибель одной из самых таинственных гор Алтая – Змеиной, буквально – провал ее под землю с последующим образованием на ее месте озера, вместо воды наполненного золотом. Поверье гласит, что выживут только праведники, а берега озера будут обеспечивать их всем необходимым. Только непонятно, каким образом праведники связаны с золотоносными и серебряными рудами. Если вам тоже кажется, что эта история не может остаться без ответа, обязательно посетите город Змеиногорск и ту самую гору. А вдруг само место подскажет вам, что же на самом деле вложили в свои слова древние сказители?

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Добавить: + Ваше Объявление + Ваша Информация
Узнать: Этот День в Истории!

Related posts

Leave a Comment

шестнадцать − семь =