Где пропали 500 миллионов человек?

"Если вам предлагают место в ракетоносителе, не спрашивайте, что за место! Просто займите его." Шерил Сэндберг ©

Где пропали 500 миллионов человек, или В чем я не согласен с президентом Путиным?

Цитируя ленту новостей. «Путин заявил, что население России могло достигать 500 млн человек, если бы не два распада страны в XX веке. После революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование. Россия «потеряла колоссальные территории, постепенно восстановилась, а потом произошло еще и крушение Советского Союза», — отметил Путин. «Надо ведь внимательно проанализировать, что было триггером к этим драматическим событиям. Если бы они не произошли, у нас была бы другая страна. Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы сейчас под 500 млн человек. Только вдумайтесь в это», — сказал президент.

Повторю главное в этих высказываниях (оно несопоставимо важнее живо обсуждаемой поправки мальчика про «семилетнюю войну»)

— почему нас не 500, а 145 миллионов и

— проанализирую триггер этих драматических событий.

Согласен с Путиным — за прошедшие после распада СССР 30 лет, ответы на поставленные вопросы официальная социальная наука (как и построенная на ней пропаганда) дать не смогла. Она вновь, как и в советское время, продемонстрировав свою несостоятельность.

В поисках «спускового крючка» начнем с предыстории и статистики.

Россия до 1917. В предлагаемом контексте проблема «500 миллионов» выглядит особенно остро. За годы правления Николая II (1894 – 1917), население страны выросло в полтора раза, со 124 до 180 миллионов человек. Наш демографический рост был самым высоким в мире – 1,5% ежегодно. Рост экономики в последние 35 лет Империи был также самым высоким — 7% в год. Европа назвала это «Русской весной» и «Русским чудом». По количеству мигрантов Россия занимала второе место (после США). Зарплата наших рабочих уступала только американцам. Зерновых мы собирали больше чем США, Канада и Аргентина вместе взятые. После революции 1905 года в стране ежегодно открывалось 10 000 новых школ. Не удивительно, что большевики десятилетиями чудовищно искажали русскую историю, особенно фальсифицируя период с конца 19 века до 1917 года. Добавлю, что за весь 19 век в России по политическим мотивам был казнен 41 человек.

Про год 1917. Россия услышала пророчество Ф.М. Достоевского – «Если Бога нет, все дозволено». В Феврале 17 победила Демократическая революция, ее глубинный смысл – мирное переучреждение Русского государства и переход от монархии, где носитель власти – Император, помазанник Божий – к демократической республике — к власти формируемой свободно выбираемым Учредительным собранием! По итогам Февраля ни одна территория не собиралась выходить из состава России, в ряде мест речь шла о большей автономии и большей власти на местах (в частности – в Украине, Армении и др.)

25 октября (7 ноября) произошел незаконный захват власти руководителем немецкой резидентуры Лениным на деньги воюющей с Россией кайзеровской Германии. Первым декретом нового режима стал т.н. «Декрет о мире», т.е. о том, что Россия сдается немцам. Добавлю, что сам переворот 25 октября произошел за сутки до победы Русской армии. 26 октября Австро-Венгрия, признавая свое поражение, подписывала с Временным правительством договор о выходе из войны. Через неделю такой же документ подписывала Болгария. Другими словами, Кайзер был обречен на поражение, которое, благодаря большевицкому мятежу, было отсрочено на год. Арестовывая Временное правительство с лозунгом «Вся власть Учредительному собранию», большевики были вынуждены провести назначенные на 12 ноября свободные выборы, в которых получили меньше четверти голосов. Поэтому собраться делегатам они позволили не в ноябре, как было объявлено, а 18 января 18 года, предварительно создав карательную машину ВЧК. Убедившись, что даже пропущенный в Таврический дворец неполный состав Учсобрание не поддерживает ленинцев, они силой и угрозами разогнала делегатов, превратив Россию в неправовое квазигосударство.

Начатое 25 октября, уничтожение российского права и государственности повлекло трагические последствия — страна распалась, началась Гражданская война. Подписав, под немецкую диктовку в марте 18 года, Брестский мир, большевики узаконили потерю наших западных земель, на которых проживало четверть населения Империи. Добавим потерю 2 миллионов человек бежавших из советской России в ходе гражданской войны.

