Фотографии Змеиногорска







Новости Змеиногорска

А противостояние здесь было издревле. Первые догадки появились в 1983 году, когда путешествуя по селам Горной Колывани, я впервые рассмотрел знаменитые старообрядческие вышивки — ряды свастических узоров на опоясках и обрядовых полотенцах. Впрочем, по небольшому опыту изучения археологии я уже знал, что «четырехкрюшный», как его называли, знак не случаен в Западной Сибири и присутствие его прослеживается на этих землях из глубины веков, от изображений на дне сосудов «андроновской» культуры. А в то лето я впервые столкнулся и с другой стороной алтайской традиции.
В беседах с местными краеведами и деревенскими старушками я пытался выйти на пласт местного демонологического фольклора. В то время публика была сравнительно мало знакома с юнговской теорией архетипов, но свежа была в памяти напечатанная в «Советской этнографии» статья Санарова «НЛО и энлонавты в свете фольклористики», где доказывалось, что жанр былички (как правило, рассказ о встрече с нечистой силой) — жив. Уже начиналась уфологическая эпидемия контактерства, любители ловили «снежного человека», в общем, было ясно, что человечество по-прежнему окружено нечистью, но облик ее со временем меняется.

 

Общая информация о Змеиногорском районе

Змеиногорский район, расположенный в Алтайском крае, находится в его южной части. В состав района входят 23 села, из которых наиболее крупными являются Барановка и Саввушка, а также село Карамышево.

В своей восточной части район холмистый, гористый, а западная часть является преимущественно равнинной. По протяжению всей территории несут свои воды такие красивые реки, как Корболиха и Большая Гальцовка, а также река Таловка; также здесь находится озеро под названием Колыванское.

История Змеиногорского района

Район  был образован в начале прошлого века в составе Рубцовского округа. Центр расположен в городе Змеиногорск.

Земля Змеиногорского района является древним уголком Алтайского края. Она обладает своими архаичными традициями, богатой духовной культурой, прекрасной и уникальной по красоте природой и ландшафтом. На территории района располагаются различные памятники истории и древней археологии: это курганы и древнейшие могильники, большие курганные группы, обширные каменоломни и различные древние поселения.

Промышленность и экономика Змеиногорского района

Основным направлением экономики района является обширное сельское хозяйство: процветает производство зерна, животноводства, прекрасно развито пчеловодство. Также на территории расположен большой маслосырзавод, развитый лесозаготовительный участок. Совсем недавно на территории района была возобновлена добыча важных полиметаллических руд.

Достопримечательности Змеиногорского района

В Змеиногорском районе в настоящее время присутствует большое разнообразие туристско-рекреационных ресурсов. Здесь есть несколько памятников, которые регионально защищены: это Колыванское озеро, Черепановское, Лазурское, Пихтовское и Петровское месторождения. Очень интересны экскурсии по Змеиногорской земле: музей, в котором представлены этапы развития алтайского горного производства, а также гора под названием Змеиная, славящаяся добычей серебра и золота для царской казны.

В городском парке города есть вход в подземный мир города – в Екатерининскую шахту. Вход в данную шахту, по виду напоминающий грот из крупных камней, является единственным примером закрепления выработок, ранее введенных на руднике.

История создания Змеиногорска уходит своими корнями в эпоху Петра I, неуемная энергия легендарного императора стала причиной возникновения города. В результате войны со Швецией Россия не смогла больше приобретать шведское железо – лучшее в Европе. Единственным выходом в сложившейся ситуации была добыча собственного железа. В 1697 году поступило распоряжение Петра о разведке всевозможных руд. Началось освоение предгорий Алтая.

информация по теме

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память

"Пришел я к горестному мнению от наблюдений долгих лет: вся сволочь склонна к единению, а все порядочные — нет. Игорь Губерман"

Related posts