Города с многомиллионным населением в древней Сибири. Было ли такое и когда?

"Я не жертва обстоятельств, я - результат моих решений." Стивен Кови

Города с многомиллионным населением в древней Сибири. Было ли такое и когда?

Сегодня это будет звучать очень фантастически, но факты упрямая вещь и ваше право верить или нет. Хотя поиски в этом направлении ведутся и хотя пока нельзя с уверенностью утверждать, что уже нашли описанный Марко Поло город Камбалык, который по его словам был в окружности 28 миль (45 км) и по его сведениям в городе было 25 тысяч проституток ( в 4 миллионном Лондоне в 1878 году проживало 24 тысячи проституток) и из города, окруженного стеной высотой в 10 шагов (около 7,5 м) можно было выйти через 12 ворот.
У Марко Поло упомянуто, что на подходе к городу стоял 12-мильный мост, по которому могло проехать в Ханбалыке было построено и функционировало 3 тысячи зданий для общественных мероприятий, также известно, что в столице работало несколько тысяч проституток. Марко Поло в своём описании Тартарии того времени также уделяет внимание фонтану и садам Хама, шахтам золота и серебра, павильону императора (Хама), дворцам и красивым местам Ханбалыка.

“На карте И. Гондиуса 1606 г., имеющей координатную сетку, северная широта Камбалыка составляет 56 градусов 20 минут, а восточная долгота 112 градусов. С учетом того, что Гондиус нулевой меридиан проводил скорее всего через остров Ферро (18 градусов ЗД), координаты Камбалыка соответствуют югу Западной Сибири, точнее междуречью Оби и Енисея. На той же карте Гондиуса, Камбалык изображен на той же реке, что и город-крепость Грустина, но выше по течению. Одновременно Камбалык расположен на 20 минут севернее Грустины и на пять градусов восточнее. Теоретически такое возможно, если вместо Оби эти города располагались на Чулыме.

Так или иначе, но, основываясь на картографическом материале, Камбалык необходимо искать на юге Сибири. Земля, окружавшая Камбалык, была чрезвычайно богата. Согласно Марко Поло и другим авторам, рядом с Камбалыком располагалось множество селений и как минимум двести других городов, причем некоторые были так велики, что требовался день пути, чтобы пересечь их вдоль или поперек.

Эти города соединялись мощеными дорогами, вдоль которых через каждые два шага росли деревья. Крупные и особенно малые реки перегораживались плотинами с образованием обширных прудов. На плотинах были оборудованы лебедочные подъемники с тем, чтобы перебрасывать суда, во множестве перемещавшиеся по рекам и каналам. На упомянутых картах возле городов Грустина и Камбалык показаны большие озера-пруды. А это значит, что тысячу лет назад сибиряки перегораживали Обь (или Чулым). Большие реки соединялись длинными и широкими судоходными каналами. Не случайно, видимо, в притомской татарской топонимике Зульфией Камалетдиновой зафиксированы такие названия, как Казыган куль — «озера копаные». Взято из книги Новгородова Н.С. “Сибирское Лукоморье”

Конечно вполне можно предположить, что все это МаркоПоло просто выдумал, но тогда получается что врут все карты и историки ищут неизвестно что…

Фрагмент карты Меркатора с Сыновьями.

Однако, если сотни древних путешественников со всего мира описывают огромные богатства Древнего города и самой Тартарии, то куда все исчезло и где искать древние города?

Основное противоречие возникло по причине удлинения собственной истории западными летописцами и на картах они показывали те города, которые давно были разрушены. Приписав Европе, как минимум 500 лет и нарисовав давно несуществующие города, они создали путаницу. Например, Чингисхан не мог разрушить несуществующие города, но зато он построил новые, назвав их в соответствии со старинными названиями, но уже в другом месте. Вот именно поэтому никто не может найти того, чего нет или давно уничтожено. Также есть предположение, что найденные в Горной Шории останки древних сооружений и есть искомая столица Тартарии.

На этом можно и остановиться.

Но, на мой взгляд самое главное из описания Марко Поло, это его утверждение о хранилище знаний за 5000 лет! Вот что нужно искать, а не мифические города и сокровища, тем более, что все уже давно найдено, хотя и никто толком в этом не признается. Колесницы и плавка легированных сплавов, древние пути и подземные переходы под реками. Все это было на территории Сибири. Огромная белая башня на Обской Губе как прообраз Вавилонской башни была «перетащена» в Европу, как и все прочие науки и технологии.

Источник



"

Неужели таков наш ничтожный удел: Быть рабами своих вожделеющих тел? Ведь ещё ни один из живущих на свете. Вожделений своих утолить не сумел.
Омар Хайям
"

Related posts