Фраза Шона Коннери, которая меня потрясла

"Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков." Айзек Азимов

Фраза сэра Шона Коннери, которая меня потрясла

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Любому человеку за 50 лет в голову лезут всякие дурные мысли. Типа слишком стар чтобы начать новое.

О себе всю жизнь что-то думаешь, в чем то сомневаешься. Приходит полтинник и понимаешь, что жизнь проходит удивительно быстро..

Встретить 50 лет это как переступить некий рубеж.

Как-то раз наткнулся на потрясающую по своей простоте и ясности мысль, которую озвучил сэр Шон Коннери, лучший Джеймс Бонд всех времен и народов.

Цитирую:

Потрясающе. Просто потрясающе.

Кстати, ему сейчас 89 лет, живет на Багамских островах. Так как он шотландец, то выступает за независимость Шотландии от Англии.

Еще один интересный факт из его биографии:

Журнал «People» удостоил титулом SX-символа, когда ему было 59 лет.

Так, что мужчины не стареют. Они — созревают.

Напоследок фраза сэра Шона Коннери, которая меня рассмешила:

«Меня не волновал мой возраст, пока я не обратился к врачу для полного обследования. Он сказал, что у меня сердце молодого человека – «но вы уже не молоды, вам 40».

Источник: Yandex

Нигде в мире не было построено такого грандиозного сооружения, как Змеиногорская гидросиловая установка. Она была единственной в мире не только по масштабу, но и по типу сооружения на протяжении XVIII- XIV вв. В Змеиногорске сохранились: штольни, водоотливной канал от плотины до Екатерининской шахты, в подземных горизонтах сохранилось единственное в мире сооружение- водоналивное колесо. Город посещали, в нем жили и работали выдающие люди России и Европы.

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

"Никогда не надейся, что изменится кто-то другой. Изменения всегда нужно начинать с самого себя. Ошо"


Судьба Змеиногорского месторождения складывалась из взлётов и падений. Трижды он открывался и закрывался снова. Первооткрывателем змеиногорских серебряных руд можно считать Фёдора Лелеснова. Он связывал начало промышленной добычи руды на Змеёвой горе со своим «объявлением» в Колыванскую заводскую контору. В ноябре 1769 года он рассказал об этом заброшенном с 1736 года месторождении и о многих подробностях, связанных с открытием золота и серебра на Змеёвой горе. Крепостной Акинфия Демидова показал «со Змеёвой горы камешки со знаком самородного серебра и золота» горному управляющему Филлипу Трейгеру. Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что Лелеснов не стал бы первооткрывателем, не окажись рядом Филлипа Трейгера, имевшего опыт разведки серебряного месторождения на Медвежьем острове и сумевшего отличить действительно драгоценную руду от множества ложных образцов, которую нередко объявляли местные рудоискатели. Долгое время доношение Ф. Лелеснова было столь же знаменито, как и неизвестно историкам. Писатель и краевед П. А. Бородкин использовал рассказ рудознатца при создании своей повести «Тайна Змеиной горы». По преданию Змеиногорский рудник при его первоначальной разработке был так богат самородным серебром, что несколько работников были заняты тем, что выбирали серебро из руды. Каждый работник был обязан набрать за смену полную рукавицу серебра. Что же представлял из себя наш город в те времена?

Related posts