Бронируйте туры онлайн со скидкой 3%
Только для посетителей сайта «Zmeinogorsk.RU»
Совместно с
Традиционное блюдо
Царская уха
Горячий рыбный суп с овощами раньше был показателем зажиточности семьи, а теперь — профессионализма и вкуса повара. Мало отправить в кастрюлю или котелок несколько видов рыбы, нужно уметь их сочетать. Например, в Ейске советуют не мешать морскую с пресноводной, судака и окуня с карасем и карпом — последние две имеют специфический болотный запах, который неплох сам по себе, но может перебить тончайший аромат первых.
Уху из сома, леща или ерша с морковкой, луком, картошкой, зеленью подают практически в каждом ресторане и кафе курорта.
Мясные блюда
Запеченный фазан
Деликатес, который сложно найти в супермаркетах, частенько бывает в меню в общепитах Ейска. Мясо этой царской птицы содержит огромное количество белка, витаминов, минералов и аминокислот. Но об этом думаешь в последнюю очередь, если блюдо из него приготовлено правильно. Когда кусочки тают во рту, тут уж не до анализа химических элементов. Местные шеф-повара любят добавлять брусничный соус или томить дичь в красном сухом вине, произведенном в соседнем районе — на Тамани.
Рыбные блюда
Жареная тарань
Эту рыбу тут называют «бестселлером Азовского моря». Наиболее популярна она в сухом и вяленом виде, почти в любом заведении можно заказать ее в виде нарезки к пиву. Но и от жареной тарани отказываться не стоит. Золотая хрустящая корочка, нежный вкус, тонкий аромат, гарнир в виде колец лука и вареной картошки — это традиционное блюдо в местных семьях.
Цены и на рынке, и в ресторане зависят от наличия икры и сезона вылова. Зимой обходится дороже, чем летом, добывать ее в холодное время года сложнее.
Выпечка
Сдоба
Слойки с маком, корицей или сыром от местного хлебозавода — то, что непременно стоит попробовать в Ейске. Собственная мука, старинные рецепты, качественное сливочное масло и молоко от кубанских производителей давно уже сделали эти хлебобулочные изделия брендом курорта. Попробуйте намазать сверху джем или мед — вкус из детства. Продаются в магазинах и кафе города.
Десерты
Шелковичное варенье
Из черных, белых и красных ягод тутового дерева получается отличный десерт с ярким вкусом. Кстати, в них полно ресвератрола — сильного природного антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток. Варенье получается ароматным и сытным, его можно есть и просто так, ложками из банки, и намазав на хлеб или булку. Продают его на рынке летом, а в другое время года лучше искать в кафе.
- Отель
- От 1000 руб. в сутки
- Обед
- От 250 руб. на человека
- Такси
- От 150 руб.
Найдите билеты по выгодным ценам на 2020 год
"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься... Пауло Коэльо."