Гора Кайлас – место куда ещё не поднялся ни один человек!?

Гора Кайлас – запретное место, куда ещё не поднялся ни один человек!?

Все мы слышали о существовании запретных территорий или закрытых городов. А в Тибете есть гора Кайлас, восхождение на которую запрещено и этот запрет ревностно охраняется государством. До сих пор не известно ни одного достоверного случая, о том, что на вершину этой таинственной горы поднимался человек.
Источник фото: http://21mm.ru/news/lichnost/bez-predela/?clear_cache=Y

Это одно из самых значимых мест на земле для миллиарда людей. Кайлас – священная гора для всех буддистов, индуистов, джайнов и бон. Считается, что это обитель богов Шивы и Будды, в зависимости от религии. Паломники со всей Азии стекаются сюда, чтобы пройти кору, (обход религиозного объекта) вокруг горы Кайлас по часовой стрелке. Только приверженцы бон делают обход против часовой стрелке. Этот путь занимает около 3х дней и длина его 53 км.

Кора паломников вокруг горы Кайлас. Источник фото: https://magicnepal.livejournal.com/574.html

Теперь о серьезности охраны священного объекта. Это западная часть Тибета, которая находится в юрисдикции Китая. По китайским законам в Тибет можно попасть по специальному пропуску – пермиту. Для прохода к горе Кайлас вас всегда должен сопровождать сотрудник Государственной Безопасности Китая, за сопровождение которого надо платить деньги. Более того, пермит выдается на группу людей, которую вы не имеете права покидать. Людям с Запада могут легко отказать в пропуске.

Источник фото: https://www.mt-kailash.ru/fotogallery/kaylas-2009-may/kaylas-2009-may-doroga-k-kaylasu-s-zapada/nggallery/page/2

Теперь интересные факты. Высота горы, по разным источникам, составляет от 6638 до 6890. Но эзотерики называют высоту горы 6666 метров. Для сравнения высота Эльбруса 5642 метра. Гора Кайлас пирамидальной формы, плоскости которой ориентированы по сторонам света. Эзотерики утверждают, что расстояние от горы Кайлас до Стоунхэнджа и Северного полюса – 6666 км., а до Южного 2 раза по 6666 км (13332). Это почти так. Расстояние до Стоунхенджа – 6917 км. До Северного полюса – 6562 км, а до Южного – 13450 км.

Источник фото: https://www.liveinternet.ru/users/spacelilium/post419696202/

Ещё один интересный факт: на южном склоне Кайласа расположена глубокая вертикальная трещина, которую примерно посередине пересекает горизонтальная, что похоже на свастику.

Кстати, таинственная организация третьего рейха – Аненербе, искала на Тибете, а в частности в районе горы Кайлас, доказательство того, что немцы, это единственная раса арийцев. Как видно, это удивительное место давно привлекает различных исследователей, но тем не менее, загадка Кайласа до сих пор не разгадана…

Источник

Постоянная ссылка:

Гора Кайлас — место куда ещё не поднялся ни один человек!?






Поделиться ссылкой:

admin

Recent Posts

Одержал Победу в войне не какой-то абстрактный народ, а народ… советский!

"Одержал Победу в войне не какой-то абстрактный народ, а народ советский"- Александр Зиновьев Мнение всемирно…

3 часа ago

Тунгусский “не” метеорит?

Тунгусский "не" метеорит? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе: 1) Осколков нет 2) Кратера нет…

14 часов ago

НЕ ТРОГАЙТЕ ИМЯ СТАЛИНА, НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО ЭПОХУ… ??

"НЕ ТРОГАЙТЕ ИМЯ СТАЛИНА, НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО ЭПОХУ..." При Сталине я прожил 20 лет. Деда…

14 часов ago

День Победы – во что его превратили?

День Победы - во что его превратили? Раньше любил 9-е мая, радовался, а потом что-то…

19 часов ago

Тайна сдачи СССР!

Тайна сдачи СССР. Кто стоял за Ельциным и Горбачёвым?

1 день ago

День Победы!

Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге.…

1 день ago