На оставшихся под красным контролем, насильно, огнем и мечом объединенных в т.н. СССР землях развернулся процесс антисоветского Сопротивления. Общее количество российских людей уничтоженных советской властью по сей день остается государственной тайной. Однако, ряд составляющих этого национального мартиролога известен.

Вернемся к цифре вынесенной в заголовок. Создатель Россиеведения, наш великий соотечественник Д.И. Менделеев, анализируя результаты общероссийской переписи населения 1897 года, пришел к заключению – в 2000 году нас будет 593 миллиона! Спрашивается – где же «потерялись» 450 миллионов или, выражаясь точнее, какова цена коммунистического эксперимента?

Путин верно сказал про второй крах страны, про распад 91 года. Ленинский маршрут обещал отмирание государства, но привел к его распаду, произошедшему вовсе не из-за Запада и не из-за Горбачева. Людей объединяет общность ценностей и интересов. Вбивание на месте Русской идеи фальшивых принципов тоталитарной комидеологии привело к тому, что активная часть общества осознала – комидеология – это ложь и цензура. Смерть госидеологии привела к вторичному распаду государства. Трагедией следует признать насильственное создание СССР и большевицкое порабощение 1000-летней России.

Спрашиваете – почему крах СССР не произошел раньше? Потому, что на его искусственное, силовое удержание были брошены колоссальные ресурсы и миллионы человеческих жизней! Назову лишь некоторые точки этого страшного маршрута.

Искусственный голодомор 1921-22 годов, результат политики «военного коммунизма» — 5,5 миллиона погибших от голода и каннибализма.

Искусственный голодомор 1932 – 33 годов – уничтожение крестьянства и создание колхозов – гибель 7 миллионов человек.

Искусственный голодомор 1946-47 годов (подавление послевоенных надежд на либерализацию и борьба с антисталинским партизанским движением) унесли 2 миллиона жизней.

Добавим 1,5 миллиона умерших в военном Ленинграде. Сталин и Жданов обеспечивали по «Дороге жизни» нормальное питание партгосаппарата, армии и горожан, занятых в военном производстве. Остальными было решено пожертвовать.

Не забудем про расказачивание, официальную объявленную политику красного террора, про Большой террор. Плюс 6 миллионов незаконно депортированных соотечественников (половина из них – погибла), частично или полностью были сосланы десятки народов – украинцы, литовцы, чеченцы… Плюс миллионы погибших в ГУЛАГе.

Отдельная статья – ВМВ и Великая отечественная война. По официальным данным Госдумы в ней погибло 42 миллиона человек, в 60 раз больше русских потерь в ПМВ! Под умелым руководством великого менеджера, превратившего народ в пушечное мясо, Россия потеряла больше жизней, чем все наши союзники, плюс все наши противники плюс сама Россия за 1000 лет своей истории вместе взятые!

После 1991 года из страны эмигрировало приблизительно 20 миллионов человек. 4 миллиона человек – это бомжи, которые вообще в статистику не попадают!

Все властные доты и дзоты, уничтожавшие наш народ назвать в короткой статье невозможно, но еще один, все-таки, упомяну. В 1920 году Ленин издал декрет впервые в мире легализовавший и поощривший аборты. Прежде такого не было ни в одном другом государстве. Цифра потерь, которую называют исследователи настолько гигантская, что я ее просто не решаюсь назвать! Об общем падении рождаемости говорить излишне.

Итоговые выводы. Нам необходима глубокая и системная работа по демонтажу и правовой оценке советчины! Необходимо восстановление независимой исторической науки, преемство с реформированными ценностями исторической Россией, необходима опора на опыт западных демократий и, особенно, учет опыта европейских государств переживших и успешно вышедших из «коммунистического эксперимента».

Догадываюсь, что мои взгляды разделяют не все. Нам жизненно необходима свободная, глубокая, общенациональная дискуссия о нашем непреодоленном прошлом.

АВТОР: Игорь ЧУБАЙС — доктор философских наук, автор новой интернет-монографии «Русская история; авторская концепция против официальной мифологии.»

Related posts

Leave a Comment

15 − 15 =