Где вкусно и недорого поесть в Екатеринбурге: лучшие рестораны и кафе города

"Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы." Генри Форд ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Бронируйте туры онлайн со скидкой 3%

Только для посетителей сайта «Zmeinogorsk.RU»





Совместно с

Традиционное блюдо

Фарш для классических уральских пельменей готовили из четырех видов мяса: свинины, говядины, курицы и лосятины.


Фото: pixabay.com

Уральские пельмени

Рецепт так называемых уральских пельменей разработали именно в Екатеринбурге не так давно — всего-то в 1983 году. Пельмени с таким названием начали подавать в ресторане гостиницы «Исеть» на проспекте Ленина. Фарш готовили из четырех видов мяса: свинины, говядины, курицы и лосятины — такая подача быстро приглянулась уральцам. Но еще больше такие пельмени полюбили приезжие звезды — Надежда Бабкина, Любовь Успенская, а Эдита Пьеха, поговаривают, и вовсе скупала уральские пельмени коробками. 

В 2003 году «Исеть» закрылся. А тот, что стоит на его месте, уже не следует традиционному рецепту. Тем не менее в ресторанах города уральские пельмени любят и готовят практически во всех заведениях.

Мясное блюдо

Шаверма — традиционное восточно блюдо, очень хорошо прижившееся на Урале.


Фото: pixabay.com

Шаверма

За последние годы по городу разрослись, как грибы после дождя, киоски с шавермой — традиционным левантийским блюдом. Правда, в Екатеринбурге его готовят гости из Армении или Средней Азии. Последние, как правило, делают шаверму из курицы, избегая свинины. Такая еда придется по вкусу тем, кто не хочет тратить время на посиделки в ресторанах. Взяв по шаверме, можно смело идти гулять.

Десерты

Кекс «Свердловский» готовят с добавлением десертного вина, сгущенного молока и изюма.


Фото: pixabay.com

Кекс «Свердловский»

Екатеринбург смело можно назвать хлебной столицей России. Здесь изготавливают ржаной хлеб «Чусовской» с неповторимым кисловатым вкусом и именной кекс «Свердловский». Готовят его с добавлением десертного вина, сгущенного молока и изюма. Кекс имеет  ромбовидную форму, а придумали его полвека назад. Сегодня кекс по советскому рецепту выпекает Режевский хлебокомбинат. Именно «Свердловский» кекс гости уральской столицы закупают в местных магазинах, а после привозят домой в качестве вкусного сувенира.

Купить свежую выпечку от «Смака» прямо из печи можно в магазине возле хлебокомбината.


Фото: pixabay.com

Выпечка от «Смака»

Туристам, не считающим калории, непременно нужно полакомиться и другой местной выпечкой. Старейший на Урале хлебокомбинат «Смак» начал выпекать хлеб еще в 1927 году. Лет пять он выпускает нежный французский бриош с шоколадными крошками. Побывать в Екатеринбурге и не попробовать его — просто преступление. Купить свежую сдобу можно в любом продуктовом магазине, но если хотите попробовать ту, что прямиком из печки, то возле комбината есть магазин свежей выпечки. Он находится по адресу улица Якова Свердлова, 8. Если будете в Храме на Крови, то до «Смака» вам рукой подать.

В кафе и ресторанах Екатеринбурга можно попробовать черемуховый торт по фирменному рецепту Наины Ельциной.


Фото: pixabay.com

Черемуховый торт Наины Ельциной

Первый президент России свердловчанин Борис Ельцин любил домашнюю еду. И в этом ему повезло с супругой — Наина Иосифовна готовила не только вкусно, но и оригинально. Особенно любила баловать мужа необычными десертами. Творожное печенье, эклеры с заварным кремом и её лучшее творение — черемуховый торт. Готовят его из деревенской сметаны с 40% жирности и черемуховой муки. Попробовать лакомство можно в ресторане Ельцин Центра.

Отель
От 500 руб. в сутки
Обед
От 300 руб. на человека
Такси
От 150 руб.

Найдите билеты по выгодным ценам на 2020 год






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно! + Ваше Объявление




Мысль на память: Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете ее.

ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО! + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории!


Related posts

Leave a Comment

4 − 2 =