Где мой народ?!

"Я не жертва обстоятельств, я - результат моих решений." Стивен Кови ©

Где мой народ?!

Надо полагать, вы все помните эту страшную фразу царя-параноика Ивана Грозного, одиноко сидящего среди зимы в обезлюдившем русском царстве. И падающий снег на громадные белые просторы лишь подчеркивает одиночество загрызшего свой народ вурдалака.

Кадр из фильма "Царь" Павла Лунгина с Петром Мамоновым в главной роли.
Кадр из фильма «Царь» Павла Лунгина с Петром Мамоновым в главной роли.

Какая-то жуткая связь времен. Как-будто из глубины веков, из тьмы бесправного и беспросветного прошлого, с нищим и забитым населением, вседозволенность власти вурдалака взяла да и переселилась в наше настоящее, напоминая нам о развитии по спирали. Вечное российское желание иметь во власти «твердую руку» привило всем нам, жителям России, комплекс мазохизма, склонность к унижениям, к физическим и моральным страданиям, и превратилось в вечный российский кошмар, в вечное многовековое бесправие.

Немножко денег перед выборами. Кому по 10, кому по 15 тысяч .  Здесь кадр из фильма - Мария Темрюковна , жена Ивана Грозного потешается, разбрасывая монеты, ублажает забитый и бесправный народ.
Немножко денег перед выборами. Кому по 10, кому по 15 тысяч . Здесь кадр из фильма — Мария Темрюковна , жена Ивана Грозного потешается, разбрасывая монеты, ублажает забитый и бесправный народ.

Наша нация так и не смогли выдавить из себя раба, нам до сих пор не удалось, проснувшись в одно прекрасное утро, почувствовать, что в наших жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая человеческая, кровь свободных людей.

Да-да, именно сейчас, в наше время, эта фраза «где мой народ?!» актуальна как никогда. Так и вижу с удивлением озирающегося вокруг себя вечного президента Владимира Владимировича в громадном и обезлюдевшем пространстве российской землипростирающейся на десятки тысяч километров в любую сторону, которой он вот уже 21 год управляет нашим царством-государством. Без какой-либо ответственности, без какого-либо отчета.

«Где мой народ?!» А нету народа, Владимир Владимирович, был да весь вышел… Кончился российский народ.

Где мой народ?!
Где мой народ?!

Вы ведь, Владимир Владимирович, любите лоб креститьи припадать к образам в церквях. Хотелось, чтобы вы вспомнили один из важнейших канонов христианства – без покаяния, не будет и прощения. Окидывая взглядом долгие года вашего правления, можно прийти к незатейливому выводу — молитвы, которые вы произносите и ваше целование икон, это не более чем ритуал, который вы просто вынуждены совершать. Знайте, что без праведных деяний, без любви к своему народу не будет никому не будет прощения, и вам тоже.

В.В. Путин целует икону.  "Всё тонет в фарисействе..."
В.В. Путин целует икону. «Всё тонет в фарисействе…»

За 21 год во власти лишь обещания да разворовывание страны.

Япония за меньший срок вышла в мировые экономические лидеры, и это после атомной бомбардировки, после краха самурайских ценностей, без своего сырья, всё приходилось завозить по морю, имея лишь скалистые острова в океане да морскую капусту. И Южная Корея поднялась за счет консолидированного труда всей нации, государство просто не мешало творить, а провело социально- экономические реформы для созидательного труда нации.

А что у нас уже много много лет? Что творится с маленькими городками, деревнями и сёлами России? А ничего хорошего, пусто-пусто, вымирают. Всё пришло в запустение, обезлюдело и вымерло.

В 1897 году в России было 377 городов, которые были необходимы и были вписаны в инфраструктуру Российской империи. За годы советской власти исчезло 157, появилось новых 610, итого сейчас в стране 830 городов. Но… Из них 616 ( 75% ) городов России были признаны властью депрессивными и не нужными.

Сейчас, в нынешнее путинское безвременье, количество ненужных городов лишь возрослоКак-будто опять Мамай прошел по России.

Доживают свой век. И такое повсюду, по всей стране. Провинциальные города, деревни и села приходят в упадок и вымирают.
Доживают свой век. И такое повсюду, по всей стране. Провинциальные города, деревни и села приходят в упадок и вымирают.

Города Европы (как и города Российской империи) формировали вокруг себя хозяйственное и культурное пространство, зоны тяготения и провинции вокруг городов. Нынешняя российская власть формирует мегаполисы, которые враждебны своему окружению (уничтожают деревни, села, мелкие города) и вытягивают из окружающего пространства естественные и людские ресурсы. Это путь в никуда.

В конечном итоге такой подход лишь усугубляет демографическую катастрофу в стране.

А с европейской частью России что происходит, не задумывались?
Плодороднейшие черноземные земли зарастают бурьяном или, в лучшем случае отдаются под застройку дач и коттеджей. Ей-богу, очень хочется предложить нынешней никчемной власти опять немцев из Германии выписать и начать заново осваивать пустеющие русские земли, как это сделала в ныне далекие времена Екатерина II. В одном из писем к Вольтеру в 1769 она писала:

«…прелестная Саратовская колония достигает теперь 27 тысяч душ…колонисты мирно возделывают свои поля и…целых 30 лет им НЕ придется платить никаких податей и повинностей.» И ведь им удалось возделать поволжскую целину!

Пора бы Владимиру Владимировичу , не болтаться в обнимку с Шойгу по сибирской тайге и не заниматься прожектерством о новых городах в Сибири, а заняться восстановлением российской глубинки, или хотя бы на европейской её части. Ведь кругом по всей России разруха и нищета!

Неплохая травка, да, Вл Вл? "Мы на край земли придём, мы заложим новый дом и табличку прибьём на сосне..."
Неплохая травка, да, Вл Вл? «Мы на край земли придём, мы заложим новый дом и табличку прибьём на сосне…»

Выдать всем желающим долгосрочные беспроцентные кредиты на приобретение земли, инвентаря и на постройку дома, обеспечить постройку инфраструктуры (дороги, больницы, школы, магазины), то есть так, как это сделала в своё время Екатерина Великая. Да затраты немалые, но это же на благо Отечества, а не в карманы ваших дружков, ведь не получится утащить всё с собой в преисподнюю. Пора, пора, заняться обустройством России. От желающих отбоя бы не было. Только не мешать им хотя бы 10 лет и не давить налогами!

Только работающие и процветающие земледельческие хозяйства смогут связать громадные территории России в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ — это своего рода кровеносная система страны. Для этого нужны социально-правовые и экономические реформы в стране и нашему просроченному гаранту пора об этом призадуматься.

И это не всё. Очевидно как дважды два четыре, что основные инвестиции должны идти в человека, в его здоровье, культуру и образование, причем с детских лет. Здоровый и образованный человек и сам поднимется и страну за собой вытянет.

Путинская Россия всё дальше отодвигается на обочину цивилизации. Опять соха с лошадкой, опять бояре на дорогих лимузинах, опять тотальная нищета населения
Путинская Россия всё дальше отодвигается на обочину цивилизации. Опять соха с лошадкой, опять бояре на дорогих лимузинах, опять тотальная нищета населения

В соревновании цивилизаций выиграет наиболее продвинутое и интеллектуальное общество. Мы же пока идём, как всегда, «своим путем«, но явно в противоположную от человеческого прогресса сторону. ТОЧКА.


Related posts

Leave a Comment

пять − 5 =