Федеральный министр отчитался, как всё прекрасно


Федеральный министр отчитался, как всё прекрасно: Розовые очки сорвали в прямом эфире.

MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Федеральный министр отчитался о том, как всё прекрасно, заметил Юрий Пронько. Речь о Максиме Решетникове, который сообщил о стабилизации экономических показателей. Но розовые очки сорвали в прямом эфире.

Экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в эфире программы «Царьград. Главное» выразил уверенность, что профильные чиновники не смогли просчитать последствия частичной мобилизации в России для отечественной экономики.

Однако если послушать рапорт главы Минэкономразвития Максима Решетникова, то можно подумать, что в стране всё хорошо и благополучно, и успокоиться, добавил ведущий телеканала.

Так, министр отчитался о замедлении инфляции, восстановлении кредитной активности, умеренном сокращении ВВП по итогам года — показатель окажется заметно выше, чем предполагалось в феврале-марте 2022-го.

По словам чиновника, отечественная экономика преодолеет нижнюю точку обвала уже в четвёртом квартале текущего года. Пронько, однако, указал на то, о чём министр забыл упомянуть в своём отчёте:

В докладе этого человека, который отвечает за Минэкономразвития, почему-то не отражено такое обстоятельство, как изъятие порядка полумиллиона работающих, активных потребителей, которые составляют трудовой резерв страны.

Речь о 300 тысяч мобилизованных и тех бойцах, которые раньше приступили к выполнению боевых задач в рамках спецоперации России на Украине, пояснил обозреватель Царьграда.

По всей видимости, не будет мобилизации экономики и финансов. Зато будут такие доклады о том, как всё замечательно и хорошо, — с сожалением констатировал Пронько.

Источник

мысли на память:

"Никогда не надейся, что изменится кто-то другой. Изменения всегда нужно начинать с самого себя. Ошо"


"Одна законченная результативная задача стоит полусотни полузаконченных задач." Малкольм Форбс

Related posts