Главный «подвиг»!?

Главный «подвиг»!?

Владимир Путин и его главный «подвиг»

Источник картинки: Яндекс рисунки

Сплотились когда-то различные славянские племена (в связи с постоянными внешними угрозами), в единый «русский народ», который с честью прошёл через многие-многие испытания. Потом произошла Октябрьская Революция и «русский народ» преобразовался в «советский». Великая Отечественная Война этот народ окончательно сплотила и сформировала. Потом было послевоенное строительство/восстановление. Освоение космоса. Целина. Многие ударные комсомольские стройки. Замечательные были времена. Тёплые…. И брежневский «застой» советские люди пережили единым «советским народом». В том плане, что все вместе – единым коллективом – «застаивались» …. Затем приключилась приснопамятная «горбачёвская» Перестройка. Советский Союз распался, и вновь возродился «русский народ». И россияне – все вместе – начали дружно «вливаться» в рыночную экономику. Причём, с искренней верой в светлое «капиталистическое будущее». Кооперативы открывали. Вафельными трубочками на улицах торговали. В Турцию и Китай «челноками» ездили. От рэкетиров бегали/прятались. Все вместе. Единым пока ещё народом…. И, вот, прошли двадцать лет Правления Владимира Путина. И что же мы видим? А нет больше никакого «народа». Ни «советского». Ни «российского». Никакого. Совсем…. Есть касты, кланы, сословия, различные «прослойки» и «группы», озабоченные сугубо своими проблемами и интересами. Да и вокруг чего/кого, собственно, объединяться и сплачиваться? Это и есть (сугубо по моему частному мнению), главный результат («подвиг») Правления господина Путина…

Один процент жителей России – это так называемые Небожители: супер-пупер олигархи, олигархи матёрые, олигархи начинающие, очень-очень крупные бизнесмены (и, понятное дело, члены их семей и родственники). Всем этим господам принадлежит (по данным из различных источников), от 68 до 80% всех российских активов. И на всех остальных россиян Небожителям глубоко (с высокой колокольни), наплевать. Причём, самым лицемерным и бесстыжим образом… Ещё примерно 9% – это крупные и среднекрупные бизнесмены, а также различные высокопоставленные чиновники – у которых кто-то из родственников (чисто случайно, ясен пень), является крупным бизнесменом. Эти озабочены только одним: как можно быстрей стать Небожителями…. Ещё 40% – это «обслуживающий персонал», занимающийся обслугой вышеперечисленных 10% (1% + 9%). И функции их достаточно просты: охранять, защищать, консультировать, оказывать банковские услуги, развлекать, одевать и так далее – всех вышеперечисленных персон. Эти 40% – «средний класс»? Ну, одна четверть («старшая обслуга»), безусловно, да. А остальные о «среднем классе» только мечтают… Ещё примерно 20% россиян – это те, кто живёт за «чертой бедности». Нищие и уже окончательно отчаявшиеся люмпены, короче говоря. Им уже – всё равно, был бы дешёвый-дешёвый алкоголь под рукой, и больше ничего не надо…. Оставшиеся 30% – это те, которые живут рядом с «чертой бедности» и делают всё возможное и невозможное – чтобы не попасть за эту самую черту. Я сам, кстати, вхожу в эти 30%. Тяжело и трудно нам приходится. Но пока ещё держимся. Пока….

Тут как-то совсем недавно Валентина Ивановна Матвиенко сказала, мол: — «Если «запахнет» серьёзной войной, то в российских военкоматах выстроятся длинные-длинные очереди из добровольцев…». Ну, не знаю, не знаю. Что-то сомнительно, что там будут очереди. Ну, очень-очень мне сомнительно…

Источник

Related posts