Гав… Гитлер!?

Print Friendly, PDF & Email
"Не относитесь к жизни слишком серьезно. Живым вам из нее все равно не выбраться." О. Уайлд
   reading time 4 minutes

Зачем в Гитлеровской Германии хотели обучить собак писать, читать и говорить?

Гитлер настолько уверовал в свою исключительность, что не сомневался в том, что ему под силу подчинить себе мистические силы. И даже если что-то кажется уж откровенной фантастикой, то фюрер считал, что его людям доступно любое невозможное чудо.

Ну, например, кто-то скажет, что собаки никогда не смогут разговаривать, как люди? Сказали бы они это Гитлеру. Уж он-то знал, что если прикажет, и псы заговорят.

Забота немцев о правах животных

Впрочем, подобная идея пришла немцам в голову еще до того, как фюрер набрал популярность и силу. Кое-кто из немецких ученых утверждал, то люди просто не занимались этим вопросом. А, между прочим, собаки могли бы говорить и даже читать умные книжки. Конечно, если к этому приложить необходимые человеческие усилия.

Началось это еще в XIX веке, а в 1920 многие взялись за подобные исследования. Все знают, что человеческая жизнь для немецких нацистов не стоила и гроша. Зато они очень любили животных, переживали за их самочувствие и даже права, и старались все это защищать.

 

Наци издали закон, по которому человек, плохо обращающийся с животным, достоин тюремного срока. Таких отправляли за решетку на два года.

Кстати, не подумали они о том, что в плохом отношении к собакам, например, можно обвинить тех, кто приказывал бросать в тюрьмы и лагеря евреев. У многих из них были псы, которые оставались без человеческой заботы.

А ведь это вполне можно посчитать нарушением прав милых собачек. Население Германии не смогло вытерпеть такой жестокости, и постоянно читатели различных изданий писали в редакции возмущенные письма с требованием человеческого отношения к животным.

Школа для говорящих собак

У Гитлера тоже была собака его любимой породы – немецкая овчарка, названная им Блонди. Вероятно, он подумал, что было бы неплохо, если бы она научилась разговаривать и писать стихи, как обещали ученые Германии. Потому с его поддержкой было создано учебное заведение для собак «Школа для развития речи животных».

Дело было в 30-х годах, и сам Гиммлер занялся этим проектом. Именно он разъезжал по стране, и выискивал самых смекалистых песиков, которые вскоре должны были по разумности стать конкурентом человека. Руководила этой школой Маргарет Шмидт, она же нанимала на работу зоопсихологов и кинологов.

У Евы Браун был эрдельтерьер по кличке Рольф. Говорят, что он был настолько талантлив, что научился распознавать буквы, показывал на нужную лапой, и мог, таким образом, даже стихотворения составлять. Одна из учениц школы научилась произносить слова очень напоминавшие «Майн фюрер», а другая вполне отчетливо просила дать ей пирожных.

 

Все это было указано в отчетах, и прошло много времени, прежде чем все поняли, что это только цирковые трюки. А вот переубедить последователей фюрера Германии, что собаки не умеют читать человеческие мысли, не смог бы никто.

Убить Сталина

Идея была гениальная – с помощью собак убить Сталина. Нужно было научить пса выполнять мысленные приказы своего хозяина. Затем переправить его в СССР, и каким-то образом вручить Иосифу Виссарионовичу.

Тот должен был эту собаку так полюбить, чтобы она всегда находилась рядом с ним. И в один прекрасный для немцев момент, собачка услышит в своей голове четкие слова о том, что Сталина пора убить. Но планам сбыться было не суждено, и тогда возник вариант «Б». Гитлер бежит из своего бункера, потому что русские уже в Берлине.

Он оставляет любимую им Блонди, русские везут собаку Сталину, и как только овчарка окажется в Кремле, перегрызет его хозяину горло. Очень смелая идея, нечего сказать.

Цитаты истории

Related posts