Горный Алтай. Что такое «место силы»? Фотографии с места!

"Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой!" И. Гете Z

Град обречЁнный, точка бифуркации!
Скрытый текст
… к сожалению, сайт https://zmeinogorsk.ru/ существует только благодаря рекламе! Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, посетите рекламодателей!

Горный Алтай. Что такое «место силы»? Фотографии с места!

Я часто слышу о потрясающей красоте Горного Алтая. О том, что на этой древней земле есть уникальные места, места силы, где человек ощущает на себе особое энергетическое воздействие, способное очистить душу и изменить жизнь. В таких местах шаманы проводят камлания. Алтай в полном смысле является перекрёстком миров. Здесь стыкуются религии, народы, государства. Например, плато Укок, где была обнаружена мумия Принцессы Укока, находится на стыке четырёх государств: России, Казахстана, Китая и Монголии.

Я, к сожалению, ещё там не был, но у меня есть товарищ, Марат, который в составе пеших туристических групп часто бывает на Алтае, и я попросил его рассказать о каком-нибудь интересном месте и предоставить фотографии. Ему слово:

«Ходили на ледник Аккем и Аккемскому озеру. Озеро у подножия ледника. Но, если по-порядку, то точка сбора Бийск. Группа формируется заранее, связываемся по интернету. Состав и количество групп разный, от 5 до 20 человек. Чем больше группа, тем меньше мобильность, но один раз ходил с питерцами, 20 человек, это, наверное, был один из моих лучших походов. С Бийска на такси до Тюнгура, это дальняя точка, край цивилизации. От этого населённого пункта начинаются маршруты в сторону горы Белухи. Тюнгур находится на левом берегу реки Катунь, по подвесному мосту переходим на правый берег, там четыре турбазы, можно переночевать, поесть, сходить в баню. При желании, можно поставить свою палатку и переночевать в ней. Нравится кафе, где кроме всего прочего можно купить местный мёд, творог, национальные жареные лепёшки. Особенно, на обратном пути, когда спустишься с горы, ешь всё!))). С утра уходим на перевал Кузуяк, это один из путей к горе Белуха, реке Аккем и Аккемскому озеру. В первый же день доходим до реки и, по Аккему дня 2-3 поднимаемся к турбазе на озере, где-то по берегу, где-то по руслу, где-то рядом по лесу.

Справа видна турбаза, а нам вперёд, в это ущёлье.
Справа видна турбаза, а нам вперёд, в это ущёлье.
Нам направо, к озеру.
Нам направо, к озеру.

Там Аккемское озеро. На турбазе можно поесть, переночевать, сходить в баню. Особенно классно сделан выход из бани в сторону водопада, можно сразу окунуться. На Аккемском озере также стоит работающая метеостанция, она там с 1932 года. Есть вертолетная площадка и база МЧС.

Та самая метеостанция.
Та самая метеостанция.

Вода в озере мутная от взвеси, которая выносится с ледников, но зимой она более прозрачная. Рыба там не водится. Рядом, в получасе ходьбы долина Ярлу, там находится Мастер-Камень, место силы.

Место силы.
Место силы.

За озером ледник, а дальше видна гора Белуха, высота 4509 м. Здесь везде священные места, и гора Белуха в особенности, это сердце Алтая. Сюда надо приходить с чистым сердцем. Говорят, иначе, Белуха «может впустить, но может не выпустить».

Белуха.
Белуха.

До ледника от озера идём час-два. Раньше на леднике, где-то на 3000 м был домик «Томские стоянки», там можно было передохнуть, но сейчас нет, сгорел. Из ледового грота берёт начало река Аккем.

Вот он, край ледника.
Вот он, край ледника.

Протяженность грота несколько десятков метров, а может, и больше. Но пройти там можно только зимой, летом там сильный поток, всё кипит, бурлит. Интересно, что в самом гроте нашёл место, где кто-то жил. Сделана лежанка из камней, подголовник. Какой-то, видимо, тут просветлялся».

 

 

 

Источник






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Рассылка с сайта:

Мысль на память: Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.

Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю — лишние слова не нужны: Ваш благородный поступок оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {эксклюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь хотя бы, посетить рекламу — это стимул дальше работать над сайтом!

ИНФОРМАЦИЮ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Возвращаясь в 1926 году с Алтая, Рерих посетил город Новосибирск (так с февраля 1926 г. официально именовался Новониколаевск), где пробыл ровно неделю, с 27 августа по 3 сентября. Первый абзац главы «Алтай» известной и не раз переизданной книги Н. Рериха «Алтай-Гималаи» заканчивается следующей фразой: «Великая Обь — родина жены и змея». Смысл ее темен, но помнящий содержание «Откровения Иоанна», увидит здесь реминисценцию апокалиптического сюжета о жене, бежавшей от змея в пустыню. Змей пустил следом воду, но земля расселась и поглотила ее. Исследователь старообрядческих течений вспомнит, что этот сюжет настойчиво повторяется в списках «Путешественников», повествующих о пути в Беловодье. Еще два места в главе «Алтай» привлекут наше внимание. Упоминание о предсказанной неведомо кем последней битве людей, должной случиться на берегах Катуни и Бии (истоки Оби). И вскользь помянутое загадочное исчезновение картины автора «Зов змея», написанной незадолго до трансазиатского путешествия. Покидая Новосибирск, Николай Рерих обещал вернуться. Но только в 60-х годах его сын Юрий, передал завещанные городу 60 картин. А незадолго до смерти Н.К.Рерих написал картину «Град обреченный», изображающую городские стены, обвитые чудовищным Змеем. Есть города, заложенные случайно, по стечению обстоятельств. Есть выросшие в силу необходимости.

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Добавить: + Ваше Объявление + Ваша Информация
Узнать: Этот День в Истории!

Related posts

Leave a Comment

пять − пять =