Где вкусно и недорого поесть в Симферополе: лучшие рестораны и кафе города

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец

Бронируйте туры онлайн со скидкой 3%

Только для посетителей сайта «Zmeinogorsk.RU»





Совместно с

Традиционные блюда

В некоторых кафе Симферополя чебуреки готовят разных форм и размеров.


Фото: globallookpress.com

Чебуреки

Это татарское блюдо, которое нужно попробовать в любом крымском городе, куда бы вы ни поехали. Готовят их здесь по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Чебуреки — еда не дорогая, но очень вкусная и сытная. Их жарят с мясом, сыром и другими начинками. В некоторых кафе чебуреки готовят нестандартной формы, например в виде фигурки жирафа или другого зверька. Маленьким гостям они очень нравятся.

Крымскотатарские повара готовят плов по своим традиционным старинным рецептам.


Фото: globallookpress.com

Плов

Плов с говядиной или бараниной — блюдо родом из Средней Азии. Но крымскотатарские повара готовят его по своим традиционным старинным рецептам и секретов своих никому не раскрывают. Попробовать плов можно как в ресторанах, так и на рынках. В некоторых заведениях это блюдо готовят прямо посреди банкетного зала, превращая этот процесс в зрелищное шоу.

Рыбные блюда

Обязательно попробуйте жареную барабулю, раз уж вы приехали в Крым.


Фото: Мария ЗАРБАЛИЕВА

Барабуля

Барабуля — рыбка, которая водится в прибрежных водах Черного моря. Попробовать ее стоит обязательно, раз уж вы приехали на черноморское побережье. Главное, заказывать ее в специализированных рыбных ресторанах, чтобы быть уверенными, что подадут свежую, а не приготовленную вчера и разогретую в духовке. Если барабуля просто тает во рту, ее точно приготовили сразу, как только вы сделали заказ.

Морепродукты

Мидии, жаренные с помидорами и луком, подают в горячей сковородке.


Фото: globallookpress.com

Рапаны или мидии, жаренные с луком и помидорами

В Симферополе моря нет — ну и что? Оно всего в нескольких десятках километров — а значит, в симферопольских ресторанах всегда свежие морепродукты. Попробуйте мидии или рапанов, жаренных с луком и помидорами. Подают их в горячей сковородке. К ним обязательно закажите булочки: в сковороде остается очень вкусный бульон.

Пряный имбирный суп с тигровыми креветками готовят на кокосовом молоке.


Фото: globallookpress.com

Суп имбирный с тигровыми креветками

Немного пряный имбирный суп с тигровыми креветками – одно из лакомств, которые мы советуем попробовать в Крыму. Готовят его на кокосовом молоке. Кроме имбиря, добавляют кинзу, мед, иногда сладкий перец и морковь.

Выпечка

Самса

Еще одно популярное на полуострове блюдо. Хоть оно и не исконно крымское, а пришло из Азии, но повара здесь готовят ее отменно. Пекут самсу в небольших лавках и пекарнях в специальной печи, похожей на огромный кувшин, — тандыре. В качестве начинки добавляют мясо, сыр и садовую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Отличный и недорогой перекус.

Десерты

Медовая пахлава — неотъемлемый элемент отдыха в Крыму.


Фото: globallookpress.com

Пахлава

Пахлава — любимый многими ближневосточный десерт. Маленькие пирожные из тонкого, слоями выложенного теста, с начинкой из меда и орешков, которые тают во рту, — неотъемлемый элемент отдыха в Крыму. Летом ее продают торговцы прямо на пляжах крымских курортов. В другое время пахлаву можно отведать в кафе или купить в специализированных магазинах. В Симферополе можно найти не только классическую пахлаву. Здесь ее готовят также с орешками, имбирем, различными специями и даже шоколадную. Туристы очень любят привозить этот десерт в качестве сувенира.

Отель
От 500 руб. в сутки
Обед
От 250 руб. на человека
Такси
От 100 руб.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2020 год



"Не нужно додумывать слишком много. Так вы создаете проблемы, которых изначально не было. Фридрих Ницше"

Related posts