Где вкусно и недорого поесть в Ейске: лучшие рестораны и кафе города

"Успех должен измеряться не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, которые ему пришлось преодолеть на пути к успеху." Букер Т. Вашингтон ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Бронируйте туры онлайн со скидкой 3%

Только для посетителей сайта «Zmeinogorsk.RU»





Совместно с

Традиционное блюдо

Уху в Ейске готовят из разных видов рыбы, главное — не смешивать морскую и пресноводную.


Фото: globallookpress.com

Царская уха

Горячий рыбный суп с овощами раньше был показателем зажиточности семьи, а теперь — профессионализма и вкуса повара. Мало отправить в кастрюлю или котелок несколько видов рыбы, нужно уметь их сочетать. Например, в Ейске советуют не мешать морскую с пресноводной, судака и окуня с карасем и карпом — последние две имеют специфический болотный запах, который неплох сам по себе, но может перебить тончайший аромат первых.

Уху из сома, леща или ерша с морковкой, луком, картошкой, зеленью подают практически в каждом ресторане и кафе курорта.

Мясные блюда

Фазан, запеченный с овощами, — деликатес, который можно отведать в кафе Ейска.


Фото: pixabay.com

Запеченный фазан

Деликатес, который сложно найти в супермаркетах, частенько бывает в меню в общепитах Ейска. Мясо этой царской птицы содержит огромное количество белка, витаминов, минералов и аминокислот. Но об этом думаешь в последнюю очередь, если блюдо из него приготовлено правильно. Когда кусочки тают во рту, тут уж не до анализа химических элементов. Местные шеф-повара любят добавлять брусничный соус или томить дичь в красном сухом вине, произведенном в соседнем районе — на Тамани.

Рыбные блюда

Жареной тарань любят за золотистую хрустящую корочку и нежный вкус.


Фото: commons.wikimedia.org

Жареная тарань

Эту рыбу тут называют «бестселлером Азовского моря». Наиболее популярна она в сухом и вяленом виде, почти в любом заведении можно заказать ее в виде нарезки к пиву. Но и от жареной тарани отказываться не стоит. Золотая хрустящая корочка, нежный вкус, тонкий аромат, гарнир в виде колец лука и вареной картошки — это традиционное блюдо в местных семьях.

Цены и на рынке, и в ресторане зависят от наличия икры и сезона вылова. Зимой обходится дороже, чем летом, добывать ее в холодное время года сложнее.

Выпечка

Выпечка от местного хлебозавода — то, что обязательно стоит попробовать в Ейске.


Фото: pixabay.com

Сдоба

Слойки с маком, корицей или сыром от местного хлебозавода — то, что непременно стоит попробовать в Ейске. Собственная мука, старинные рецепты, качественное сливочное масло и молоко от кубанских производителей давно уже сделали эти хлебобулочные изделия брендом курорта. Попробуйте намазать сверху джем или мед — вкус из детства. Продаются в магазинах и кафе города.

Десерты

Из плодов тутового дерева получается очень вкусное варенье.


Фото: pixabay.com

Шелковичное варенье

Из черных, белых и красных ягод тутового дерева получается отличный десерт с ярким вкусом. Кстати, в них полно ресвератрола — сильного природного антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток. Варенье получается ароматным и сытным, его можно есть и просто так, ложками из банки, и намазав на хлеб или булку. Продают его на рынке летом, а в другое время года лучше искать в кафе.

Отель
От 1000 руб. в сутки
Обед
От 250 руб. на человека
Такси
От 150 руб.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2020 год






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Мысль на память: Скорее наймут человека с энтузиазмом, чем того, который все знает.

ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории!


Related posts

Leave a Comment

19 − 7 =